Ingredients
- 3 Pomodori rossi
- 20 g Acciughe sott'olio
- 8 g Capperi
- 1 spicchio Aglio
- 4/5 cucchiai Pangrattato
- q. b. Basilico
- q. b. Sale
- q. b. Pepe
- q. b. Olio extra vergine di oliva
Directions
Pomodori gratinati
I pomodori gratinati sono un contorno gustoso per accompagnare qualsiasi secondo di carne o pesce.
I pomodori gratinati sono una ricetta molto semplice e veloce.
E’ un piatto che necessita di pochi ingredienti ed è quindi anche molto economica.
Questo contorno può diventare anche un piatto unico e vegetariano se accompagnato da uova o formaggi.
Per questa ricetta occorrono dei pomodori tondi sodi e maturi, la loro forma tondeggiante permette di contenere il ripieno fatto di polpa di pomodoro, capperi, acciughe e aglio.
Preparazione dei pomodori gratinati
Preparate 3 pomodori ramati, sodi e maturi, lavateli e tagliateli a metà.
Svuotate i pomodori con l’aiuto di un cucchiaino, tenete da parte la polpa, dopodichè salateli e metteteli a colare in un colapasta.
Adesso fate cuocere la polpa per 10 minuti, appena si è addensata frullate la polpa di pomodoro.
Unite 8 g di capperi, 20 g di acciughe sott’olio spezzettate, 1 aglio a pezzetti, pepe, sale, basilico, 3-4 cucchiai di pangrattato e mescolate il tutto.
A questo punto ponete i pomodori in una teglia e riempiteli con il composto che avete preparato.
Irrorate i pomodori ripieni con un filo d’olio extra vergine d’oliva e infornateli a 180° per circa 40 minuti. Appena cotti tirateli dal forno e servite i vostri profumati e deliziosi pomodori gratinati.
Provate anche:
Steps
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