Ingredients
- 500 g Pomodorini rossi
- 250 g Salsicciaspellata e sbriciolata
- 2 Aglio
- 1/2 Cipolla/e
- 4 cucchiai Olio extra vergine di oliva
- 1 bicchiere Vino bianco
- 320 g Pasta
- q. b. Sale
- q. b. Pepe
- q. b. Formaggio grattugiato
- q. b. Basilico
Directions
Pasta con pomodorini e salsiccia
La pasta con pomodorini e salsiccia è un primo piatto ricco e molto saporito. E’un piatto semplice e da preparare velocemente se arrivano a cena o a pranzo ospiti inaspettati. Potete usare una salsiccia sottile, classica, aromatizzata al finocchietto o piccante a seconda dei vostri gusti. La salsiccia va spellata e sbriciolata. Per questo condimento va bene qualunque tipo di pasta: paccheri, penne rigate o le trofie. Oltre alla salsiccia si aggiungono anche i pomodorini rossi, la loro dolcezza contrastano alla grande con il tocco rustico della salsiccia. Possiamo definirlo un piatto che piace a tutti sia ai grandi che ai bambini.
Preparazione
Lavate, sgocciolate e tagliate in quattro parti 500 g di pomodorini. Intanto in una padella mettete 4 cucchiai d’olio extra vergine d’oliva e fate rosolare 2 spicchi d’aglio con 1/2 cipolla tagliata sottile. Nel frattempo spellate e sbriciolate 250 g di salsiccia, quando l’aglio e la cipolla sono dorati, calate la salsiccia e rosolatela sfumandola con 1 bicchiere di vino bianco e fate cuocere circa 5 minuti. A questo punto calate i pomodorini, salate, pepate e cuocete per 10 minuti coprendo con un coperchio. Intanto portate a bollore una pentola con acqua e sale e calate la pasta cuocendo per il tempo indicato sulla confezione, trascorso questo tempo colate la pasta. Adesso saltatela nel sugo e servite la pasta con pomodorini e salsiccia aggiungendo al piatto scaglie di formaggio e qualche foglia di basilico.
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Steps
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2 Done | Intanto in una padella mettete 4 cucchiai d'olio extra vergine d'oliva e fate rosolare 2 spicchi d'aglio con 1/2 cipolla tagliata sottile. Nel frattempo spellate e sbriciolate 250 g di salsiccia, quando l'aglio e la cipolla sono dorati, calate la salsiccia e rosolatela sfumandola con 1 bicchiere di vino bianco e fate cuocere circa 5 minuti. |
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