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Pasta con sugo di carne macinata

Pasta con sugo di carne macinata

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Ingredients

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500 g Carne di manzo macinata
1 Cipolla/e
3 cucchiai Olio extra vergine di oliva
1/2 bicchiere Vino rosso
700 g Passata di pomodoro
400 g Mafalde
q. b. Sale
q. b. Pepe
q. b. Formaggio grattugiato

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Il sugo con carne macinata è un condimento che solitamente è servito con le tagliatelle.

Cuisine:

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Pasta con sugo di carne macinata

La pasta con sugo di carne macinata è un primo piatto classico della cucina italiana.

Questo sugo è ottimo per condire lasagne, mafalde, tagliatelle e altri tipi di pasta fresca. E’ un sugo molto saporito e profumato e ogni famiglia ha la sua ricetta.

Io lo preparo semplicemente facendo soffriggere la cipolla con la carne macinata e lo faccio evaporare con mezzo bicchiere di vino rosso, dopo di che aggiungo la passata di pomodoro.

Il sugo con carne macinata come dicevo prima è ottimo anche con le mafalde accompagnate da ricotta fresca, è una vera delizia.

E’ adatto a tutta la famiglia e gradito soprattutto dai bambini.

Preparazione

In un tegame mettete 3 cucchiai di olio extra vergine d’oliva e soffriggete 1 cipolla tagliata finemente. Quando la cipolla è morbida calate 500 g di carne macinata di manzo.

Fate rosolare la carne e dopo 5 minuti aggiungete 1/2 bicchiere di vino rosso e fatelo evaporare. Successivamente unite 700 g di  passata di pomodoro, salate, pepate  coprite con un coperchio e fate sobbollire lentamente un’ora girando di tanto in tanto.

Nel frattempo portate a bollore una pentola con acqua sale e un filo d’olio. Quando l’acqua bolle calate 400  g di mafalde e cuocete per il tempo indicato sulla confezione.

Appena sono cotte colatele e conditele con il sugo di carne macinata e del formaggio grattugiato.

 

Prova anche:

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Steps

1
Done

In un tegame mettete 3 cucchiai di olio extra vergine d'oliva e soffriggete 1 cipolla tagliata finemente. Quando la cipolla è morbida calate 500 g di carne macinata di manzo.

2
Done

Fate rosolare la carne e dopo 5 minuti aggiungete 1/2 bicchiere di vino rosso e fatelo evaporare. Successivamente unite 700 g di  passata di pomodoro, salate, pepate  coprite con un coperchio e fate sobbollire lentamente un'ora girando di tanto in tanto. 

3
Done

Nel frattempo portate a bollore una pentola con acqua sale e un filo d'olio. Quando l'acqua bolle calate 400  g di mafalde e cuocete per il tempo indicato sulla confezione. Appena sono cotte colatele e conditele con il sugo di carne macinata e del formaggio grattugiato.

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