fbpx
  • Home
  • Dolci
  • Muffin mele e cannella – Ricetta Bimby

Muffin mele e cannella – Ricetta Bimby

Muffin mele e cannella – Ricetta Bimby

Share it on your social network:

Or you can just copy and share this url

Ingredients

Adjust Servings:
300 g Farina 00
10 g Cannella
150 g Zucchero
1 bustina Lievito per dolci
250 g Latte
2 Uova
80 g Olio di semi di girasole
1 Buccia grattugiata di limone
2 Mele

Bookmark this recipe

You need to or Register to bookmark/favorite this content.

I muffin mele e cannella - Ricetta Bimby sono dei dolcetti profumati e deliziosi.

Cuisine:

Ingredients

Directions

Share

Muffin mele e cannella – Ricetta Bimby

I muffin mele e cannella – Ricetta Bimby sono dei dolcetti profumati e deliziosi. Si possono tenere nel palmo di una mano. Il  loro ripieno è molto vario va dai mirtilli, arancia, pesca, fragola, carote, al cioccolato e tante altre versioni. Per avere un ottimo risultato nella preparazione dei muffin è consigliabile dividere gli ingredienti. Mettere insieme prima le polveri come: farina, lievito, cacao, zucchero poi realizzare un composto con i liquidi o umidi come: latte, uova, burro, yogurt. Dopodiché si amalgamano i due composti. Quando l’impasto è ben amalgamato si versa nei pirottini di carta o in uno stampo per muffin. I muffin mele e cannella sono velocissimi da preparare, ottimi da gustare a colazione, dopo pranzo o a merenda.

Preparazione

Mettete nel boccale 2 uova, 80 g d’olio di semi di girasole, 250 g di latte, la buccia grattugiata di un limone e frullate 30 secondi/velocità 4. Adesso aggiungete 300 g di farina, 150 g di zucchero, 1 bustina di lievito per dolci, 10 g di cannella e amalgamate 1 minuto/velocità 4. Intanto prendete 2 mele lavatele, sbucciatele, tagliatele a pezzetti e aggiungetele al composto amalgamando 20 secondi/velocità 2/antiorario. Adesso preparate dei pirottini di 5 cm di diametro e 3 cm di altezza in uno stampo per muffin. Prendete il composto e versatelo nei pirottini riempendoli per 3/4. A questo punto infornate i muffin in forno preriscaldato a 180° per 20 minuti. Trascorso questo tempo tirate i dolcetti dal forno serviteli in un piatto e spolverizzateli con dello zucchero a velo e decorate il piatto con delle fettine sottili di mele!

Prova anche:

Muffin con nutella

Tortino al cioccolato dal cuore morbido – Ricetta Bimby

Muffin cocco e cioccolato – Ricetta Bimby

Muffin al limone con crema al limone Bimby

 

Steps

1
Done

Mettete nel boccale 2 uova, 80 g d'olio di semi di girasole, 250 g di latte, la buccia grattugiata di un limone e frullate 30 secondi/velocità 4.

2
Done

Adesso aggiungete 300 g di farina, 150 g di zucchero, 1 bustina di lievito per dolci, 10 g di cannella e amalgamate 1 minuto/velocità 4.

3
Done

Intanto prendete 2 mele lavatele, sbucciatele, tagliatele a pezzetti e aggiungetele al composto amalgamando 20 secondi/velocità 2/antiorario.

4
Done

Adesso preparate dei pirottini di 5 cm di diametro e 3 cm di altezza in uno stampo per muffin. Prendete il composto e versatelo nei pirottini riempendoli per 3/4.

5
Done

A questo punto infornate i muffin in forno preriscaldato a 180° per 20 minuti. Trascorso questo tempo tirate i dolcetti dal forno serviteli in un piatto, spolverizzateli con dello zucchero a velo e decorate il piatto con delle fettine sottili di mele!

Recipe Reviews

There are no reviews for this recipe yet, use a form below to write your review
Tortino al cioccolato dal cuore morbido – Ricetta Bimby
previous
Tortino al cioccolato dal cuore morbido – Ricetta Bimby
Alici indorate e fritte
next
Alici indorate e fritte
Tortino al cioccolato dal cuore morbido – Ricetta Bimby
previous
Tortino al cioccolato dal cuore morbido – Ricetta Bimby
Alici indorate e fritte
next
Alici indorate e fritte

Add Your Comment