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Pandoro ripieno di gelato

Pandoro ripieno di gelato

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Ingredients

Adjust Servings:
500 g Pandoro
150 g Gelato alla stracciatella
150 g Gelato al caffè
150 g Gelato al cioccolato
150 g Cioccolato al latte
50 g Mandorle tritate

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Il pandoro ripieno di gelato è uno dei dolci più gustosi e alternativi da consumare durante il periodo natalizio.

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Pandoro ripieno di gelato

Il pandoro ripieno di gelato è uno dei dolci più gustosi e alternativi da consumare durante il periodo natalizio.

Il termine pandoro deriva dal veneto “pan de oro”.

Il pandoro tradizionale non era guarnito con creme, ma semplicemente con dello zucchero a velo.

Con il passare del tempo sono state realizzate ricette diverse, ed è quindi possibile gustare questo dolce farcito con crema pasticcera, crema al mascarpone, crema al limone ecc.

Il pandoro è a forma di stella, solitamente ad otto punte. I suoi ingredienti sono farina, zucchero uova, burro, lievito e la sua preparazione richiede molte fasi di lavorazione.

Il pandoro ripieno di gelato è facile e veloce da fare.

Ed è così buono da non rinunciare ad assaggiarlo, neanche dopo le abbuffate dei pranzi e delle cene natalizie.

Per renderlo più scenografico, potete farcirlo con del cioccolato fuso e granella di mandorle.

Io l’ ho decorato anche con pasta da zucchero rossa, realizzando il vischio e la data 2020 visto che l’ho realizzato per festeggiare l’ultimo dell’anno.

Preparazione del pandoro ripieno di gelato

Prendete un pandoro da 500 g e tagliate una fetta dalla parte superiore di circa 4 cm e tenetela da parte. Adesso con un coltello iniziate a svuotare il pandoro cercando di non rompere la base.

A questo punto mettete all’interno del pandoro 150 g di gelato alla stracciatella, 150 g di gelato al caffè e 150 g di gelato al cioccolato (o il gusto che preferite) e compattate con un cucchiaio.

Ora ricoprite con la calotta che avete tagliato prima. Nel frattempo sciogliete a bagnomaria 150 g di cioccolato al latte (oppure fondente o bianco).

Appena sciolto il cioccolato, versatelo sul pandoro e lasciatelo colare sui lati del pandoro.

Adesso decorate con 50 g di mandorle tritate facendole aderire bene al cioccolato, (io in occasione dell’ultimo dell’anno l’ho decorato con pasta di zucchero realizzando il vischio e il numero 2020).

Ponete nel freezer per almeno tre ore. Tiratelo fuori mezz’ora prima di servirlo. Ecco pronto il vostro pandoro ripieno di gelato.

Prova anche:

Torta Oreo

Zuccotto al tiramisù

Crostata con barrette di cioccolato

Steps

1
Done

Prendete un pandoro da 500 g e tagliate una fetta dalla parte superiore di circa 4 cm e tenetela da parte. Adesso con un coltello iniziate a svuotare il pandoro cercando di non rompere la base.

2
Done

A questo punto mettete all'interno del pandoro 150 g di gelato alla stracciatella, 150 g di gelato al caffè e 150 g di gelato al cioccolato (o il gusto che preferite) e compattate con un cucchiaio. Ora ricoprite con la calotta che avete tagliato prima.

3
Done

Nel frattempo sciogliete a bagnomaria 150 g di cioccolato al latte (oppure fondente o bianco). Appena sciolto il cioccolato, versatelo sul pandoro e lasciatelo colare sui lati del pandoro.

4
Done

Adesso decorate con 50 g di mandorle tritate facendole aderire bene al cioccolato, (io in occasione dell'ultimo dell'anno l'ho decorato con pasta di zucchero realizzando il vischio e il numero 2020). Ponete nel freezer per almeno tre ore. Tiratelo fuori mezz'ora prima di servirlo. Ecco pronto il vostro pandoro ripieno di gelato.

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