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Focaccia con peperoni

Focaccia con peperoni

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Ingredients

Adjust Servings:
250 g Farina 00
1 cucchiaino Lievito di birra disidratato
1 cucchiaino Sale
2 cucchiai Olio extra vergine di oliva
150 ml Acqua tiepida
Per la farcitura
1 Peperoni gialli
20 g Olive nere snocciolate
q. b. Sale grosso
q. b. Olio extra vergine di oliva

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La focaccia con peperoni è una ricetta deliziosa e semplice da realizzare, fatta con pochissimi ingredienti.

Cuisine:

Ingredients

  • Per la farcitura

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Focaccia con peperoni

La focaccia con peperoni è una ricetta deliziosa e semplice da realizzare, fatta con pochissimi ingredienti. La focaccia con i peperoni è ideale per una cena,  per il pranzo fuori casa, per una gita. La farcitura può essere fatta anche con altri ingredienti come: patate, zucchine, spek, pomodorini. Si può considerare un piatto unico visto che è abbastanza sostanziosa. Potete servirla anche come antipasto, basterà tagliarla a quadratini e metterla in un vassoio. Si può preparare anche in anticipo e scaldarla semplicemente prima di servirla.

Preparazione della focaccia con peperoni

Mettete in una ciotola 250 g di farina, 1 cucchiaino di lievito di birra disidratato, 1 cucchiaino di sale, 2 cucchiai d’olio extra vergine d’oliva e mescolate con un cucchiaio. Unite poi 150 ml d’acqua tiepida e iniziate ad impastare con le mani trasfserendo l’impasto su un piano da lavoro, fino ad ottenere un panetto sodo e liscio. Mettete il panetto in una ciotola e copritelo con con la pellicola alimentare e lasciate lievitare per 2/3  ore, intanto prendete un peperone lavatelo, tagliatelo ed eliminate i filamenti bianchi e i semi e poi ricavate tante listarelle. Intanto snocciolate 20 g di olive nere e tagliatele a metà. Quando l’impasto è lievitato, oleate una teglia di 24 cm di diametro e stendetelo con le dita unte di olio, realizzando i classici buchi della focaccia. Ora sistemate i peperoni sulla focaccia, le olive nere snocciolate, sale grosso, origano e lasciate lievitare ancora un’altra ora.  A questo punto infornate la focaccia a 200° per 25/30 minuti appena cotta tiratela dal forno e servite ben calda la vostra focaccia con peperoni.

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Steps

1
Done

Mettete in una ciotola 250 g di farina, 1 cucchiaino di lievito di birra disidratato, 1 cucchiaino di sale, 2 cucchiai d'olio extra vergine d'oliva e mescolate con un cucchiaio.

2
Done

Unite poi 150 ml d'acqua tiepida e iniziate ad impastare con le mani trasfserendo l'impasto su un piano da lavoro, fino ad ottenere un panetto sodo e liscio.

3
Done

Mettete il panetto in una ciotola e copritelo con con la pellicola alimentare e lasciate lievitare per 2/3  ore, intanto prendete un peperone lavatelo, tagliatelo ed eliminate i filamenti bianchi e i semi e poi ricavate tante listarelle. Intanto snocciolate 20 g di olive nere e tagliatele a metà.

4
Done

Quando l'impasto è lievitato, oleate una teglia di 24 cm di diametro e stendetelo con le dita unte di olio, realizzando i classici buchi della focaccia.

5
Done

Ora sistemate i peperoni sulla focaccia, le olive nere snocciolate, sale grosso, origano e lasciate lievitare ancora un'altra ora.  A questo punto infornate la focaccia a 200° per 25/30 minuti appena cotta tiratela dal forno e servite ben calda la vostra focaccia con peperoni.

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