Ingredients
- 320 g Pasta
- 300 g Salsicciasbriociolata e spellata
- 1 melanzana
- 6 cucchiai Olio extra vergine di oliva
- 2 spicchi Aglio
- 40 ml Vino rosso
- q. b. Sale
- q. b. Prezzemolo tritato
- 200 ml Brodo di carne
Directions
E’ proprio delizioso questo primo piatto, pasta con melanzane e salsiccia, da definire anche come piatto unico.
E’ una ricetta molto semplice e veloce e ideale per chi ha poco tempo da spendere in cucina, ma che non vuole rinunciare ad un buon piatto di pasta.
Per questo condimento di melanzane e salsiccia è preferibile usare un formato di pasta corta come: rigatoni, fusilli, casarecce.
La pasta con melanzane e salsiccia è ottima da servire per un pranzo o una cena tra amici ed è anche molto economica.
Potete realizzare questa ricetta aggiungendo dei pomodorini, passata di pomodoro oppure lasciarla in bianco così come prevede la mia ricetta.
Preparazione
Iniziate a lavare e a spuntare una melanzana, tagliatela prima a fette poi in quarti e sistematele in una ciotola.
In una padella mettete 6 cucchiai d’olio extra vergine d’oliva e 2 spicchi d’aglio intaccati con la lama del coltello. Fate dorare l’aglio a fiamma moderata.
Quando l’aglio sarà dorato aggiungete le melanzane e lasciate cuocere 5 minuti.
Adesso unite 300 g di salsiccia spellata e sbriciolata e cuocete a fiamma vivace per qualche minuto, dopo di che sfumate con 40 ml di vino rosso e mescolate.
Quando il vino è assorbito unite 200 ml di brodo di carne e continuate a cuocere a fiamma bassa per 15 minuti.
A questo punto eliminate l’aglio e salate il sugo. Portate a bollore una pentola con acqua e sale e cuocete 320 g di pasta per il tempo indicato sulla confezione.
Appena la pasta è cotta colatela e saltatela nel condimento di melanzane e salsiccia.
Potete servire la vostra pasta con melanzane e salsiccia decorando il piatto con del prezzemolo tritato.
Prova anche:
Pasta con melanzane e peperoni
Steps
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