Ingredients
- 1 rotolo Pasta sfoglia
- 600 g Scarole
- 100 g Olive nere snocciolate
- 1 spicchio Aglio
- q. b. Sale
- q . b Pepe
- q. b. Olio extra vergine di oliva
Directions
Treccia di pasta sfoglia con scarole
La treccia di pasta sfoglia con scarole è un rustico davvero delizioso. Ideale anche come aperitivo, per una cena veloce o per pranzi all’aperto.
La scarola è una verdura leggera e salutare. Per realizzare il nostro rustico, le scarole devono essere stufate e condite con olive nere, olio e se li gradite, aggiungete anche uvetta e pinoli.
Con questa verdura cotta si realizza anche la pizza con le scarole un classico della cucina napoletana.
Se non avete molto tempo a disposizione, potete preparare le scarole anche in anticipo e poi le conservate in frigo fino al momento dell’utilizzo.
Preparazione
Mondate 600 g di scarola eliminando le foglie esterne macchiate e il torsolo, lavatela e poi cuocetela in una padella capiente.
Quando le scarole si ammorbidiscono, eliminate un po’ d’acqua che avranno rilasciato.
A questo punto aggiungete alle scarole uno spicchio d’aglio, olio extra vergine d’oliva, 100 g di olive nere snocciolate, salate, pepate e cuocete 20 minuti.
Trascorso questo tempo stendete un rotolo di pasta sfoglia con l’aiuto della carta da forno.
Nel centro della sfoglia sistemate le scarole eliminando l’aglio.
Da entrambi i lati della sfoglia ricavate circa 8 tagli uguali e iniziate ad incrociarli, alternando destra e sinistra.
Ora spennellate un tuorlo d’uovo sulla sfoglia e infine sistematela in una teglia e infornate a 180° per 25 minuti.
Appena cotta servite la vostra treccia di pasta sfoglia con scarole.
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Steps
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