Ingredients
- 125 g Farina 00
- 100 g Zucchero
- 2 cucchiaini Lievito per dolci
- 40 ml Olio di semi di girasole
- 1 Uovo
- 80 ml Latte
- 2 cucchiaini Estratto di vaniglia in bacca
- q. b. Granella di zucchero
Directions
I muffin con granella di zucchero sono delle tortine soffici e deliziose. Sono facili da realizzare e per prepararli basta una ciotola ed una frusta.
Potete personalizzarli unendo agli ingredienti base, gocce di cioccolato, frutta secca in pezzi, spezie o anche qualche goccia di liquore.
Questi muffin con granella di zucchero sono dolcetti morbidi all’interno ma hanno una superficie caramellata e croccante perchè è ricoperta da granella di zucchero.
Sono ottimi da gustare a colazione, a merenda con un buon succo di frutta e perchè no quando si ha proprio voglia di qualcosa di buono.
Preparazione
(15 muffin con granella di zucchero)
Mettete in una ciotola 125 g di farina, 100 g di zucchero, 2 cucchiaini di lievito per dolci e mescolate tutte le polveri.
Unite 40 g d’olio di semi di girasole, 1 uovo, 2 cucchiaini di estratto di vaniglia in bacca, 80 g di latte e frullate il tutto con una frusta a mano, fino ad ottenere un composto privo di grumi.
A questo punto sistemate i pirottini di circa 5 cm di diametro, nell’pposito stampo per muffin. Riempite i pirottini per i 2/3 e cospargete sulla superficie un cucchiaino di granella di zucchero.
Adesso potete infornarli a 180° per 15/17 minuti, appena cotti tirateli dal forno e servite i vostri profumatissimi e deliziosi muffin con granella di zucchero.
Prova anche:
Steps
1 Done | |
2 Done | |
3 Done | |
4 Done |