Ingredients
- 150 g Guanciale
- 6 Tuorli
- 50 g Pecorino grattugiato
- q. b. Pepe
- 320 g Pasta
- q. b. Sale
Directions
Pasta alla carbonara
La pasta alla carbonara è un primo piatto tipico della cucina romana.
Il condimento per la carbonara si prepara in una manciata di minuti.
Gli ingredienti sono il guanciale, tuorli d’uovo solitamente uno a persona e tanto pecorino romano.
Anche se esistono molte versioni: con o senza pepe, con guanciale e pancetta tesa e l’aggiunta di un uovo intero oltre che ai tuorli.
La pasta alla carbonara è un piatto che troviamo in tutte le trattorie e i ristoranti della nostra amata Capitale.
Oltre alla pasta alla carbonara, tra le varie ricette romane ci sono anche i Bucatini all’amatriciana, la gricia e le varianti come Pasta alla carbonara di zucchine con uova sode e pancetta, Pasta con carciofi alla carbonara e tante altre.
Preparazione della pasta alla carbonara
Prendete 150 g di guanciale eliminate la cotenna e tagliatelo prima a fette e poi a striscioline.
Preparate una padella e fate rosolare la pancetta per 10 minuti a fiamma medio alta, senza bruciarla.
Intanto portate a bollore una pentola con acqua e poco sale e a bollore alzato calate 320 g di pasta e cuocetela al dente.
Appena la pancetta sarà rosolata toglietela dalla padella e tenetela da parte, lasciando il fondo di cottura nella padella. Unite al grasso del guanciale un mestolo d’acqua di cottura della pasta.
In una ciotola preparate 6 tuorli d’uovo unite, 50 g di pecorino romano, un po’ di pepe e amalgamate il tutto con una frusta a mano, fino ad ottenere una crema liscia.
Aggiungete il guanciale, mescolate un’ultima volta ed ecco pronta per essere servita la vostra pasta alla carbonara aggiungendo ancora del pecorino romano e un pizzico di pepe nero.
Steps
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