fbpx

Muffin con granella di zucchero

Muffin con granella di zucchero

Share it on your social network:

Or you can just copy and share this url

Ingredients

Adjust Servings:
125 g Farina 00
100 g Zucchero
2 cucchiaini Lievito per dolci
40 ml Olio di semi di girasole
1 Uovo
80 ml Latte
2 cucchiaini Estratto di vaniglia in bacca
q. b. Granella di zucchero

Bookmark this recipe

You need to or Register to bookmark/favorite this content.

I muffin con granella di zucchero sono delle tortine soffici e deliziose.

Cuisine:

Ingredients

Directions

Share

I muffin con granella di zucchero sono delle tortine soffici e deliziose. Sono facili da realizzare e per prepararli basta una ciotola ed una frusta.

Potete personalizzarli unendo agli ingredienti base, gocce di cioccolato, frutta secca in pezzi, spezie o anche qualche goccia di liquore.

Questi muffin con granella di zucchero sono dolcetti  morbidi all’interno ma hanno una superficie  caramellata e croccante perchè è ricoperta da granella di zucchero.  

Sono ottimi da gustare a colazione, a merenda con un buon succo di frutta e perchè no quando si ha proprio voglia di qualcosa di buono.

Preparazione

(15 muffin con granella di zucchero)

Mettete in una ciotola 125 g di farina, 100 g di zucchero, 2 cucchiaini di lievito per dolci e mescolate tutte le polveri.

Unite 40 g d’olio di semi di girasole, 1 uovo, 2 cucchiaini di estratto di vaniglia in bacca, 80 g di latte e frullate il tutto con una frusta a mano, fino ad ottenere un composto privo di grumi.

A questo punto sistemate i pirottini di circa 5 cm di diametro, nell’pposito stampo per muffin.  Riempite i pirottini per i 2/3 e cospargete sulla superficie un cucchiaino di granella di zucchero.

Adesso potete infornarli a 180° per 15/17 minuti, appena cotti tirateli dal forno e servite i vostri profumatissimi e deliziosi muffin con granella di zucchero.

Prova anche:

Muffin con barrette Kinder

Muffin con Nutella – Ricetta Bimby

Muffin con ovetti di cioccolato

Steps

1
Done

Mettete in una ciotola 125 g di farina, 100 g di zucchero, 2 cucchiaini di lievito per dolci e mescolate tutte le polveri.

2
Done

Unite 40 g d'olio di semi di girasole, 1 uovo, 2 cucchiaini di estratto di vaniglia in bacca, 80 g di latte e frullate il tutto con una frusta a mano, fino ad ottenere un composto privo di grumi.

3
Done

A questo punto sistemate i pirottini di circa 5 cm di diametro, nell’pposito stampo per muffin.  Riempite i pirottini per i 2/3 e cospargete sulla superficie un cucchiaino di granella di zucchero. 

4
Done

Adesso potete infornarli a 180° per 15/17 minuti, appena cotti tirateli dal forno e servite i vostri profumatissimi e deliziosi muffin con granella di zucchero.

Recipe Reviews

There are no reviews for this recipe yet, use a form below to write your review
Salsiccia con friarielli
previous
Salsiccia con friarielli
Pasta con melanzane e salsiccia
next
Pasta con melanzane e salsiccia
Salsiccia con friarielli
previous
Salsiccia con friarielli
Pasta con melanzane e salsiccia
next
Pasta con melanzane e salsiccia

Add Your Comment

Site is using a trial version of the theme. Please enter your purchase code in theme settings to activate it or purchase this wordpress theme here