fbpx

Orecchiette speck e pomodorini

Orecchiette speck e pomodorini

Share it on your social network:

Or you can just copy and share this url

Ingredients

Adjust Servings:
1 spicchio Aglio
1 Peperoncino piccante
3 cucchiai Olio extra vergine di oliva
150 g Speck
10 Pomodorini rossi
320 g Orecchiette
q. b. Basilico
q. b. Formaggio grattugiato
q. b. Sale

Bookmark this recipe

You need to or Register to bookmark/favorite this content.

Le orecchiette speck e pomodorini sono un primo piatto davvero gustoso.

Cuisine:

Ingredients

Directions

Share

Orecchiette speck e pomodorini

Le orecchiette speck e pomodorini sono un primo piatto davvero gustoso.

E’ una ricetta molto semplice che si realizza in pochissimo tempo.

Per questo condimento io ho usato le orecchiette ma vanno benissimo anche gli spaghetti, penne, fusilli.

Lo speck da un sapore deciso al condimento, ed è un ingrediente che si sposa alla grande con i pomodorini e il formaggio grattugiato.

Preparazione delle orecchiette speck e pomodorini

In una padella fate rosolare 3 cucchiai d’olio extra vergine d’oliva con uno spicchio d’aglio e un peperoncino. Intanto prendete 150 g di speck e tagliatelo a pezzetti non troppo spessi.

Lavate 10 pomodorini rossi e tagliateli a pezzetti.

Quando l’aglio è dorato calate i pomodorini, il basilico in foglie, lo speck e mescolate il tutto.

Girate il condimento di tanto in tanto e salate ma non troppo perche già lo speck è saporito di sale. Portate a bollore una pentola con acqua e sale e a bollore alzato calate 320 g di orecchiette e cuocete per il tempo indicato sulla confezione

Eliminate l’aglio e quando le orecchiette sono cotte prendetele con una ramina, versatele nel sugo e saltatele, unendo un pò d’acqua di cottura se dovessero essere asciutte.

A questo punto potete servire le orecchiette speck e pomodorini con una spolverata di formaggio grattugiato e buon appetito!

Prova anche:

Pasta allo scarpariello

Pasta con salsiccia zucchine e stracchino

Spaghetti al cartoccio con zucchine e tonno

 

Steps

1
Done

In una padella fate rosolare 3 cucchiai d'olio extra vergine d'oliva con uno spicchio d'aglio e un peperoncino. Intanto prendete 150 g di speck e tagliatelo a pezzetti non troppo spessi.

2
Done

Lavate 10 pomodorini rossi e tagliateli a pezzetti.

3
Done

Quando l'aglio è dorato calate i pomodorini, il basilico in foglie, lo speck e mescolate il tutto.

4
Done

Girate il condimento di tanto in tanto e salate ma non troppo perche già lo speck è saporito di sale. Portate a bollore una pentola con acqua e sale e a bollore alzato calate 320 g di orecchiette e cuocete per il tempo indicato sulla confezione.

5
Done

Eliminate l'aglio e quando le orecchiette sono cotte prendetele con una ramina, versatele nel sugo e saltatele, unendo un pò d'acqua di cottura se dovessero essere asciutte.

6
Done

A questo punto potete servire le orecchiette speck e pomodorini con una spolverata di formaggio grattugiato e buon appetito!

Recipe Reviews

There are no reviews for this recipe yet, use a form below to write your review
Arancini di riso
previous
Arancini di riso
Torrone con riso soffiato
next
Torrone con riso soffiato
Arancini di riso
previous
Arancini di riso
Torrone con riso soffiato
next
Torrone con riso soffiato

Add Your Comment

Site is using a trial version of the theme. Please enter your purchase code in theme settings to activate it or purchase this wordpress theme here