Ingredients
Preparazione della pasta frolla
- 150 g Farina 00
- 75 g Zucchero
- 1 Uovo
- 50 g Burro
- 1/2 bustina Lievito per dolci
Preparazione della ganache al cioccolato
- 100 g Panna liquida per dolci
- 200 g Cioccolato al latte
Per la decorazione
- 700 g Pasta di zucchero bianca
- 20 g Pasta di zucchero nera
Directions
I fantasmini Halloween con biscotti di pasta frolla sono dei dolcetti semplici e sfiziosi da realizzare. La festa di Halloween è una festa che non ci appartiene, ma che da un po’ di anni abbiamo fatto nostra. Questi fantasmini non saranno perfetti ma vi assicuro che sono buonissimi, realizzateli per una festa tra bambini durante la notte più paurosa dell’anno: Halloween! Dopo aver preparato e cotto i biscotti, realizzato la crema al cioccolato, non vi resta che formare dei piccoli cerchi con la pasta di zucchero e decorarli con le espressioni che più vi piacciono. Potete preparare i fantasmini di Halloween insieme ai vostri bambini sicuramente si divertiranno un mondo!
Preparazione della pasta frolla
(Dose per 12 fantasmini)
Disponete 150 g di farina a fontana su un piano da lavoro e mettete nel centro 75 g di zucchero, 1 uovo, 50 g di burro e 1/2 bustina di lievito per dolci. Adesso iniziate a lavorare gli ingredienti velocemente fino ad ottenere un impasto omogeneo. A questo punto avvolgete il panetto nella pellicola trasparente e mettetelo in frigo a rassodare per almeno mezz’ora. Trascorso questo tempo togliete dal frigo il panetto e sistematelo sul piano da lavoro con un po’ di farina, facendo attenzione a non esagerare, perché il composto rischierebbe di seccarsi troppo. Con l’aiuto del matterello tirate una sfoglia dello spessore di 1/2 cm circa. Con uno stampino tondo di 5 cm di diametro ritagliate 12 cerchi, con uno stampino tondo di 4 cm di diametro ritagliate altri 12 cerchi e infine con un stampino di 3 cm di diametro ritagliate 24 cerchi. Adagiate i cerchi su una teglia foderata con carta da forno e cuocete in forno preriscaldato a 180° per circa 10 minuti. Quando i biscotti sono cotti lasciateli raffreddare.
Preparazione della ganache al cioccolato – Ricetta bimby
Preparate 200 g di cioccolato al latte e tritatelo 10 secondi velocità 8. Riunite sul fondo con la spatola. Poi aggiungete 100 g di panna e sciogliete 5 minuti, 70°, velocità 2. Appena cotta la crema versatela in una ciotola, copritela con pellicola trasparente e lasciate raffreddare in frigorifero per 5 ore. Se non possedete il bimby sotto seguirà la ricetta della ganache al cioccolato fatta in pentola.
Preparazione della ganache al cioccolato in pentola
Tagliate a pezzi 200 g di cioccolato al latte e tenetelo da parte. Intanto in una pentola scaldate 100 g di panna per dolci senza arrivare a bollore. A questo punto versate la panna ben calda sul cioccolato a pezzi e mescolate delicatamente, così da far sciogliere il cioccolato. Otterrete una crema liquida e lucida. Adesso copritela con della pellicola, riponete in frigo e lasciatela raffreddare per 5 ore. Potete realizzare la ganache al cioccolato anche nel bimby se lo possedete.
Preparazione dei fantasmini
Prendete i biscotti più grandi e spalmate la ganache al cioccolato che avete preparato, sovrapponete i biscotti medi e ricoprite anch’essi di crema. Ricoprite con i biscotti piccoli e spalmatevi la crema e terminate con un altro biscotto piccolo. Una volta che avete realizzato 12 torri di biscotti lasciate riposare in frigo per 1 ora. Nel frattempo prendete circa 700 g di pasta di zucchero bianca e tirate una sfoglia di 2/3 mm circa. Ricavate dei dischi di 12 cm. Tirate le torri di biscotti dal frigo e con ciascun disco di pasta di zucchero ricoprite i corpi dei fantasmini. Con della pasta di zucchero nera modellate occhi e bocca oppure potete usare un pennarello alimentare nero. Ecco pronti i fantasmini Halloween con biscotti di pasta frolla per la vostra festa da paura!
Prova anche:
Torta di pasta frolla a forma di numero – Number Cake
Biscotti ripieni di marmellata
Steps
1 Done | Preparazione della pasta frolla |
2 Done | A questo punto avvolgete il panetto nella pellicola trasparente e mettetelo in frigo a rassodare per almeno mezz’ora. Trascorso questo tempo togliete dal frigo il panetto e sistematelo sul piano da lavoro con un po' di farina, facendo attenzione a non esagerare, perché il composto rischierebbe di seccarsi troppo. Con l'aiuto del matterello tirate una sfoglia dello spessore di 1/2 cm circa. |
3 Done | |
4 Done | |
5 Done | Preparazione della ganache al cioccolato - Ricetta bimbyPreparate 200 g di cioccolato al latte e tritatelo 10 secondi velocità 8. Riunite sul fondo con la spatola. Poi aggiungete 100 g di panna e sciogliete 5 minuti, 70°, velocità 2. Appena cotta la crema versatela in una ciotola, copritela con pellicola trasparente e lasciate raffreddare in frigorifero per 5 ore. |
6 Done | Preparazione della ganache al cioccolato in pentolaTagliate a pezzi 200 g di cioccolato al latte e tenetelo da parte. Intanto in una pentola scaldate 100 g di panna per dolci senza arrivare a bollore. A questo punto versate la panna ben calda sul cioccolato a pezzi e mescolate delicatamente, così da far sciogliere il cioccolato. Otterrete una crema liquida e lucida. Adesso copritela con della pellicola, riponete in frigo e lasciatela raffreddare per 5 ore. |
7 Done | Preparazione dei fantasmini |
8 Done | |
9 Done | Tirate le torri di biscotti dal frigo e con ciascun disco di pasta di zucchero ricoprite i corpi dei fantasmini. Con della pasta di zucchero nera modellate occhi e bocca oppure potete usare un pennarello alimentare nero. Ecco pronti i fantasmini Halloween con biscotti di pasta frolla per la vostra festa da paura! |