Ingredients
- 1/2 Cipolla/e
- 3 cucchiai Olio extra vergine di oliva
- 100 g Speck
- 120 g Piselli
- 100 g Funghi pleurotus
- q. b. Sale
- q. b. Pepe
- 320 g Pasta
- 1/2 bicchiere Vino bianco
Directions
Pasta con funghi, piselli e speck
La pasta con funghi, piselli e speck è un primo piatto facile e veloce.
Per questa ricetta ho usato dei funghi pleurotus, ma vanno bene anche dei funghi porcini sia freschi che secchi.
Per il formato di pasta, io ho utilizzato dei fusilli ma possono andare bene, anche delle pennette rigate o dei cavatappi.
La pasta con questo sugo sarà un successo specialmente se si usano prodotti di qualità.
Potete usare dei piselli surgelati e lo speck in un unico pezzo che poi a sua volta ridurrete in cubetti.
Prepararzione della pasta con funghi, piselli e speck
Preparate una padella con 1/2 cipolla a fettine e rosolatela con 3 cucchiai d’olio extra vergine d’oliva.
Intanto prendete 100 g di speck, tagliatelo a cubetti e mettetelo in padella facendolo saltare un paio di minuti.
Adesso preparate 100 g di funghi, lavateli, tagliateli a striscioline e strizzateli per bene.
Ora mettete anche i funghi in padella con 120 g di piselli surgelati, salate, pepate e cuocete per 15 minuti.
Trascorso questo tempo unite 1/2 bicchiere di vino bianco e lasciate evaporare, intanto portate a bollore una pentola con acqua e sale e a bollore alzato calate 320 g di pasta e cuocete per il tempo indicato sulla confezione.
Quando la pasta è cotta prendetela con una ramina e mettetela nel condimento e fate saltare qualche minuto mescolando per bene. A questo punto servite e gustate la vostra pasta con funghi, piselli e speck. Buon appetito!
Prova anche:
Steps
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