Ingredients
- 12 Gamberoni
- 18 Pomodorini rossi
- 3 cucchiai Olio extra vergine di oliva
- 1 spicchio Aglio
- 2 cucchiai Passata di pomodoro
- 1 bicchiere Vino bianco
- q. b. Sale
- 320 g Linguine
- q. b. Prezzemolo tritato
Directions
Linguine con gamberoni
Le linguine con gamberoni sono un primo piatto di pesce, che racchiude tutto il profumo del mare.
Questa ricetta è sempre molto apprezzata e basta davvero pochissimo tempo per realizzarla.
Per aver un ottimo risultato bisogna usare dei gamberoni freschi di qualità o un congelato buono.
E’ un piatto molto elegante e raffinato, infatti se avete ospiti farete un figurone.
Le linguine con i gamberoni sono una ricetta molto semplice che non richiede tempi lunghi nella preparazione.
Infatti una volta puliti i gamberoni, non bisogna fare altro che preparare il sughetto di pesce e il suo profumo invaderà le vostre case
Preparazione delle linguine con gamberoni
Preparate circa 12 gamberoni, lavateli, svuotate la testa, eliminate l’intestino e la coda.
Intanto lavate circa 18 pomodorini rossi e tagliateli in 4 parti e teneteli da parte.
Ora in una padella fate dorare uno spicchio d’aglio con 3 cucchiai d’olio extravergine d’oliva, quando l’aglio è dorato calate i pomodorini e mescolate il tutto.
Dopo qualche minuto i pomodorini si saranno ammorbiditi e quindi potete sfumarli con un bicchiere di vino bianco e quando sarà evaporato unite 2 cucchiai di passata di pomodoro e lasciate cuocere 2 – 3 minuti.
A questo punto salate il sugo e calate i gamberoni puliti, non appena sono cotti spegnete il sugo e togliete i gamberoni dalla padella e sistemateli in un piatto.
Intanto portate a bollore una pentola con acqua e sale e a bollore alzato calate 320 g di linguine e fate cuocere per il tempo indicato sulla confezione.
Trascorso questo tempo saltate la pasta nel sugo e servite le vostre linguine con gamberoni decorando il piatto con gamberoni e prezzemolo fresco tritato. Buon appetito!
Prova anche:
Riso nero con gamberetti, salmone e avocado
Zuppa di cozze alla napoletana
Steps
1 Done | |
2 Done | |
3 Done | |
4 Done | |
5 Done | |
6 Done | Intanto portate a bollore una pentola con acqua e sale e a bollore alzato calate 320 g di linguine e fate cuocere per il tempo indicato sulla confezione. Trascorso questo tempo saltate la pasta nel sugo e servite le vostre linguine con gamberoni decorando il piatto con gamberoni e prezzemolo fresco tritato. Buon appetito! |