Ingredients
- 300 g Farina 00
- 1 bustina Lievito per dolci
- 100 ml Vino rosso
- 100 ml Olio extra vergine di oliva
- 100 g Zucchero di canna
- 75 g Noci tritate
- 75 g Mandorle tritate
Directions
Taralli dolci al vino
I taralli dolci al vino sono delle ciambelle semplicissime da fare.
E’ una ricetta contadina molto antica, che richiede pochissimi ingredienti tra i quali il vino rosso.
Sono biscotti adatti a tutti anche a chi segue una dieta vegana.
Queste deliziose ciambelline una volta realizzate vengono tuffate nello zucchero e poi via in forno, pronte in poco tempo.
Hanno una consistenza fragrante e friabile e la superficie caramellata grazie allo zucchero.
Sono perfetti da mangiare così al naturale o da inzuppare nel vino o nel liquore.
Preparazione dei taralli dolci al vino
In una ciotola mettete 100 ml di vino rosso, aggiungete 100 g di zucchero di canna, 100 ml di olio extravergine d’oliva e frullate il tutto con una frusta a mano.
Intanto in un’altra ciotola mettete 300 g di farina, 1 bustina di lievito per dolci, mescolate le polveri e sistematele a fontana.
Nel centro della farina mettete i liquidi mescolando un po’ alla volta, quando il composto è ancora liquido unite 75 g di nocciole e 75 g di mandorle tritate.
Quando il composto è bello sodo, avvolgetelo nella pellicola alimentare e lasciatelo riposare in frigo per 30 minuti.
Trascorso questo tempo di riposo prendete il panetto, eliminate la pellicola e con un tarocco prendete un po’ d’impasto e realizzate un filoncino lungo circa 12 cm, congiungete le due estremità dando così la forma di una ciambellina.
Versate lo zucchero di canna in una ciotola e immergete ogni ciambellina nello zucchero di canna ricoprendo bene entrambi i lati e sistematele su una teglia rivestita con carta da forno.
A questo punto portate in forno a 180° per 20 minuti, trascorso questo tempo lasciate intiepidire e poi servite i vostri deliziosi e profumati taralli dolci al vino.
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Steps
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