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Fiocchetti di pasta frolla con la marmellata

Fiocchetti di pasta frolla con la marmellata

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Ingredients

Adjust Servings:
300 g Farina 00
150 g Zucchero
3 Uova
100 g Burro Oppure 3 cucchiai di strutto
1 bustina Lievito per dolci
q.b. Marmellata di ciliegia
q.b. Marmellata di fichi
q.b. Zucchero a velo

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I fiocchetti di pasta frolla con la marmellata sono dei dolci deliziosi.

Cuisine:

Ingredients

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Fiocchetti di pasta frolla con la marmellata

I fiocchetti di pasta frolla con la marmellata sono dei dolci deliziosi.

Sono preparati con una base di pasta frolla, farciti con marmellate di vari gusti: fragola, mandarini, ciliegia, albicocca, fichi, amarena.

I fiocchetti sono deliziosi anche farciti con la nutella. Questi piccoli pasticcini, sono perfetti per la colazione con un buon bicchiere di latte o cappuccino, per la merenda o per accompagnare un thè.

Sono dei dolcetti così friabili che finiscono in un baleno, ma se dovessero avanzarvi, conservateli in una scatola di latta o in un barattolo con coperchio ermetico.

Preparazione Fiocchetti di pasta frolla con la marmellata

Su un piano da lavoro mettete 300 g di farina a fontana, nel centro aggiungete 3 uova, 150 g di zucchero, 100 g di burro a temperatura ambiente, il lievito per dolci e impastate il tutto velocemente.

Quando otterrete un panetto sodo e liscio avvolgetelo nella pellicola trasparente e mettetelo in frigo per 30 minuti.

Trascorso questo tempo, prendete il panetto dal frigo, togliete la pellicola e infarinate leggermente il piano da lavoro.

Con l’aiuto di un mattarello tirate una sfoglia di circa 4 mm.

Ora ritagliate la frolla con un taglia biscotti rotondo, dal bordo liscio di circa 6 o 8 cm come più preferite. A questo punto mettete un cucchiaino di marmellata, stendendola su tutto il cerchio.

Chiudete le estremità dei biscotti, sigillandoli bene, per evitare che durante la cottura possano aprirsi. Posizionateli su una teglia foderata con carta da forno e infornateli a 180° per 15 minuti.

Terminata la cottura tirateli dal forno e lasciateli raffreddare.

Infine spolverizzateli con zucchero a velo ed ecco che i vostri fiocchetti di pasta frolla con la marmellata sono pronti per essere gustati.

Prova anche:

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Pasta frolla

Biscotti al limone – Ricetta Bimby

Steps

1
Done

Su un piano da lavoro mettete 300 g di farina a fontana, nel centro aggiungete 3 uova, 150 g di zucchero, 100 g di burro a temperatura ambiente, il lievito per dolci.

2
Done

Adesso iniziate a lavorare gli ingredienti velocemente fino ad ottenere un impasto omogeneo.

3
Done

Quando otterrete un panetto sodo e liscio avvolgetelo nella pellicola trasparente e mettetelo in frigo per 30 minuti.

4
Done

Trascorso questo tempo, prendete il panetto dal frigo, togliete la pellicola e infarinate leggermente il piano da lavoro.

5
Done

Con l'aiuto di un mattarello tirate una sfoglia di circa 4 mm. Ora ritagliate la frolla con un taglia biscotti rotondo, dal bordo liscio di circa 6 o 8 cm come più preferite.

6
Done

A questo punto mettete un cucchiaino di marmellata, stendendola su tutto il cerchio. Chiudete le estremità dei biscotti, sigillandoli bene, per evitare che durante la cottura possano aprirsi.

7
Done

Posizionateli su una teglia foderata con carta da forno e infornateli a 180° per 15 minuti. Terminata la cottura tirateli dal forno e lasciateli raffreddare. Infine spolverizzateli con zucchero a velo ed ecco che i vostri fiocchetti di pasta frolla con la marmellata sono pronti per essere gustati.

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