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Torta Oreo

Torta Oreo

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Ingredients

Adjust Servings:
Per la crema
500 g Formaggio fresco (philadelphia)
500 g Panna da montare
Crema degli Oreo
10 g Gelatina in fogli
80 g Zucchero a velo
Per la base
250 g Biscotti Oreo circa 30 biscotti
100 g Burro
Per la decorazione
12 Biscotti Oreo sbriciolati
80 g Panna montata
10 Biscotti Oreo interi

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La torta Oreo  è una torta fredda che non richiede cottura.

Ingredients

  • Per la crema

  • Per la base

  • Per la decorazione

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Torta Oreo

La torta Oreo  è una torta fredda che non richiede cottura. E’ una cheesecake  realizzata con una base di biscotti Oreo e un ripieno di crema al formaggio. Una torta ideale per ogni occasione, io l’ho realizzata per il compleanno di mio figlio che adora questi biscotti. La realizzazione di questo dolce non richiede molto tempo, ma va preparata almeno un giorno prima perché ha bisogno di stare in frigo a rassodare. Questa torta molto amata dagli americani è chiamata “Oreo cream pie”. Potete decorarla con scaglie di cioccolato bianco, biscotti sbriciolati, ciuffi di panna o magari personalizzarla con qualche scritta a piacere. Oltre ad essere una torta scenografica è anche molto buona.

Preparazione della base

Preparate 250 g di biscotti Oreo (circa 30 biscotti), divideteli e con un coltello eliminate la crema dalla base degli Oreo e tenetela da parte. Adesso sistemate i biscotti  in un mixer e sbriciolateli, dopo passateli in una ciotola e aggiungetevi 100 g di burro fuso e mescolate il tutto con un cucchiaio. Adesso prendete uno stampo a cerniera di 22 cm di diametro e versate il composto di biscotti e compattatelo bene con l’aiuto di un cucchiaio e sistemate in frigo per mezz’ora.

Preparazione della crema

Prima di preparare la crema, mettete in acqua fredda 10 g di gelatina in fogli, quando si è ammollata scioglietela in 20 g di panna liquida calda e tenetela da parte. Intanto in una ciotola mettete la crema che avete ricavato dai biscotti e aggiungete 500 g di formaggio spalmabile (io ho usato la Philadelphia) e frullate con un frullatore elettrico. Aggiungete poi 80 g di zucchero a velo continuando a frullare e unite la gelatina in fogli che avete diluito nella panna e frullate ancora. Adesso montate 500 g di panna per dolci, tenendo da parte 4/5 cucchiai per la decorazione. Unite un po’ per volta la panna montata alla crema di formaggio, mescolandola delicatamente con una spatola.

Preparazione della torta Oreo

A questo punto prendete dal frigo la base di biscotto e versateci sopra la crema livellandola per bene con una spatola. Ora in un mixer sbriciolate 12 biscotti Oreo senza eliminare la crema e versateli sulla torta delicatamente aiutandovi con un cucchiaio. Trasferite in un sac à poche, con bocchetta a stella, la panna messa da parte e realizzate dei ciuffi sul quale sistemerete i biscotti Oreo. Mettete la torta Oreo in frigo per 4/5 ore. Trascorso questo tempo togliete l’anello dello stampo a cerniera e sistemate la torta su un vassoio ed eccola pronta per essere servita!

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Steps

1
Done

Preparazione della base

Preparate 250 g di biscotti Oreo (circa 30 biscotti), divideteli e con un coltello eliminate la crema dalla base degli Oreo e tenetela da parte.

2
Done

Adesso sistemate i biscotti  in un mixer e sbriciolateli, dopo passateli in una ciotola e aggiungetevi 100 g di burro fuso e mescolate il tutto con un cucchiaio.

3
Done

Adesso prendete uno stampo a cerniera di 22 cm di diametro e versate il composto di biscotti e compattatelo bene con l'aiuto di un cucchiaio e sistemate in frigo per mezz'ora. 

4
Done

Preparazione della crema     

Prima di preparare la crema, mettete in acqua fredda 10 g di gelatina in fogli, quando si è ammollata scioglietela in 20 g di panna liquida calda e tenetela da parte.

5
Done

Intanto in una ciotola mettete la crema che avete ricavato dai biscotti e aggiungete 500 g di formaggio spalmabile (io ho usato la Philadelphia) e frullate con un frullatore elettrico.

6
Done

Aggiungete poi 80 g di zucchero a velo continuando a frullare e unite la gelatina in fogli che avete diluito nella panna e frullate ancora.

7
Done

Adesso montate 500 g di panna per dolci, tenendo da parte 4/5 cucchiai per la decorazione. Unite un po' per volta la panna montata alla crema di formaggio, mescolandola delicatamente con una spatola.   

8
Done

Preparazione della torta Oreo 

A questo punto prendete dal frigo la base di biscotto e versateci sopra la crema livellandola per bene con una spatola.

9
Done

Ora in un mixer sbriciolate 12 biscotti Oreo senza eliminare la crema e versateli sulla torta delicatamente aiutandovi con un cucchiaio.

10
Done

Trasferite in un sac à poche, con bocchetta a stella, la panna messa da parte e realizzate dei ciuffi sul quale sistemerete i biscotti Oreo. Mettete la torta Oreo in frigo per 4/5 ore. Trascorso questo tempo togliete l'anello dello stampo a cerniera e sistemate la torta su un vassoio ed eccola pronta per essere servita!

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