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Pizza con le scarole ricetta Bimby

Pizza con le scarole ricetta Bimby

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Ingredients

Adjust Servings:
Pasta per pizza Bimby
600 g Farina 00
330 ml Acqua
25 g Lievito per pizza
10 g Sale
10 g Zucchero
30 ml Olio extra vergine di oliva
Per il ripieno
2 cespi Scarole
1 spicchio Aglio
50 g Olio extra vergine di oliva
100 g Olive nere
20 gr Pinoli facoltativo
12 fette Salame napoli
12 fette Formaggio filante
1 cucchiaio Capperi
40 g Uvetta Sultanina facoltativo
q.b. Peperoncino facoltativo
mezzo misurino Acqua
q.b. Sale

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La pizza con le scarole è un ripieno tipico della cucina napoletana

Cuisine:

    Ingredients

    • Pasta per pizza Bimby

    • Per il ripieno

    Directions

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    La pizza con le scarole fatta con il Bimby, è un ripieno tipico della cucina napoletana. Si prepara spesso in occasione della Vigilia di Natale e del Capodanno ma la si può gustare quando si vuole. Si prepara in pochissimo tempo grazie all’aiuto del nostro Bimby, ma viene buonissimo anche se la si vuole preparare nel modo tradizionale. Per un ottimo ripieno lasciate asciugare bene la scarola, per evitare che la pizza sia troppo umida. Potete farcire la vostra pizza come più la preferite. Io aggiungo alle scarole fette di formaggio filante e fette  di salame napoli, ma potete aggiungere anche la provola.

    Pasta per pizza con il Bimby

    Mettere nel boccale l’acqua, il sale, lo zucchero, l’olio, il lievito, la farina e impastare 2 minuti, coperchio chiuso modalità impasto (spiga). Togliere l’impasto dal boccale e lasciar lievitare per 4/5 ore su un canovaccio.

    Per il ripieno

    Nel boccale rosolare l’aglio, i capperi, il peperoncino con l’olio 3 minuti vel. 1 temperatura varoma. Aggiungete le scarole lavate e tagliate, i pinoli e l’uvetta se li preferite, l’acqua e cuocete 10 minuti 100° vel. 1 antiorario. Se a fine cottura dovessero risultare troppo liquide cuocete ancora 3/4 minuti vel. 1 temperatura varoma.

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    Pizza con le scarole

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    Steps

    1
    Done

    Pasta per pizza bimby

    Mettere nel boccale l'acqua, il sale, lo zucchero, l'olio, il lievito, la farina e impastare 2 minuti, coperchio chiuso modalità impasto (spiga).

    2
    Done
    4/5 ore

    Togliere l'impasto dal boccale e lasciar lievitare per 4/5 ore su un canovaccio.

    3
    Done

    Nel boccale rosolare l'aglio, i capperi, il peperoncino con l'olio 3 minuti vel. 1 temperatura varoma.

    4
    Done

    Aggiungete le scarole lavate e tagliate, i pinoli e l'uvetta se li preferite, l'acqua e cuocete 10 minuti 100° vel. 1 antiorario. Se a fine cottura dovessero risultare troppo liquide cuocete ancora 3/4 minuti vel. 1 temperatura varoma.
    Lasciate asciugare bene le scarole e fate raffreddare un pò, prima di farcire la pizza.

    5
    Done

     A questo punto imburrare una teglia e stendere metà dell'impasto. Farcire con le scarole, il formaggio filato e il salame napoletano.

    6
    Done

    Chiudere il ripieno con l'altra metà di impasto. Sigillare bene i bordi della pizza e con i rebbi di una forchetta forare l'impasto per evitare che durante la cottura si gonfi. Ultimate spennellando la superficie con olio. Infornate a 200° per 20/25 minuti.

    7
    Done

    Fate raffreddare un pò prima di tagliare e servire la vostra pizza.

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