Ingredients
- 400 gr. Scampi
- 500 gr. Pomodorini rossiMeglio il datterino
- 360 gr. Linguine
- 1 bicchiere Vino bianco
- 2 spicchi Aglio
- q.b. Olio d'oliva
- q.b. Prezzemolo tritato
- q.b. Sale
- q.b. Pepe
Directions
Le linguine agli scampi sono un primo piatto davvero delizioso a base di pesce. Questo primo piatto può essere preparato con pomodorini oppure in bianco. Gli scampi sono delicati per cui non devono cuocere molto. Le linguine agli scampi sono veloci da preparare e adatte per ogni occasione. Il profumo di questo sughetto invaderà le vostre case. Oltre ad essere un buon piatto è anche molto bello da vedere.
Preparazione
Lavate e private del filo nero 400 gr. di scampi. In una padella mettete l’olio e soffriggete due spicchi d’aglio. Quando l’aglio è dorato calate 500 gr. di pomodorini. Salate e fate cuocere 10 minuti. Trascorso questo tempo calate gli scampi, alcuni lasciateli interi e altri tagliateli a metà, cosi si insaporirà il vostro sughetto. A questo punto aggiungete mezzo bicchiere di vino bianco e cuocete il tutto per altri 10 minuti, rigirando di tanto intanto gli scampi. Nel frattempo portate a bollore una pentola con acqua e sale. A bollore alzato calate 320 gr. di linguine e lasciate cuocere per il tempo indicato sulla confezione. Intanto togliete dal sugo gli scampi e teneteli da parte. A cinque minuti dalla fine della cottura della pasta, colatela e fatela saltare nei pomodorini. Servite le linguine spolverizzate di prezzemolo tritato e poggiate in ogni piatto un paio di scampi. Le vostre linguine sono pronte per essere gustate.
Steps
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