Pasta pomodorini e salsiccia

Pasta pomodorini e salsiccia

Share it on your social network:

Or you can just copy and share this url

Ingredients

Adjust Servings:
500 g Pomodorini rossi
250 g Salsiccia spellata e sbriciolata
2 Aglio
1/2 Cipolla
4 cucchiai Olio extra vergine di oliva
1 bicchiere Vino bianco
320 g Pasta
q. b. Sale
q. b. Pepe
q. b. Formaggio grattugiato
q. b. Basilico

Bookmark this recipe

You need to or Register to bookmark/favorite this content.

La pasta con pomodorini e salsiccia è un primo piatto ricco e molto saporito.

Cuisine:

Ingredients

Directions

Share

La pasta con pomodorini e salsiccia è un primo piatto ricco e molto saporito. E’un piatto semplice e da preparare velocemente se arrivano a cena o a pranzo ospiti inaspettati. Potete usare una salsiccia sottile, classica, aromatizzata al finocchietto o piccante a seconda dei vostri gusti. La salsiccia va spellata e sbriciolata. Per questo condimento va bene qualunque tipo di pasta: paccheri, penne rigate o le trofie. Oltre alla salsiccia si aggiungono anche i pomodorini rossi, la loro dolcezza contrastano alla grande con il tocco rustico della salsiccia. Possiamo definirlo un piatto che piace a tutti sia ai grandi che ai bambini.

Preparazione

Lavate, sgocciolate e tagliate in quattro parti 500 g di pomodorini. Intanto in una padella mettete 4 cucchiai d’olio extra vergine d’oliva e fate rosolare 2 spicchi d’aglio con 1/2 cipolla tagliata sottile. Nel frattempo spellate e sbriciolate 250 g di salsiccia, quando l’aglio e la cipolla sono dorati, calate la salsiccia e rosolatela sfumandola con 1 bicchiere di vino bianco e fate cuocere circa 5 minuti. A questo punto calate i pomodorini, salate, pepate e cuocete per 10 minuti coprendo con un coperchio. Intanto portate a bollore una pentola con acqua e sale e calate la pasta cuocendo per il tempo indicato sulla confezione, trascorso questo tempo colate la pasta. Adesso saltatela nel sugo e servite la pasta con pomodorini e salsiccia aggiungendo al piatto scaglie di formaggio e qualche foglia di basilico.

Prova anche:

Pasta con salsiccia e crema di latte

Pasta e cavoli con provola e salsiccia al forno

Tagliatelle funghi e salsiccia

Steps

1
Done

Lavate, sgocciolate e tagliate in quattro parti 500 g di pomodorini.

2
Done

Intanto in una padella mettete 4 cucchiai d'olio extra vergine d'oliva e fate rosolare 2 spicchi d'aglio con 1/2 cipolla tagliata sottile. Nel frattempo spellate e sbriciolate 250 g di salsiccia, quando l'aglio e la cipolla sono dorati, calate la salsiccia e rosolatela sfumandola con 1 bicchiere di vino bianco e fate cuocere circa 5 minuti.

3
Done

A questo punto calate i pomodorini, salate, pepate e cuocete per 10 minuti coprendo con un coperchio.

4
Done

Intanto portate a bollore una pentola con acqua e sale e calate la pasta cuocendo per il tempo indicato sulla confezione, trascorso questo tempo colate la pasta.

5
Done

Adesso saltatela nel sugo e servite la pasta con pomodorini e salsiccia aggiungendo al piatto scaglie di formaggio e qualche foglia di basilico.

Recipe Reviews

There are no reviews for this recipe yet, use a form below to write your review
Zeppoline di mais
previous
Zeppoline di mais
Uova fritte nel pancarré
next
Uova fritte nel pancarré
Zeppoline di mais
previous
Zeppoline di mais
Uova fritte nel pancarré
next
Uova fritte nel pancarré

Add Your Comment