fbpx

Pasta con spezzatino

Pasta con spezzatino

Share it on your social network:

Or you can just copy and share this url

Ingredients

Adjust Servings:
500 g Spezzatino di manzo
3/4 Scalogno
2 Gambi di sedano
3 cucchiai Olio extra vergine di oliva
q. b. Pepe
q. b. Sale
q. b. Formaggio grattugiato
320 g Pasta

Bookmark this recipe

You need to or Register to bookmark/favorite this content.

La pasta con spezzatino è un piatto unico dal sapore rustico e deciso.

Cuisine:

Ingredients

Directions

Share

Pasta con spezzatino

La pasta con spezzatino è un piatto unico dal sapore rustico e deciso.

Lo spezzatino diventa molto saporito grazie anche al soffritto di scalogno e gambi di sedano.

È una ricetta molto veloce che dà origine ad un piatto che piacerà a grandi e piccini.

Proprio perchè è un piatto completo potrete accompagnarlo con un contorno di verdure fresche.

Potete anche servire lo spezzatino come secondo piatto, accompagnandolo con una purea di patate o patate-duchessa.

In questa ricetta ho preferito tagliare i pezzi di carne in piccoli bocconcini per poterli ben gustare con la pasta.

Provate anche:

Pasta con carne macinata in bianco

Pasta con sugo di carne macinata

Pasta con bocconcini di tacchino e panna

Preparazione della pasta con spezzatino

Mondate e tritate finemente 3/4 scalogni e metteteli in una padella.

Poi prendete 2 gambi di sedano tagliateli a tocchetti e uniteli allo scalogno.

Ora aggiungete 3 cucchiai d’olio extra vergine e soffriggete il tutto.

Adesso prendete 500 g di spezzatino di manzo e tagliatelo in pezzi più piccoli.

A questo punto unite lo spezzatino al soffritto, pepate, salate e lasciate cuocere per 15/20  minuti.

Intanto portate a bollore una pentola con acqua e sale e a bollore alzato calate 320 g di pasta, quando la pasta è cotta colatela  e versatela nel condimento.

Saltate la pasta nel sugo e adesso non vi resta che servire e gustare la pasta con spezzatino e spolverizzatela con del formaggio grattugiato.

 

Steps

1
Done

Mondate e tritate finemente 3/4 scalogni e metteteli in una padella.

2
Done

Poi prendete 2 gambi di sedano tagliateli a tocchetti e uniteli allo scalogno.

3
Done

Ora aggiungete 3 cucchiai d'olio extra vergine e soffriggete il tutto.

4
Done

Adesso prendete 500 g di spezzatino di manzo e tagliatelo in pezzi più piccoli.

5
Done

A questo punto unite lo spezzatino al soffritto, pepate, salate e lasciate cuocere per 15/20  minuti.

6
Done

Intanto portate a bollore una pentola con acqua e sale e a bollore alzato calate 320 g di pasta, quando la pasta è cotta colatela  e versatela nel condimento.

7
Done

Saltate la pasta nel sugo e adesso non vi resta che servire e gustare la pasta con spezzatino e spolverizzatela con del formaggio grattugiato.

Recipe Reviews

There are no reviews for this recipe yet, use a form below to write your review
Pomodori gratinati
previous
Pomodori gratinati
Scarola imbottita
next
Scarola imbottita
Pomodori gratinati
previous
Pomodori gratinati
Scarola imbottita
next
Scarola imbottita

Add Your Comment

Site is using a trial version of the theme. Please enter your purchase code in theme settings to activate it or purchase this wordpress theme here