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Linguine agli scampi

Linguine agli scampi

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Ingredients

Adjust Servings:
400 gr. Scampi
500 gr. Pomodorini rossi Meglio il datterino
360 gr. Linguine
1 bicchiere Vino bianco
2 spicchi Aglio
q.b. Olio d'oliva
q.b. Prezzemolo tritato
q.b. Sale
q.b. Pepe

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Le linguine agli scampi sono un primo piatto davvero delizioso a base di pesce.

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Le linguine agli scampi sono un primo piatto davvero delizioso a base di pesce. Questo primo piatto può essere preparato con pomodorini oppure in bianco.  Gli scampi sono delicati  per cui non devono cuocere molto. Le linguine agli scampi sono veloci da preparare e adatte per ogni occasione. Il profumo di questo sughetto invaderà le vostre case.  Oltre ad essere un buon piatto è anche molto bello da vedere.

Preparazione

Lavate e private del filo nero 400 gr. di scampi. In una padella mettete l’olio e soffriggete due spicchi d’aglio. Quando l’aglio è dorato calate 500 gr. di pomodorini. Salate e fate cuocere 10 minuti. Trascorso questo tempo calate gli scampi, alcuni lasciateli interi e altri tagliateli a metà, cosi si insaporirà il vostro sughetto. A questo punto aggiungete mezzo bicchiere di vino bianco e cuocete il tutto per altri 10 minuti, rigirando di tanto intanto gli scampi. Nel frattempo portate a bollore una pentola con acqua e sale. A bollore alzato calate 320 gr. di linguine e lasciate cuocere per il tempo indicato sulla confezione. Intanto togliete dal sugo gli scampi e teneteli da parte. A cinque minuti dalla fine della cottura della pasta, colatela e fatela saltare nei pomodorini. Servite le linguine spolverizzate di prezzemolo tritato e poggiate in ogni piatto un paio di scampi. Le vostre linguine sono pronte per essere gustate.

Steps

1
Done

Lavate e private del filo nero 400 gr. di scampi. In una padella mettete l'olio e soffriggete due spicchi d'aglio. Quando l'aglio è dorato calate 500 gr. di pomodorini. Salate e fate cuocere 10 minuti.

2
Done

Trascorso questo tempo calate gli scampi, alcuni lasciateli interi e altri tagliateli a metà, cosi si insaporirà il vostro sughetto. A questo punto aggiungete mezzo bicchiere di vino bianco e cuocete il tutto per altri 10 minuti, rigirando di tanto intanto gli scampi.

3
Done

Nel frattempo portate a bollore una pentola con acqua e sale. A bollore alzato calate 320 gr, di linguine e lasciate cuocere per il tempo indicato sulla confezione. Intanto togliete dal sugo gli scampi e teneteli da parte.

4
Done

A cinque minuti dalla fine della cottura della pasta, colatela e fatela saltare nei pomodorini. Servite le linguine spolverizzate di prezzemolo tritato e poggiate in ogni piatto un paio di scampi. Le vostre linguine sono pronte per essere gustate.

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