Ingredients
- 600 g Funghi pleurotus
- 3 spicchi Aglio
- q . b. Pangrattato
- q. b. Sale
- q. b. Prezzemolo
- q. b. Olio extra vergine di oliva
Directions
Funghi gratinati al forno
I funghi pleurotus gratinati al forno sono un contorno sfizioso dal sapore autunnale.
Questa specialità di funghi si sposa bene con la gratinatura e grazie al loro sapore delicato, sono molto versatili in cucina.
I funghi sono la base di tantissime ricette, dai primi piatti come: Pasta con funghi, piselli e speck, Tagliatelle funghi e salsiccia, Casarecce con funghi e pomodorini gialli, ai contorni: Funghi pleurotus con pomodorini.
Questo contorno richiede pochissimo tempo e anche pochi e semplici ingredienti che solitamente abbiamo in casa come: aglio, pangrattato e prezzemolo.
Preparazione dei funghi pleurotus gratinati al forno
Preparate 600 g di funghi pleurotus, eliminate le parti più dure e lavateli delicatamente.
Poi fateli colare in un colapasta e tamponateli pian piano con della carta assorbente.
Intanto preparate una teglia foderata con carta da forno e sistematevi dentro i funghi lasciando la parte liscia a contatto con la carta da forno.
Adesso spolverizzate i funghi con del pangrattato, unite tre spicchi d’aglio a fettine, sale e prezzemolo fresco.
A questo punto irrorate i funghi con un po’ d’olio extra vergine d’oliva e portate in forno a 180° per 20 minuti.
Trascorso questo tempo, tirateli dal forno quando sono belli dorati e servite i vostri funghi pleurotus gratinati al forno.
Steps
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