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Pomodori gratinati

Pomodori gratinati

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Ingredients

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3 Pomodori rossi
20 g Acciughe sott'olio
8 g Capperi
1 spicchio Aglio
4/5 cucchiai Pangrattato
q. b. Basilico
q. b. Sale
q. b. Pepe
q. b. Olio extra vergine di oliva

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I pomodori gratinati sono un contorno gustoso per accompagnare qualsiasi secondo di carne o pesce.

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    Cuisine:

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    Pomodori gratinati

    I pomodori gratinati sono un contorno gustoso per accompagnare qualsiasi secondo di carne o pesce.

    I pomodori gratinati sono una ricetta molto semplice e veloce.

    E’ un piatto che necessita di pochi ingredienti ed è quindi anche molto economica.

    Questo contorno può diventare anche un piatto unico e vegetariano se accompagnato da uova o formaggi.

    Per questa ricetta occorrono dei pomodori tondi sodi e maturi, la loro forma tondeggiante permette di contenere il ripieno fatto di polpa di pomodoro, capperi, acciughe e aglio.

    Preparazione dei pomodori gratinati

    Preparate 3 pomodori ramati, sodi e maturi, lavateli e tagliateli a metà.

    Svuotate i pomodori con l’aiuto di un cucchiaino, tenete da parte la polpa, dopodichè salateli e metteteli a colare in un colapasta.

    Adesso fate cuocere la polpa per 10 minuti, appena si è addensata frullate la polpa di pomodoro.

    Unite 8 g di capperi, 20 g di acciughe sott’olio spezzettate, 1 aglio a pezzetti, pepe, sale, basilico, 3-4 cucchiai di pangrattato e mescolate il tutto.

    A questo punto ponete i pomodori in una teglia e riempiteli con il composto che avete preparato.

    Irrorate i pomodori ripieni con un filo d’olio extra vergine d’oliva e infornateli a 180° per circa 40 minuti. Appena cotti tirateli dal forno e servite i vostri profumati e deliziosi pomodori gratinati.

     

    Provate anche:

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    Steps

    1
    Done

    Preparate 3 pomodori ramati, sodi e maturi, lavateli e tagliateli a metà.

    2
    Done

    Svuotate i pomodori con l'aiuto di un cucchiaino, tenete da parte la polpa, dopodichè salateli e metteteli a colare in un colapasta.

    3
    Done

    Adesso fate cuocere la polpa per 10 minuti, appena si è addensata frullate la polpa di pomodoro.

    4
    Done

    Unite 8 g di capperi, 20 g di acciughe sott'olio spezzettate, 1 aglio a pezzetti, pepe, sale, basilico, 3-4 cucchiai di pangrattato e mescolate il tutto.

    5
    Done

    A questo punto ponete i pomodori in una teglia e riempiteli con il composto che avete preparato.

    6
    Done

    Irrorate i pomodori ripieni con un filo d'olio extra vergine d'oliva e infornateli a 180° per circa 40 minuti. Appena cotti tirateli dal forno e servite i vostri profumati e deliziosi pomodori gratinati.

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