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Rotolo di pizza con melanzane a funghetti

Rotolo di pizza con melanzane a funghetti

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Ingredients

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Preparazione delle melanzane a funghetti
4 Melanzane
2 spicchi Aglio
5 cucchiai Olio extra vergine di oliva
450 g Pomodori pelati
q. b. Sale
q. b. Pepe
Preparazione dell'impasto per  la pizza - Ricetta Bimby
330 g Acqua
10 g Sale
10 g Zucchero
30 g Olio extra vergine di oliva
1 bustina Lievito per pizza
600 g Farina 00
Preparazione del rotolo di pizza con melanzane a funghetti
500 g Impasto per pizza
1 kg Melanzane a funghetti
100 g Formaggio grattugiato

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Il rotolo di pizza con melanzane a funghetti è un rustico molto gustoso, che si adatta a tantissime farciture.

Cuisine:

Ingredients

  • Preparazione delle melanzane a funghetti

  • Preparazione dell'impasto per  la pizza - Ricetta Bimby

  • Preparazione del rotolo di pizza con melanzane a funghetti

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Rotolo di pizza con melanzane a funghetti

Il rotolo di pizza con melanzane a funghetti è un rustico molto gustoso, che si adatta a tantissime farciture. Oggi lo prepariamo con le melanzane a funghetti, ingredienti semplici per un risultato goloso. Molto buono è anche il rotolo con peperoni e salsiccia, salsiccia e friarielli e tanti altri. Il rotolo di pizza con melanzane a funghetti è una pizza buonissima sia calda che fredda. Potete prepararla anche in anticipo e all’occorrenza riscaldarla in forno. Questo rustico è perfetto per un buffet, per una cena tra amici o per un picnic.

Preparazione delle melanzane a funghetti

Lavate e tagliate a funghetto 4 melanzane, senza privarle della buccia. Una volta tagliate, mettete le melanzane in una ciotola, aggiungendo una manciata di sale. Adesso coprite la ciotola, contenente le melanzane, con un piatto e sopra al piatto poggiate un peso (io ho usato una brocca piena d’acqua). Lasciate che le melanzane perdano la loro acqua di vegetazione per 30 minuti.  Trascorso questo tempo, togliete le melanzane dalla ciotola e strizzatele tra le mani, perderanno così la loro acqua. Intanto in una padella fate soffriggere 2 spicchi d’aglio con 5 cucchiai di olio di extra vergine d’ oliva. Quando l’aglio è dorato, calate le melanzane e friggetele girandole di tanto in tanto per 15 minuti. Quando sono cotte le melanzane, sistematele sui bordi della padella e nel centro calate i pomodori, salate, pepate e cuocete per altri 15 minuti e continuate la cottura coprendo il sugo con un coperchio. A questo punto unite i pomodori alle melanzane e cuocete altri dieci minuti. Adesso prepariamo l’impasto della pizza.

Preparazione dell’impasto per  la pizza – Ricetta Bimby

(Dose per circa 500 g di impasto)

Mettere nel boccale 330 g d’acqua, 10 g di sale, 10 g di zucchero, 30 g d’olio extra vergine, 1 bustina di lievito, 600 g di farina e impastare 2 minuti, coperchio chiuso modalità impasto (spiga). Togliere l’impasto dal boccale e lasciar lievitare per 4/5 ore su un canovaccio.

Preparazione del rotolo di pizza con melanzane a funghetti

Prendete l’impasto lievitato e mettetelo su un piano da lavoro un po’ infarinato. Con l’aiuto del matterello tirate una sfoglia rettangolare di circa 3/4 mm. A questo punto, distribuite le melanzane a funghetti e 100 g di formaggio grattugiato su tutta la superficie e lasciate un paio di centimetri dal bordo, per facilitare la chiusura. Adesso avvolgete l’impasto, fino a creare un rotolo, con la chiusura verso il basso. Preparate una teglia imburrata e adagiatevi il rotolo. Portate in forno preriscaldato a 180° per circa 25/30 minuti. Appena cotto tirate dal forno e lasciatelo intiepidire prima di affettarlo e servirlo.

 

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Steps

1
Done

Preparazione delle melanzane a funghetti

Lavate e tagliate a funghetto 4 melanzane, senza privarle della buccia. Una volta tagliate, mettete le melanzane in una ciotola, aggiungendo una manciata di sale. Adesso coprite la ciotola, contenente le melanzane, con un piatto e sopra al piatto poggiate un peso (io ho usato una brocca piena d’acqua). Lasciate che le melanzane perdano la loro acqua di vegetazione per 30 minuti.

2
Done

Trascorso questo tempo, togliete le melanzane dalla ciotola e strizzatele tra le mani, perderanno così la loro acqua. Intanto in una padella fate soffriggere 2 spicchi d’aglio con 5 cucchiai di olio di extra vergine d’ oliva. Quando l’aglio è dorato, calate le melanzane e friggetele girandole di tanto in tanto per 15 minuti.

3
Done

Quando sono cotte le melanzane, sistematele sui bordi della padella e nel centro calate i pomodori, salate, pepate e cuocete per altri 15 minuti e continuate la cottura coprendo il sugo con un coperchio. A questo punto unite i pomodori alle melanzane e cuocete altri dieci minuti. Adesso prepariamo l'impasto della pizza.

4
Done

Preparazione dell'impasto per  la pizza - Ricetta Bimby

Mettere nel boccale 330 g d'acqua, 10 g di sale, 10 g di zucchero, 30 g d'olio extra vergine, 1 bustina di lievito, 600 g di farina e impastare 2 minuti, coperchio chiuso modalità impasto (spiga). Togliere l’impasto dal boccale e lasciar lievitare per 4/5 ore su un canovaccio.

5
Done

Preparazione del rotolo di pizza con melanzane a funghetti

Prendete l'impasto lievitato e mettetelo su un piano da lavoro un po' infarinato. Con l'aiuto del matterello tirate una sfoglia rettangolare di circa 3/4 mm.

6
Done

A questo punto, distribuite le melanzane a funghetti su tutta la superficie e 100 g di formaggio grattugiato, lasciate un paio di centimetri dal bordo per facilitare la chiusura. Adesso avvolgete l'impasto, fino a creare un rotolo, con la chiusura verso il basso.

7
Done

Preparate una teglia imburrata e adagiatevi il rotolo. Portate in forno preriscaldato a 180° per circa 25/30 minuti. Appena cotto tirate dal forno e lasciatelo intiepidire prima di affettarlo e servirlo.

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