Ingredients
- 1 spicchio Aglio
- 1 Peperoncino piccante
- 3 cucchiai Olio extra vergine di oliva
- 150 g Speck
- 10 Pomodorini rossi
- 320 g Orecchiette
- q. b. Basilico
- q. b. Formaggio grattugiato
- q. b. Sale
Directions
Orecchiette speck e pomodorini
Le orecchiette speck e pomodorini sono un primo piatto davvero gustoso.
E’ una ricetta molto semplice che si realizza in pochissimo tempo.
Per questo condimento io ho usato le orecchiette ma vanno benissimo anche gli spaghetti, penne, fusilli.
Lo speck da un sapore deciso al condimento, ed è un ingrediente che si sposa alla grande con i pomodorini e il formaggio grattugiato.
Preparazione delle orecchiette speck e pomodorini
In una padella fate rosolare 3 cucchiai d’olio extra vergine d’oliva con uno spicchio d’aglio e un peperoncino. Intanto prendete 150 g di speck e tagliatelo a pezzetti non troppo spessi.
Lavate 10 pomodorini rossi e tagliateli a pezzetti.
Quando l’aglio è dorato calate i pomodorini, il basilico in foglie, lo speck e mescolate il tutto.
Girate il condimento di tanto in tanto e salate ma non troppo perche già lo speck è saporito di sale. Portate a bollore una pentola con acqua e sale e a bollore alzato calate 320 g di orecchiette e cuocete per il tempo indicato sulla confezione
Eliminate l’aglio e quando le orecchiette sono cotte prendetele con una ramina, versatele nel sugo e saltatele, unendo un pò d’acqua di cottura se dovessero essere asciutte.
A questo punto potete servire le orecchiette speck e pomodorini con una spolverata di formaggio grattugiato e buon appetito!
Prova anche:
Pasta con salsiccia zucchine e stracchino
Spaghetti al cartoccio con zucchine e tonno
Steps
1 Done | |
2 Done | |
3 Done | |
4 Done | |
5 Done | |
6 Done |