fbpx

Linguine con gamberoni

Linguine con gamberoni

Share it on your social network:

Or you can just copy and share this url

Ingredients

Adjust Servings:
12 Gamberoni
18 Pomodorini rossi
3 cucchiai Olio extra vergine di oliva
1 spicchio Aglio
2 cucchiai Passata di pomodoro
1 bicchiere Vino bianco
q. b. Sale
320 g Linguine
q. b. Prezzemolo tritato

Bookmark this recipe

You need to or Register to bookmark/favorite this content.

Le linguine con gamberoni sono un primo piatto di pesce, che racchiude tutto il profumo del mare.

Cuisine:

Ingredients

Directions

Share

Linguine con gamberoni

Le linguine con gamberoni sono un primo piatto di pesce, che racchiude tutto il profumo del mare.

Questa ricetta è sempre molto apprezzata e basta davvero pochissimo tempo per realizzarla.

Per aver un ottimo risultato bisogna usare dei gamberoni freschi di qualità o un congelato buono.

E’ un piatto molto elegante e raffinato, infatti se avete ospiti farete un figurone.

Le linguine con i gamberoni sono una ricetta molto semplice che non richiede tempi lunghi nella preparazione.

Infatti una volta puliti i gamberoni, non bisogna fare altro che preparare il sughetto di pesce e il suo profumo invaderà le vostre case

Preparazione delle linguine con gamberoni

Preparate circa 12 gamberoni, lavateli, svuotate la testa, eliminate l’intestino e la coda.

Intanto lavate circa 18 pomodorini rossi e tagliateli in 4 parti e teneteli da parte.

Ora in una padella fate dorare uno spicchio d’aglio con 3 cucchiai d’olio extravergine d’oliva, quando l’aglio è dorato calate i pomodorini e mescolate il tutto.

Dopo qualche minuto i pomodorini si saranno ammorbiditi e quindi potete sfumarli con un bicchiere di vino bianco e quando sarà evaporato unite 2 cucchiai di passata di pomodoro e lasciate cuocere 2 – 3 minuti.

A questo punto salate il sugo e calate i gamberoni puliti, non appena sono cotti spegnete il sugo e togliete i gamberoni dalla padella e sistemateli in un piatto.

Intanto portate a bollore una pentola con acqua e sale e a bollore alzato calate 320 g di linguine e fate cuocere per il tempo indicato sulla confezione.

Trascorso questo tempo saltate la pasta nel sugo e servite le vostre linguine con gamberoni decorando il piatto con gamberoni e prezzemolo fresco tritato. Buon appetito!

Prova anche:

Riso nero con gamberetti, salmone e avocado

Pasta con rucola e gamberetti

Zuppa di cozze alla napoletana

 

Steps

1
Done

Preparate circa 12 gamberoni, lavateli, svuotate la testa, eliminate l'intestino e la coda.

2
Done

Intanto lavate circa 18 pomodorini rossi e tagliateli in 4 parti e teneteli da parte.

3
Done

Ora in una padella fate dorare uno spicchio d'aglio con 3 cucchiai d'olio extravergine d'oliva, quando l'aglio è dorato calate i pomodorini e mescolate il tutto.

4
Done

Dopo qualche minuto i pomodorini si saranno ammorbiditi e quindi potete sfumarli con un bicchiere di vino bianco e quando sarà evaporato unite 2 cucchiai di passata di pomodoro e lasciate cuocere 2 - 3 minuti.

5
Done

A questo punto salate il sugo e calate i gamberoni puliti, non appena sono cotti spegnete il sugo e togliete i gamberoni dalla padella e sistemateli in un piatto.

6
Done

Intanto portate a bollore una pentola con acqua e sale e a bollore alzato calate 320 g di linguine e fate cuocere per il tempo indicato sulla confezione. Trascorso questo tempo saltate la pasta nel sugo e servite le vostre linguine con gamberoni decorando il piatto con gamberoni e prezzemolo fresco tritato. Buon appetito!

Recipe Reviews

There are no reviews for this recipe yet, use a form below to write your review
Gamberoni al forno
previous
Gamberoni al forno
Cornetti pan di stelle - Ricetta Bimby
next
Cornetti pan di stelle – Ricetta Bimby
Gamberoni al forno
previous
Gamberoni al forno
Cornetti pan di stelle - Ricetta Bimby
next
Cornetti pan di stelle – Ricetta Bimby

Add Your Comment