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Muffin con ovetti di cioccolato

Muffin con ovetti di cioccolato

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Ingredients

Adjust Servings:
180 g Farina 00
50 g Fecola di patate
80 ml Olio di semi di girasole
100 ml Latte
140 ml Zucchero
1 Uovo
1/2 bustina Lievito per dolci
15 Ovetti di cioccolato

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I muffin con ovetti di cioccolato sono dei dolcetti monoporzione che racchiudono una sorpresa golosa.

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Muffin con ovetti di cioccolato

I muffin con ovetti di cioccolato sono dei dolcetti monoporzione che racchiudono una sorpresa golosa. Piacciono tanto ai grandi e ai piccini. Oltre ad arricchire le tavole durante il periodo pasquale, sono ideali anche per riciclare qualche ovetto avanzato. Nel caso non vi sono avanzati ma volete comunque preparare i muffin, potete utilizzare dei quadretti  al cioccolato. I muffin con ovetti di cioccolato potete realizzarli con ovetti al latte, fondenti, al cioccolato bianco, ai cereali, al caffè. Io li ho preparati in occasione del compleanno di mia figlia, utilizzando dei pirottini colorati con  la scritta Happy Birthday.

Preparazione dei Muffin con ovetti di cioccolato

In una ciotola mettete 1 uovo, 140 g di zucchero e 40 ml di olio di semi di girasole e frullate. Aggiungete  50 g di fecola di patate, 180 g di farina e continuate a frullare. Unite 100 ml di latte e gli altri 40 ml d’olio mescolate, infine aggiungete 1/2 bustina di lievito per dolci e frullate fino ad ottenere un composto senza grumi. Versate l’impasto nei pirottini sistemati all’interno di uno stampo per muffin, riempendoli per i 3/4, poi affondate un ovetto nel centro di ogni muffin. A questo punto infornateli a 180° per 25 minuti, quando sono cotti sfornateli e lasciateli raffreddare prima di servirli.

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Steps

1
Done

In una ciotola mettete 1 uovo, 140 g di zucchero e 40 ml di olio di semi di girasole e frullate.

2
Done

Aggiungete  50 g di fecola di patate, 180 g di farina e continuate a frullare.

3
Done

Unite 100 ml di latte e gli altri 40 ml d'olio mescolate, infine aggiungete 1/2 bustina di lievito per dolci e frullate fino ad ottenere un composto senza grumi.

4
Done

Versate l'impasto nei pirottini sistemati all'interno di uno stampo per muffin, riempendoli per i 3/4, poi affondate un ovetto nel centro di ogni muffin.

5
Done

A questo punto infornateli a 180° per 25 minuti, quando sono cotti sfornateli e lasciateli raffreddare prima di servirli.

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