Ingredients
Pasta per pizza Bimby
- 600 g Farina 00
- 330 ml Acqua
- 25 g Lievito per pizza
- 10 g Sale
- 10 g Zucchero
- 30 ml Olio extra vergine di oliva
Per il ripieno
- 2 cespi Scarole
- 1 spicchio Aglio
- 50 g Olio extra vergine di oliva
- 100 g Olive nere
- 20 gr Pinolifacoltativo
- 12 fette Salame napoli
- 12 fette Formaggio filante
- 1 cucchiaio Capperi
- 40 g Uvetta Sultaninafacoltativo
- q.b. Peperoncinofacoltativo
- mezzo misurino Acqua
- q.b. Sale
Directions
La pizza con le scarole fatta con il Bimby, è un ripieno tipico della cucina napoletana. Si prepara spesso in occasione della Vigilia di Natale e del Capodanno ma la si può gustare quando si vuole. Si prepara in pochissimo tempo grazie all’aiuto del nostro Bimby, ma viene buonissimo anche se la si vuole preparare nel modo tradizionale. Per un ottimo ripieno lasciate asciugare bene la scarola, per evitare che la pizza sia troppo umida. Potete farcire la vostra pizza come più la preferite. Io aggiungo alle scarole fette di formaggio filante e fette di salame napoli, ma potete aggiungere anche la provola.
Pasta per pizza con il Bimby
Mettere nel boccale l’acqua, il sale, lo zucchero, l’olio, il lievito, la farina e impastare 2 minuti, coperchio chiuso modalità impasto (spiga). Togliere l’impasto dal boccale e lasciar lievitare per 4/5 ore su un canovaccio.
Per il ripieno
Nel boccale rosolare l’aglio, i capperi, il peperoncino con l’olio 3 minuti vel. 1 temperatura varoma. Aggiungete le scarole lavate e tagliate, i pinoli e l’uvetta se li preferite, l’acqua e cuocete 10 minuti 100° vel. 1 antiorario. Se a fine cottura dovessero risultare troppo liquide cuocete ancora 3/4 minuti vel. 1 temperatura varoma.
Prova anche:
Steps
1 Done | Pasta per pizza bimby |
2 Done 4/5 ore | |
3 Done | |
4 Done | Aggiungete le scarole lavate e tagliate, i pinoli e l'uvetta se li preferite, l'acqua e cuocete 10 minuti 100° vel. 1 antiorario. Se a fine cottura dovessero risultare troppo liquide cuocete ancora 3/4 minuti vel. 1 temperatura varoma. |
5 Done | |
6 Done | |
7 Done |