Ingredients
- 250 g Farina 00
- 1 cucchiaino Lievito di birra disidratato
- 1 cucchiaino Sale
- 2 cucchiai Olio extra vergine di oliva
- 150 ml Acquatiepida
Per la farcitura
- 1 Peperoni gialli
- 20 g Olive nere snocciolate
- q. b. Sale grosso
- q. b. Olio extra vergine di oliva
Directions
Focaccia con peperoni
La focaccia con peperoni è una ricetta deliziosa e semplice da realizzare, fatta con pochissimi ingredienti. La focaccia con i peperoni è ideale per una cena, per il pranzo fuori casa, per una gita. La farcitura può essere fatta anche con altri ingredienti come: patate, zucchine, spek, pomodorini. Si può considerare un piatto unico visto che è abbastanza sostanziosa. Potete servirla anche come antipasto, basterà tagliarla a quadratini e metterla in un vassoio. Si può preparare anche in anticipo e scaldarla semplicemente prima di servirla.
Preparazione della focaccia con peperoni
Mettete in una ciotola 250 g di farina, 1 cucchiaino di lievito di birra disidratato, 1 cucchiaino di sale, 2 cucchiai d’olio extra vergine d’oliva e mescolate con un cucchiaio. Unite poi 150 ml d’acqua tiepida e iniziate ad impastare con le mani trasfserendo l’impasto su un piano da lavoro, fino ad ottenere un panetto sodo e liscio. Mettete il panetto in una ciotola e copritelo con con la pellicola alimentare e lasciate lievitare per 2/3 ore, intanto prendete un peperone lavatelo, tagliatelo ed eliminate i filamenti bianchi e i semi e poi ricavate tante listarelle. Intanto snocciolate 20 g di olive nere e tagliatele a metà. Quando l’impasto è lievitato, oleate una teglia di 24 cm di diametro e stendetelo con le dita unte di olio, realizzando i classici buchi della focaccia. Ora sistemate i peperoni sulla focaccia, le olive nere snocciolate, sale grosso, origano e lasciate lievitare ancora un’altra ora. A questo punto infornate la focaccia a 200° per 25/30 minuti appena cotta tiratela dal forno e servite ben calda la vostra focaccia con peperoni.
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Steps
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