Funghi pleurotus con pomodorini

Funghi pleurotus con pomodorini

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Ingredients

Adjust Servings:
600 g Funghi pleurotus
200 g Pomodorini rossi
2 spicchi Aglio
1 Peperoncino piccante
4 cucchiai Olio extra vergine di oliva
q. b. Sale

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I funghi pleurotus con pomodorini, sono un contorno delizioso per accompagnare secondi o per farcire panini.

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I funghi pleurotus con pomodorini, sono un contorno delizioso per accompagnare secondi o per farcire panini. Questa specie di funghi sono tra quelli più coltivati e conosciuti nel mondo.  In Italia sono comunemente detti: “orecchione” o “fungo ostrica”.  Hanno un sapore dolciastro, per cui spesso si aggiunge del peperoncino quando si preparano delle pietanze con i funghi. I funghi sono la base di tantissime ricette: funghi alla pizzaiola, funghi in padella, per realizzare dei condimenti per i primi piatti tipo: casarecce con funghi e pomodorini gialli, tagliatelle con funghi e salsiccia , ripieno per le quiche, per rotoli di pasta sfoglia e tantissime altre ricette. Molto buoni sono anche arrostiti e messi sottolio. Funghi e pomodorini sono un’ottima ricetta anche per i vegetariani. Occorrono pochissimi ingredienti come aglio, prezzemolo e olio extravergine d’oliva e vino bianco.

Preparazione

Prendete 600 g di funghi, lavateli e sciacquateli delicatamente, dopo fateli gocciolare in un colapasta. Intanto tagliate la parte finale del gambo e tagliateli a striscioline non troppo sottili. Adesso in una padella mettete 2 spicchi d’aglio, 1 peperoncino (facoltativo), 4 cucchiai d’olio extra vergine d’oliva e soffriggete. Quando l’aglio è dorato calate i funghi e fateli rosolare 15 minuti. Quando i funghi si sono asciugati spostateli tutt’intorno alla padella e nel centro calate 200 g di pomodorini rossi, salate, pepateli e cuoceteli 10 minuti. Appena i pomodorini si sono inteneriti, unite i funghi e mescolate delicatamente con un cucchiaio di legno e continuate la cottura per altri 15 minuti coperti da un coperchio. Trascorso questo tempo i vostri funghi pleurotus con pomodorini sono pronti per essere serviti.

Provate anche:

Casarecce con funghi e pomodorini gialli

Tagliatelle funghi e salsiccia

 

Steps

1
Done

Prendete 600 g di funghi, lavateli e sciacquateli delicatamente, dopo fateli gocciolare in un colapasta. Intanto tagliate la parte finale del gambo e tagliateli a striscioline non troppo sottili.

2
Done

Adesso in una padella mettete 2 spicchi d'aglio, 1 peperoncino (facoltativo), 4 cucchiai d'olio extra vergine d'oliva e soffriggete. Quando l'aglio è dorato calate i funghi e fateli rosolare 15 minuti. Quando i funghi si sono asciugati spostateli tutt'intorno alla padella e nel centro calate 200 g di pomodorini rossi, salate, pepateli e cuoceteli 10 minuti.

3
Done

Appena i pomodorini si sono inteneriti, unite i funghi e mescolate delicatamente con un cucchiaio di legno e continuate la cottura per altri 15 minuti coperti da un coperchio. Trascorso questo tempo i vostri funghi pleurotus con pomodorini sono pronti per essere serviti.

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