Ingredients
Preparazione del rotolo di pizza
- 450 g Farina 00
- 1 bustina Lievito di birra disidratato
- 125 ml Latte
- 2 cucchiaini Sale
- 4 cucchiai Olio extra vergine di oliva
- 125 ml Acquatiepida
Preparazione di salsiccia con peperoni
- 4 Peperoni gialli e rossi
- 1 spicchio Aglio
- 4 cucchiai Olio extra vergine di oliva
- 1 cucchiaino Sale
- 50 g Olive nere snocciolate
- q. b. Capperi
- q. b. Origano
- 500 g Salsiccia
Per la doratura
- 1 Uovo
- 1 cucchiaio Latte
Directions
Rotolo di pizza con salsiccia e peperoni
Il rotolo di pizza con salsiccia e peperoni è una ricetta gustosa che si prepara in poco tempo.
E’ una ricetta semplice che conserva tutta la sua morbidezza grazie alla sua forma arrotolata.
Può essere un rustico perfetto per un buffet, per una serata tra amici o come piatto principale per una cena in famiglia.
Questo rotolo di pizza può essere farcito come più preferite: Salsiccia con friarielli, Scarola in padella, prosciutto e pomodorini, ricotta e salame e tanti altri ancora.
Preparazione del rotolo di pizza
Preparate una ciotola con 450 g di farina, 1 bustina di lievito di birra disidratato (se usate il lievito fresco scioglietelo in un po’ di latte caldo), 2 cucchiaini di sale e mescolate con un cucchiaio.
Unite 125 ml di latte tiepido e mescolate, aggiungete poi 4 cucchiaini d’olio extra vergine d’oliva, 125 ml d’acqua tiepida e impastate il tutto.
Quando l’impasto è più compatto impastate con le mani. Ora lasciatelo lievitare in una ciotola per 2 ore e copritelo. Nel frattempo andiamo a preparare salsiccia e peperoni.
Preparazione di salsiccia con peperoni
Prendete 4 peperoni grossi lavateli, divideteli a metà, privateli dei semi e tagliateli a listarelle.
In una padella capiente fate soffriggere 1 spicchio d’aglio con 4 cucchiai d’olio extra vergine d’oliva, quando l’aglio è dorato calate i peperoni, aggiungete 1 cucchiaino di sale, 50 g di olive nere snocciolate, i capperi (lavati e privati del sale) e l’origano, adesso cuocete a fiamma alta per i primi 10 minuti.
Continuate poi la cottura a fiamma lenta per altri 5 minuti. A questo punto, calate la salsiccia e lasciatela cuocere ancora 10 minuti o poco più, ecco pronti i vostri peperoni con salsiccia.
Preparazione del rotolo di pizza con salsiccia e peperoni
Quando l’impasto è lievitato, stendetelo con l’aiuto di un mattarello realizzando un rettangolo.
Adesso farcite tutta la sfoglia con salsiccia e peperoni e iniziate ad avvolgere l’impasto realizzando un rotolo e sigillando bene i lati.
A questo punto sistemate il rotolo in una teglia foderata con carta da forno e lasciate lievitare ancora 1 ora. Trascorso questo tempo sbattete un uovo con un cucchiaio di latte e spennellatelo su tutto il rotolo.
Adesso infornatelo in forno preriscaldato a 180° per 30 minuti. Appena cotto tiratelo dal forno, lasciatelo intiepidire e poi tagliatelo a fette per gustare il vostro irresistibile rotolo di pizza con salsiccia e peperoni.
Prova anche:
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Steps
1 Done | Preparazione del rotolo di pizza |
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4 Done | Preparazione di salsiccia con peperoni |
5 Done | In una padella capiente fate soffriggere 1 spicchio d'aglio con 4 cucchiai d’olio extra vergine d'oliva, quando l’aglio è dorato calate i peperoni, aggiungete 1 cucchiaino di sale, 50 g di olive nere snocciolate, i capperi (lavati e privati del sale) e l’origano, adesso cuocete a fiamma alta per i primi 10 minuti. |
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7 Done | Preparazione del rotolo di pizza con salsiccia e peperoni |
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