Ingredients
- 600 g Funghi pleurotus
- 200 g Pomodorini rossi
- 2 spicchi Aglio
- 1 Peperoncino piccante
- 4 cucchiai Olio extra vergine di oliva
- q. b. Sale
Directions
Funghi pleurotus con pomodorini
I funghi pleurotus con pomodorini, sono un contorno delizioso per accompagnare secondi o per farcire panini. Questa specie di funghi sono tra quelli più coltivati e conosciuti nel mondo. In Italia sono comunemente detti: “orecchione” o “fungo ostrica”. Hanno un sapore dolciastro, per cui spesso si aggiunge del peperoncino quando si preparano delle pietanze con i funghi. I funghi sono la base di tantissime ricette: funghi alla pizzaiola, funghi in padella, per realizzare dei condimenti per i primi piatti tipo: casarecce con funghi e pomodorini gialli, tagliatelle con funghi e salsiccia , ripieno per le quiche, per rotoli di pasta sfoglia e tantissime altre ricette. Molto buoni sono anche arrostiti e messi sottolio. Funghi e pomodorini sono un’ottima ricetta anche per i vegetariani. Occorrono pochissimi ingredienti come aglio, prezzemolo e olio extravergine d’oliva e vino bianco.
Preparazione
Prendete 600 g di funghi, lavateli e sciacquateli delicatamente, dopo fateli gocciolare in un colapasta. Intanto tagliate la parte finale del gambo e tagliateli a striscioline non troppo sottili. Adesso in una padella mettete 2 spicchi d’aglio, 1 peperoncino (facoltativo), 4 cucchiai d’olio extra vergine d’oliva e soffriggete. Quando l’aglio è dorato calate i funghi e fateli rosolare 15 minuti. Quando i funghi si sono asciugati spostateli tutt’intorno alla padella e nel centro calate 200 g di pomodorini rossi, salate, pepateli e cuoceteli 10 minuti. Appena i pomodorini si sono inteneriti, unite i funghi e mescolate delicatamente con un cucchiaio di legno e continuate la cottura per altri 15 minuti coperti da un coperchio. Trascorso questo tempo i vostri funghi pleurotus con pomodorini sono pronti per essere serviti.
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Casarecce con funghi e pomodorini gialli
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Steps
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2 Done | Adesso in una padella mettete 2 spicchi d'aglio, 1 peperoncino (facoltativo), 4 cucchiai d'olio extra vergine d'oliva e soffriggete. Quando l'aglio è dorato calate i funghi e fateli rosolare 15 minuti. Quando i funghi si sono asciugati spostateli tutt'intorno alla padella e nel centro calate 200 g di pomodorini rossi, salate, pepateli e cuoceteli 10 minuti. |
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