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Riso nero con gamberetti, salmone e avocado

Riso nero con gamberetti, salmone e avocado

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Ingredients

Adjust Servings:
400 g Riso nero
500 g Gamberetti sgusciati
200 g Salmone affumicato
200 g Pomodorini rossi
1 Avocado
1 Zucchina
1 noce Burro
1 ciuffo Erba cipollina
q. b. Olio extra vergine di oliva
q. b. Sale
q. b. Pepe
1 Limone
q. b. Cocco fettine sottili

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Il riso nero con gamberetti, salmone e avocado è un primo piatto dal sapore unico.

Features:
  • Senza glutine
Cuisine:

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Riso nero con gamberetti, salmone e avocado

Il riso nero con gamberetti, salmone e avocado è un primo piatto dal sapore unico.

Ci sono tantissime varianti per realizzare un’ottima insalata di riso, sia per il condimento che per la tipologia di riso.

Ma la ricetta che vi propongo oggi a dire il vero è tra le mie preferite.

Oltre ad essere un piatto fresco, grazie al succo di limone è anche bello da vedere, grazie al contrasto di colori di tutti gli ingredienti.

Questo è un piatto semplice ma sostanzioso e insaporito da verdure e erbe aromatiche.

Se però non amate il riso nero potete usare il riso bianco per insalate, orzo o farro.

Il riso nero detto anche Venere si fa apprezzare per le sue proprietà nutrizionali, infatti rispetto al riso bianco contiene il doppio delle fibre ed inoltre è privo di glutine quindi può essere consumato dai celiaci.

Preparazione del riso nero con gamberetti, salmone e avocado

Lessate in abbondante acqua salata 400 g di riso nero secondo il tempo indicato sulla confezione, trascorso questo tempo colate il riso e lasciatelo raffreddare.

Adesso pulite 500 g di gamberetti e cuoceteli in padella con una noce di burro per 5 minuti.

Nel frattempo tagliate a pezzi un avocado e 200 g di pomodorini rossi e un ciuffo di erba cipollina.

Invece tagliate alla julienne 1 zucchina e sistemate tutte le verdure in una ciotola.

Intanto tagliate 200 g di salmone affumicato a striscioline e unite alle verdure sia il salmone che i gamberetti saltati.

Aggiungete alle verdure anche il succo di 1 limone, unite il riso nero colato, un filo d’olio extra vergine d’oliva e mescolate il tutto.

A questo punto aggiustate di sale e di pepe e servite il vostro riso nero con gamberetti, salmone e avocado ben freddo decorando il piatto con fettine sottili di cocco.

Prova anche:

Steps

1
Done

Lessate in abbondante acqua salata 400 g di riso nero secondo il tempo indicato sulla confezione, trascorso questo tempo colate il riso e lasciatelo raffreddare.

2
Done

Adesso pulite 500 g di gamberetti e cuoceteli in padella con una noce di burro per 5 minuti.

3
Done

Nel frattempo tagliate a pezzi un avocado e 200 g di pomodorini rossi e un ciuffo di erba cipollina.

4
Done

Invece tagliate alla julienne 1 zucchina e sistemate tutte le verdure in una ciotola.

5
Done

Intanto tagliate 200 g di salmone affumicato a striscioline e unite alle verdure sia il salmone che i gamberetti saltati.

6
Done

Aggiungete alle verdure anche il succo di 1 limone, unite il riso nero colato, un filo d'olio extra vergine d'oliva e mescolate il tutto.

7
Done

A questo punto aggiustate di sale e di pepe e servite il vostro riso nero con gamberetti, salmone e avocado ben freddo decorando il piatto con fettine sottili di cocco.

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