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Ragù di agnello

Ragù di agnello

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Ingredients

Adjust Servings:
600 g Agnello
1 Cipolla/e
2 Carote
1 Gambi di sedano
300 ml Brodo vegetale
4 cucchiai Olio extra vergine di oliva
1 foglia Alloro
80 ml Vino rosso
500 g Polpa di pomodoro
q. b. Sale
q. b. Pepe
320 g Pasta

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Il ragù di agnello è un sugo corposo che si prepara solitamente nelle festività pasquali.

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Ragù di agnello

Il ragù di agnello è un sugo corposo che si prepara solitamente nelle festività pasquali.

E’ un sugo molto semplice da realizzare, che non c’è bisogno di aspettare un’occasione speciale per prepararlo.

Il ragù di agnello è così corposo e gustoso da poter condire qualsiasi tipo di pasta, io in questa ricetta ho utilizzato delle pappardelle all’uovo e vi assicuro che sono una vera bontà!

Il ragù è un condimento molto usato nelle cucine italiane, a base di carne a pezzi o macinata e cuoce a fuoco basso per molte ore.

Il ragù oltre ad essere preparato con il pomodoro, può essere realizzato anche in bianco.

Preparazione del ragù di agnello

Preparate 600 g di polpa d’agnello, mentre in un tegame scaldate 4 cucchiai d’olio extra vergine d’oliva.

Ora prendete 1 cipolla, 2 carote, 1 gambo di sedano e tritale finemente.

Quando l’olio è ben caldo unitevi il trito di verdure e lasciatelo soffriggere per 2 minuti girando di tanto in tanto. Nel frattempo preparate 300 ml di  Brodo vegetale e tenetelo da parte.

Adesso calate la polpa di agnello, 1 foglia di alloro, mescolate il tutto e cuocete per 20 minuti.

Sfumate la carne unendo 80 ml di vino rosso, lasciatelo evaporare e mescolate cosicchè tutti gli ingredienti si insaporiscano.

Quando il vino è evaporato unite 500 g di polpa di pomodoro, salate, pepate e cuocete 30 minuti rigirando di tanto in tanto.

Trascorso questo tempo, unite un pò per volta il brodo vegetale, abbassate la fiamma e proseguite la cottura per 1 ora e mezza, continuate ad unire il brodo se il ragù dovesse asciugarsi troppo.

A questo punto portate a bollore una pentola con acqua e sale e a bollore alzato calate 320 g di pappardelle e lasciatele cuocere per circa 6 minuti.

Appena cotte colatele e versatele  nella padella con il condimento e mescolate il tutto. Ecco adesso potete servire e gustare la vostra pasta con il ragù d’agnello.

Prova anche:

Spaghetti con sugo di agnello

Lombatine di agnello in padella

Agnello al forno

 

Steps

1
Done

Preparate 600 g di polpa d'agnello, mentre in un tegame scaldate 4 cucchiai d'olio extra vergine d'oliva.

2
Done

Ora prendete 1 cipolla, 2 carote, 1 gambo di sedano e tritale finemente.

3
Done

Quando l'olio è ben caldo unitevi il trito di verdure e lasciatelo soffriggere per 2 minuti girando di tanto in tanto. Nel frattempo preparate 300 ml di  Brodo vegetale e tenetelo da parte.

4
Done

Adesso calate la polpa di agnello, 1 foglia di alloro, mescolate il tutto e cuocete per 20 minuti.

5
Done

Sfumate la carne unendo 80 ml di vino rosso, lasciatelo evaporare e mescolate cosicchè tutti gli ingredienti si insaporiscano.

6
Done

Quando il vino è evaporato unite 500 g di polpa di pomodoro, salate, pepate e cuocete 30 minuti rigirando di tanto in tanto.

7
Done

Trascorso questo tempo, unite un pò per volta il brodo vegetale, abbassate la fiamma e proseguite la cottura per 1 ora e mezza, continuate ad unire il brodo se il ragù dovesse asciugarsi troppo.
A questo punto portate a bollore una pentola con acqua e sale e a bollore alzato calate 320 g di pappardelle e lasciatele cuocere per circa 6 minuti.

8
Done

Appena cotte colatele e versatele  nella padella con il condimento e mescolate il tutto. Ecco adesso potete servire e gustare la vostra pasta con il ragù d'agnello.

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