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Pasta con melanzane e salsiccia

Pasta con melanzane e salsiccia

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Ingredients

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320 g Pasta
300 g Salsiccia sbriociolata e spellata
1 melanzana
6 cucchiai Olio extra vergine di oliva
2 spicchi Aglio
40 ml Vino rosso
q. b. Sale
q. b. Prezzemolo tritato
200 ml Brodo di carne

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E' proprio delizioso questo primo piatto, pasta con melanzane e salsiccia, da definire anche come piatto unico.

Cuisine:

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E’ proprio delizioso questo primo piatto, pasta con melanzane e salsiccia, da definire anche come piatto unico.

E’ una ricetta molto semplice e veloce e ideale per chi ha poco tempo da spendere in cucina, ma che non vuole rinunciare ad un buon piatto di pasta.

Per questo condimento di melanzane e salsiccia è preferibile usare un formato di pasta corta come: rigatoni, fusilli, casarecce.

La pasta con melanzane e salsiccia è ottima da servire per un pranzo o una cena tra amici ed è anche molto economica.

Potete realizzare questa ricetta aggiungendo dei pomodorini, passata di pomodoro oppure lasciarla in bianco così come prevede la mia ricetta.

Preparazione

Iniziate a lavare e a spuntare una melanzana, tagliatela prima a fette poi in quarti e sistematele in una ciotola.

In una padella mettete 6 cucchiai d’olio extra vergine d’oliva e 2 spicchi d’aglio intaccati con la lama del coltello. Fate dorare l’aglio a fiamma moderata.

Quando l’aglio sarà dorato aggiungete le melanzane e lasciate cuocere 5 minuti.

Adesso unite 300 g di salsiccia spellata e sbriciolata e cuocete a fiamma vivace per qualche minuto, dopo di che sfumate con 40 ml di vino rosso e mescolate.

Quando il vino è assorbito unite 200 ml di brodo di carne e continuate a cuocere a fiamma bassa per 15 minuti.

A questo punto eliminate l’aglio e salate il sugo. Portate a bollore una pentola con acqua e sale e cuocete 320 g di pasta per il tempo indicato sulla confezione.

Appena la pasta è cotta colatela e saltatela nel condimento di melanzane e salsiccia.

Potete servire la vostra pasta con melanzane e salsiccia decorando il piatto con del prezzemolo tritato.

Prova anche:

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Steps

1
Done

Iniziate a lavare e a spuntare una melanzana, tagliatela prima a fette poi in quarti e sistematele in una ciotola.

2
Done

In una padella mettete 6 cucchiai d'olio extra vergine d'oliva e 2 spicchi d’aglio intaccati con la lama del coltello. Fate dorare l'aglio a fiamma moderata.

3
Done

Quando l’aglio sarà dorato aggiungete le melanzane e lasciate cuocere 5 minuti.

4
Done

Adesso unite 300 g di salsiccia spellata e sbriciolata e cuocete a fiamma vivace per qualche minuto, dopo di che sfumate con 40 ml di vino rosso e mescolate.

5
Done

Quando il vino è assorbito unite 200 ml di brodo di carne e continuate a cuocere a fiamma bassa per 15 minuti.

6
Done

A questo punto eliminate l'aglio e salate il sugo. Portate a bollore una pentola con acqua e sale e cuocete 320 g di pasta per il tempo indicato sulla confezione.

7
Done

Appena la pasta è cotta colatela e saltatela nel condimento di melanzane e salsiccia.

8
Done

Potete servire la vostra pasta con melanzane e salsiccia decorando il piatto con del prezzemolo tritato.

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