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Torrone con riso soffiato

Torrone con riso soffiato

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Ingredients

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200 g Cioccolato bianco
300 g Cioccolato al latte
100 g Cioccolato fondente
200 g Nutella
100 g Riso soffiato

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Il torrone con riso soffiato è uno di quei dolci tanto gustosi quanto facili da preparare.

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    Torrone con riso soffiato

    Il torrone con riso soffiato è uno di quei dolci tanto gustosi quanto facili da preparare.

    Solitamente il torrone si realizza in occasione della festa di Ognissanti o nel periodo natalizio, infatti nei bar e nelle pasticcerie potete trovare tronchetti di torrone dai gusti più svariati: con pistacchio, Torrone con nocciole e cioccolato, gianduia, al caffè, al cioccolato bianco e tanti altri ancora.

    Il torrone con riso soffiato ottimo non solo come dolce a fine pranzo ma anche come idea regalo.

    Questo tipo di torrone al riso soffiato è così croccante da far impazzire grandi e piccini.

    Preparazione del torrone con riso soffiato

    Fate fondere a bagnomaria 200 g di cioccolato bianco, una volta fuso prendete uno stampo per plumcake oppure uno di alluminio usa e getta di circa 20-22 cm e sistemate sulla base un foglio di carta da forno.

    Con l’aiuto di un pennello rivestite il fondo e anche le pareti dello stampo con il cioccolato bianco fuso e mettete in frigo a rassodare 10 minuti.

    Dopo questo tempo tirate lo stampo dal frigo e fate un altro strato di cioccolato bianco, ricoprendo tutto lo stampo e riponete nuovamente in frigo per altri 15 minuti e tenete da parte il cioccolato bianco rimasto.

    Nel frattempo fondete a bagnomaria 300 g di cioccolato al latte e 100 g di cioccolato fondente, una volta sciolta unite 200 g di Nutella, mescolate il tutto e lasciate intiepidire per qualche minuto.

    Trascorso questo tempo unite al cioccolato fuso 100 g di riso soffiato e amalgamate il tutto.

    Adesso riprendete dal frigo lo stampo e versate all’interno tutta la crema ottenuta, livellatela e riponete il torrone in frigo per altri 20 minuti.

    A questo punto tirate dal frigo lo stampo, ricoprite con il cioccolato bianco che avevate messo da parte (se dovesse essersi rappreso rimettetelo di nuovo a bagnomaria per qualche minuto), livellatelo con un cucchiaio o una spatola e rimettete lo stampo in frigo per due ore.

    Trascorso questo tempo, tirate dal frigo il vostro dolce, toglietelo dallo stampo delicatamente, tagliatelo a fette e servite il vostro goloso torrone di riso soffiato!

    Prova anche:

    Croccante alle nocciole ricoperto di cioccolato

    Cioccolatini alle mandorle

     

    Steps

    1
    Done

    Fate fondere a bagnomaria 200 g di cioccolato bianco, una volta fuso prendete uno stampo per plumcake oppure uno di alluminio usa e getta di circa 20-22 cm e sistemate sulla base un foglio di carta da forno.

    2
    Done

    Con l'aiuto di un pennello rivestite il fondo e anche le pareti dello stampo con il cioccolato bianco fuso e mettete in frigo a rassodare 10 minuti.

    3
    Done

    Dopo questo tempo tirate lo stampo dal frigo e fate un altro strato di cioccolato bianco, ricoprendo tutto lo stampo e riponete nuovamente in frigo per altri 15 minuti e tenete da parte il cioccolato bianco rimasto.

    4
    Done

    Nel frattempo fondete a bagnomaria 300 g di cioccolato al latte e 100 g di cioccolato fondente, una volta sciolta unite 200 g di Nutella, mescolate il tutto e lasciate intiepidire per qualche minuto.

    5
    Done

    Trascorso questo tempo unite al cioccolato fuso 100 g di riso soffiato e amalgamate il tutto.

    6
    Done

    Adesso riprendete dal frigo lo stampo e versate all'interno tutta la crema ottenuta, livellatela e riponete il torrone in frigo per altri 20 minuti.

    7
    Done

    A questo punto tirate dal frigo lo stampo, ricoprite con il cioccolato bianco che avevate messo da parte (se dovesse essersi rappreso rimettetelo di nuovo a bagnomaria per qualche minuto), livellatelo con un cucchiaio o una spatola e rimettete lo stampo in frigo per due ore.

    8
    Done

    Trascorso questo tempo, tirate dal frigo il vostro dolce, toglietelo dallo stampo delicatamente, tagliatelo a fette e servite il vostro goloso torrone di riso soffiato!

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