Pasta e cavoli con provola e salsiccia al forno

Pasta e cavoli con provola e salsiccia al forno

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Ingredients

Adjust Servings:
600 Cavolo
3 Salsicce di maiale
q.b. Olio extra vergine di oliva
2 spicchi Aglio
300 gr. Provola
q.b. Formaggio grattugiato
q.b. Pangrattato
q.b. Pepe
q.b. Sale
320 gr. Pasta mista
2 bicchieri Acqua

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La pasta e cavoli con salsiccia e provola al forno è un primo piatto delizioso anche per chi non preferisce molto questa verdura.

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La pasta e cavoli con salsiccia e provola al forno è un primo piatto delizioso anche per chi non preferisce molto questa verdura. Ho preparato questo piatto grazie al suggerimento di mia cognata che a differenza mia  adora i cavoli. Da quando ho assaggiato la pasta e cavoli con salsiccia e provola al forno non ne ho più  fatto a meno. Anzi spesso la preparo anche la domenica a pranzo e potete prepararla  anche in anticipo se avete  degli ospiti.  Ci sono varie versioni per realizzare questa ricetta, potete aggiungere ai cavoli la besciamella anziche’ mettere la provola oppure preparla senza salsiccia tutto dipende anche dai propri gusti. Il suo profumo invaderà le vostre case  e il suo sapore sarà completo, se prima di infornarla coprite la pasta con del pangrattato e formaggio grattugiato, da far così formare quella crosticina dorata che farete a gara per averla.

Preparazione

Per preparare il vostro piatto iniziate con la cottura del  cavolo. Portate a bollore una pentola con acqua e sale, quando bolle calate  il cavolo e toglietelo a metà cottura. Quando è cotto tagliatelo a pezzi e tenetelo da parte.

Fate gocciolare la provola o il fior di latte per un’oretta, trascorso questo tempo tagliate a pezzi.

Preparate una padella con aglio e olio e fate soffriggere, nel frattempo tagliate la salsiccia a pezzi e quando l’aglio è dorato calate la salsiccia e fate rosolare 10 minuti. Trascorso questo tempo aggiungete il cavolo che avete preparato in precedenza e fate cuocere altri 10 minuti. Togliete l’aglio e aggiungete due bicchieri d’acqua e portate a bollore. Quando bolle calate la pasta mista e cuocete continuando a girare per evitare che si attacchi. Togliete la pasta a metà cottura. Intanto preparate una pirofila e versate metà della pasta con i cavoli, farcite con la provola a pezzi, un po’ di pepe e formaggio grattugiato. Dopo coprite con la restante parte di pasta sistemate bene con un cucchiaio di legno. Per finire cospargete la pasta con pangrattato e formaggio.  Infornate nel forno preriscaldato a 180° per 20 minuti. La vostra pasta è pronta per essere gustata.

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Steps

1
Done

Per preparare il vostro piatto iniziate con la cottura del  cavolo. Portate a bollore una pentola con acqua e sale, quando bolle calate  il cavolo e toglietelo a metà cottura. Quando è cotto tagliatelo a pezzi e tenetelo da parte.

2
Done

Fate gocciolare la provola o il fior di latte per un'oretta, trascorso questo tempo tagliate a pezzi.

3
Done

Preparate una padella con aglio e olio e fate soffriggere, nel frattempo tagliate la salsiccia a pezzi e quando l'aglio è dorato calate la salsiccia e fate rosolare 10 minuti.

4
Done

Trascorso questo tempo aggiungete il cavolo che avete preparato in precedenza e fate cuocere altri 10 minuti. Togliete l'aglio e aggiungete due bicchieri d'acqua e portate a bollore.

5
Done

Quando bolle calate la pasta mista e cuocete continuando a girare per evitare che si attacchi. Togliete la pasta a metà cottura.

6
Done

Intanto preparate una pirofila e versate metà della pasta con i cavoli, farcite con la provola a pezzi, un po' di pepe e formaggio grattugiato. Dopo coprite con la restante parte di pasta sistemate bene con un cucchiaio di legno. Per finire cospargete la pasta con pangrattato e formaggio.

7
Done

Infornate nel forno preriscaldato a 180° per 20 minuti. La vostra pasta è pronta per essere gustata.

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