Ingredients
- 3 Zucchine
- 50 g Pangrattato
- 1 spicchio Aglio
- 1 ciuffo Prezzemolo
- q. b. Sale
- 1 cucchiaio Formaggio grattugiato
- q . b. Olio extra vergine di oliva
Directions
Involtini di zucchine
Gli involtini di zucchine sono un contorno sfizioso e bello da vedere. Sono veloci da preparare e se avete persone a cena o a pranzo farete un figurone. Basta tagliare le fette di zucchine con un pelapatate, condirle con del pangrattato aromatizzato, farcirle con fette di formaggio e via in forno. Certo che con le zucchine si possono realizzare un infinità di ricette dai primi piatti: Pasta con peperoni e zucchine, Spaghetti al cartoccio con zucchine e tonno, Pasta alla carbonara di zucchine con uova sode e pancetta, ai contorni: Zucchine in conserva sott’olio, Zucchine in padella con cipolle, Zucchine tonde ripiene.
Preparazione
Prendete 3 zucchine, lavatele, spuntatele e tagliatele a fette con un pelapatate. Intanto in una ciotola mettete 40 g di pangrattato, 1 spicchio d’aglio schiacciato, 1 ciuffo di prezzemolo lavato e tritato, 1 cucchiaio di formaggio grattugiato e un pizzico di sale e mescolate il tutto con un cucchiaio. Adesso sistemate le fette di zucchine su un tagliere e su ognuna mettete, un po’ di sale, un cucchiaino di pangrattato aromatizzato e una fetta di formaggio. A questo punto arrotolate ogni zucchina e infilatela in uno stecchino di legno, realizzando degli spiedini. Sistemati gli involtini di zucchine in una teglia foderata con carta da forno. Condite tutti gli spiedini con la restante parte di pangrattato e un filo d’olio extra vergine d’oliva e infornate a 190°/200° per 15 minuti. Trascorso questo tempo servite gli involtini di zucchine, decorando il piatto con delle foglioline di menta fresca.
Prova anche:
Steps
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