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Coniglio alla cacciatora

Coniglio alla cacciatora

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Ingredients

Adjust Servings:
800 g Coniglio a pezzi
100 g Cipolla/e
1 Aglio in camicia
50 ml Olio extra vergine di oliva
2 foglie Alloro
2 rametti Rosmarino
q. b. Sale
q. b. Pepe
q. b. Peperoncino
q. b. Farina 00
200 ml Brodo vegetale
500 g Pomodori pelati
60 ml Vino bianco

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Il coniglio alla cacciatora è un secondo piatto di carni bianche, gustoso e dal sapore semplice.

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Coniglio alla cacciatora

Il coniglio alla cacciatora è un secondo piatto di carni bianche, gustoso e dal sapore semplice.

Questa è una ricetta tipicamente italiana preparata per i pranzi in famiglia e non solo.

La  cottura lunga e dolce di questa carne la rende morbida e succulenta e per questo amata anche dai bambini.

Il coniglio alla cacciatora può essere servito con un contorno di patate o un’insalata verde.

Il fiore all’occhiello di questo piatto è il sugo di pomodoro, che rende le carni squisite dando oltre al sapore anche un profumo delizioso.

Preparazione del coniglio alla cacciatora

Per prima cosa preparate 200 ml di brodo di dado vegetale ricetta bimby e tenete da parte.

Prendete 800 g di coniglio a pezzi, lavatelo e asciugatelo accuratamente.

Intanto in una padella dai bordi alti mettete 100 g di cipolle tagliate a fettine sottili e lasciate dorare con 50 ml d’olio extra vergine d’oliva e 1 aglio in camicia.

Quando la cipolla sarà imbiondita unite due foglie d’alloro e due rametti di  rosmarino lavati e asciugati.

A questo punto infarinate i pezzi del coniglio ricoprendoli interamente, uniteli nel tegame e lasciate cuocere 10 minuti a fuoco vivo.

Non appena i pezzi di carne sono ben rosolati aggiustate di sale, pepe o peperoncino(facoltativo) e cuocete rigirandoli di tanto in tanto.

Dopodichè sfumate con 60 ml di vino bianco, lasciate evaporare ed eliminate l’aglio.

Adesso unite 500 g di pomodori pelati schiacciati con una forchetta e cuocete circa 50 minuti.

Continuate la cottura mescolando per evitare che la carne attacchi sul fondo del tegame e aggiungendo mestoli di brodo vegetale di tanto in tanto.

Trascorso il tempo di cottura la carne dovrà risultare molto morbida e la salsa densa, ecco che il coniglio alla cacciatora è pronto da portare in tavola. Buon appetito!

Prova anche:

Pollo intero al forno

Sovracosce di pollo al forno

Agnello al forno

 

 

Steps

1
Done

Per prima cosa preparate 200 ml di brodo di dado vegetale ricetta bimby e tenete da parte.

2
Done

Prendete 800 g di coniglio a pezzi, lavatelo e asciugatelo accuratamente.

3
Done

Intanto in una padella dai bordi alti mettete 100 g di cipolle tagliate a fettine sottili e lasciate dorare con 50 ml d'olio extra vergine d'oliva e 1 aglio in camicia.

4
Done

Quando la cipolla sarà imbiondita unite due foglie d'alloro e due rametti di  rosmarino lavati e asciugati.

5
Done

A questo punto infarinate i pezzi del coniglio ricoprendoli interamente, uniteli nel tegame e lasciate cuocere 10 minuti a fuoco vivo.

6
Done

Non appena i pezzi di carne sono ben rosolati aggiustate di sale, pepe o peperoncino(facoltativo) e cuocete rigirandoli di tanto in tanto.

7
Done

Dopodichè sfumate con 60 ml di vino bianco, lasciate evaporare ed eliminate l'aglio.

8
Done

Adesso unite 500 g di pomodori pelati schiacciati con una forchetta e cuocete circa 50 minuti.

9
Done

Continuate la cottura mescolando per evitare che la carne attacchi sul fondo del tegame e aggiungendo mestoli di brodo vegetale di tanto in tanto.

10
Done

Trascorso il tempo di cottura la carne dovrà risultare molto morbida e la salsa densa, ecco che il coniglio alla cacciatora è pronto da portare in tavola. Buon appetito!

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