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Spaghetti al cartoccio con zucchine e tonno

Spaghetti al cartoccio con zucchine e tonno

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Ingredients

Adjust Servings:
2 Zucchine
2 scatolette Tonno sottolio
500 ml Besciamella
3 cucchiai Olio extra vergine di oliva
1 spicchio Aglio
320 g Spaghetti
q. b. Sale
q. b. Pepe

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Gli spaghetti al cartoccio con zucchine e tonno, sono buoni e anche belli da portare in tavola.

Cuisine:

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Spaghetti al cartoccio con zucchine e tonno

Gli spaghetti al cartoccio con zucchine e tonno, sono buoni e anche belli da portare in tavola.

E’ un primo piatto velocissimo adatto sia a pranzo che a cena.

Questa ricetta è un’ottima idea per cucinare le zucchine in modo alternativo.

Un abbinamento delizioso quello tra zucchine e tonno, io ho aggiunto anche della besciamella, e vi assicuro che il risultato è stato strepitoso.

La cottura al cartoccio poi è stato il tocco finale, perché all’interno della carta da forno resta racchiuso tutto il condimento e i sapori.

Preparazione

Lavate, spuntate e tagliate alla julienne 2 zucchine con una grattugia dai fori grandi.

In una padella mettete 3 cucchiai d’olio extra vergine d’oliva e fate dorare uno spicchio d’aglio.

Quando l’aglio è dorato toglietelo e calate le zucchine, salate, pepate e cuocetele per 10 minuti.

Poi aggiungete alle zucchine 2 scatolette di tonno sgocciolato e cuocete giusto altri 2 minuti, quando il sugo è pronto tenete da parte 4 cucchiai di zucchine, vi serviranno per condire la pasta alla fine.

Intanto portate a bollore una pentola con acqua e sale e a bollore alzato calate 320 g di spaghetti e colateli quando mancano ancora 5 minuti alla fine della cottura.

Trasferite gli spaghetti di nuovo nella pentola e conditeli con 3/4 cucchiai di besciamella, unite anche le zucchine e il tonno e mescolate bene il tutto.

Nel frattempo preparate 4 fogli di carta da forno. Su ogni fondo stendete un cucchiaio di besciamella e mettete una porzione giusta di spaghetti.

Prima di chiudere il cartoccio mettete un cucchiaio di zucchine che prima avevate messo da parte. Chiudete il cartoccio formando una caramella e realizzate gli altri 3 seguendo lo stesso procedimento.

A questo punto sistemate i cartocci su una teglia e mettete in forno a 180° per 10 minuti.

Appena cotti tirateli dal forno e servite i vostri spaghetti al cartoccio con zucchine e tonno con una manciata di formaggio grattugiato.

Prova anche:

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Spaghetti con asparagi e pancetta

Spaghetti con carciofi

Steps

1
Done

Lavate, spuntate e tagliate alla julienne 2 zucchine con una grattugia dai fori grandi.

2
Done

In una padella mettete 3 cucchiai d'olio extra vergine d'oliva e fate dorare uno spicchio d'aglio. Quando l'aglio è dorato toglietelo e calate le zucchine, salate, pepate e cuocetele per 10 minuti.

3
Done

Poi aggiungete alle zucchine 2 scatolette di tonno sgocciolato e cuocete giusto altri 2 minuti, quando il sugo è pronto tenete da parte 4 cucchiai di zucchine, vi serviranno per condire la pasta alla fine.

4
Done

Intanto portate a bollore una pentola con acqua e sale e a bollore alzato calate 320 g di spaghetti e colateli quando mancano ancora 5 minuti alla fine della cottura.

5
Done

Trasferite gli spaghetti di nuovo nella pentola e conditeli con 3/4 cucchiai di besciamella, unite anche le zucchine e il tonno e mescolate bene il tutto.

6
Done

Nel frattempo preparate 4 fogli di carta da forno. Su ogni fondo stendete un cucchiaio di besciamella e mettete una porzione giusta di spaghetti.

7
Done

Prima di chiudere il cartoccio mettete un cucchiaio di zucchine che prima avevate messo da parte. Chiudete il cartoccio formando una caramella e realizzate gli altri 3 seguendo lo stesso procedimento.

8
Done

A questo punto sistemate i cartocci su una teglia e mettete in forno a 180° per 10 minuti. Appena cotti tirateli dal forno e servite i vostri spaghetti al cartoccio con zucchine e tonno con una manciata di formaggio grattugiato.

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