Ingredients
- 250 g Ricotta
- 500 g Farina 00
- 100 ml Lattetiepido
- 200 ml Acqua
- 1 cucchiaino Sale
- 10 g Lievito di birra disidratato
Per farcitura
- 100 g Pomodorini rossi
- q. b. Olio extra vergine di oliva
- q. b. Origano
- q. b. Sale grosso
Directions
Focaccia alla ricotta con pomodorini
La focaccia alla ricotta con pomodorini è una sorta di pizza semplice e soffice. Potete mangiare la focaccia in sostituzione del pane o accompagnarla con affettati o formaggi. L’aggiunta della ricotta rende la focaccia morbidissima senza aggiungere olio o burro agli ingredienti. E’ un impasto morbido dentro e croccante fuori. Potete aggiungere in superficie i pomodorini come prevede la ricetta di oggi oppure farla con i peperoni, le patate e tanti altri ingredienti. Vi assicuro che anche solo cosparsa di sale grosso e rosmarino è deliziosa.
Preparazione della focaccia alla ricotta con pomodorini
Mettete a sgocciolare per 3/4 ore 250 g di ricotta, intanto intiepidite 100 ml di latte. In una ciotola mettete 500 g di farina unite 10 g di lievito di birra disidratato, 1 cucchiaino di sale e mescolate il tutto con un cucchiaio. Adesso passate al setaccio la ricotta aggiungendola alla farina mescolate unendo poco a poco il latte e poi 200 ml d’acqua e iniziate ad impastare con le mani fino ad ottenere un impasto sodo e compatto. Coprite la ciotola con la pellicola alimentare e lasciate lievitare per 2/3 ore o almeno fino al raddoppio. Nel frattempo lavate 100 g di pomodorini rossi e tagliateli a fette. Intanto oleate una teglia di 28 cm di diametro, prendete l’impasto lievitato e stendetelo con le dita unte d’olio, ricoprite di nuovo con la pellicola e lasciate riposare ancora per 30 minuti. Trascorso questo tempo sistemate cospargete la focaccia con sale grosso, sistemate le fette di pomodorini e una manciata di origano. Adesso infornate la focaccia a 200° per 15/20 minuti, appena cotta tiratela dal forno e servite la vostra soffice e profumata focaccia alla ricotta con pomodorini.
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Steps
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