Ingredients
- 500 g Spezzatino di manzo
- 3/4 Scalogno
- 2 Gambi di sedano
- 3 cucchiai Olio extra vergine di oliva
- q. b. Pepe
- q. b. Sale
- q. b. Formaggio grattugiato
- 320 g Pasta
Directions
Pasta con spezzatino
La pasta con spezzatino è un piatto unico dal sapore rustico e deciso.
Lo spezzatino diventa molto saporito grazie anche al soffritto di scalogno e gambi di sedano.
È una ricetta molto veloce che dà origine ad un piatto che piacerà a grandi e piccini.
Proprio perchè è un piatto completo potrete accompagnarlo con un contorno di verdure fresche.
Potete anche servire lo spezzatino come secondo piatto, accompagnandolo con una purea di patate o patate-duchessa.
In questa ricetta ho preferito tagliare i pezzi di carne in piccoli bocconcini per poterli ben gustare con la pasta.
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Preparazione della pasta con spezzatino
Mondate e tritate finemente 3/4 scalogni e metteteli in una padella.
Poi prendete 2 gambi di sedano tagliateli a tocchetti e uniteli allo scalogno.
Ora aggiungete 3 cucchiai d’olio extra vergine e soffriggete il tutto.
Adesso prendete 500 g di spezzatino di manzo e tagliatelo in pezzi più piccoli.
A questo punto unite lo spezzatino al soffritto, pepate, salate e lasciate cuocere per 15/20 minuti.
Intanto portate a bollore una pentola con acqua e sale e a bollore alzato calate 320 g di pasta, quando la pasta è cotta colatela e versatela nel condimento.
Saltate la pasta nel sugo e adesso non vi resta che servire e gustare la pasta con spezzatino e spolverizzatela con del formaggio grattugiato.
Steps
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