fbpx

Pasta con spezzatino

Pasta con spezzatino

Share it on your social network:

Or you can just copy and share this url

Ingredients

Adjust Servings:
500 g Spezzatino di manzo
3/4 Scalogno
2 Gambi di sedano
3 cucchiai Olio extra vergine di oliva
q. b. Pepe
q. b. Sale
q. b. Formaggio grattugiato
320 g Pasta

Bookmark this recipe

You need to or Register to bookmark/favorite this content.

La pasta con spezzatino è un piatto unico dal sapore rustico e deciso.

Cuisine:

Ingredients

Directions

Share

Pasta con spezzatino

La pasta con spezzatino è un piatto unico dal sapore rustico e deciso.

Lo spezzatino diventa molto saporito grazie anche al soffritto di scalogno e gambi di sedano.

È una ricetta molto veloce che dà origine ad un piatto che piacerà a grandi e piccini.

Proprio perchè è un piatto completo potrete accompagnarlo con un contorno di verdure fresche.

Potete anche servire lo spezzatino come secondo piatto, accompagnandolo con una purea di patate o patate-duchessa.

In questa ricetta ho preferito tagliare i pezzi di carne in piccoli bocconcini per poterli ben gustare con la pasta.

Provate anche:

Pasta con carne macinata in bianco

Pasta con sugo di carne macinata

Pasta con bocconcini di tacchino e panna

Preparazione della pasta con spezzatino

Mondate e tritate finemente 3/4 scalogni e metteteli in una padella.

Poi prendete 2 gambi di sedano tagliateli a tocchetti e uniteli allo scalogno.

Ora aggiungete 3 cucchiai d’olio extra vergine e soffriggete il tutto.

Adesso prendete 500 g di spezzatino di manzo e tagliatelo in pezzi più piccoli.

A questo punto unite lo spezzatino al soffritto, pepate, salate e lasciate cuocere per 15/20  minuti.

Intanto portate a bollore una pentola con acqua e sale e a bollore alzato calate 320 g di pasta, quando la pasta è cotta colatela  e versatela nel condimento.

Saltate la pasta nel sugo e adesso non vi resta che servire e gustare la pasta con spezzatino e spolverizzatela con del formaggio grattugiato.

 

Steps

1
Done

Mondate e tritate finemente 3/4 scalogni e metteteli in una padella.

2
Done

Poi prendete 2 gambi di sedano tagliateli a tocchetti e uniteli allo scalogno.

3
Done

Ora aggiungete 3 cucchiai d'olio extra vergine e soffriggete il tutto.

4
Done

Adesso prendete 500 g di spezzatino di manzo e tagliatelo in pezzi più piccoli.

5
Done

A questo punto unite lo spezzatino al soffritto, pepate, salate e lasciate cuocere per 15/20  minuti.

6
Done

Intanto portate a bollore una pentola con acqua e sale e a bollore alzato calate 320 g di pasta, quando la pasta è cotta colatela  e versatela nel condimento.

7
Done

Saltate la pasta nel sugo e adesso non vi resta che servire e gustare la pasta con spezzatino e spolverizzatela con del formaggio grattugiato.

Recipe Reviews

There are no reviews for this recipe yet, use a form below to write your review
Pomodori gratinati
previous
Pomodori gratinati
Scarola imbottita
next
Scarola imbottita
Pomodori gratinati
previous
Pomodori gratinati
Scarola imbottita
next
Scarola imbottita

Add Your Comment