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Scope della befana – Biscotti veloci

Scope della befana – Biscotti veloci

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Ingredients

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125 g Farina 00
40 g Zucchero a velo
50 g Burro
1 Uovo
100 g Cioccolato fondente
20 Mikado

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Arriva l'Epifania! Affrettatevi a preparare dei deliziosi dolcetti con i vostri bambini, ecco a voi le scope della befana - biscotti veloci.

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Scope della befana – Biscotti veloci

Arriva l’Epifania! Affrettatevi a preparare dei deliziosi dolcetti con i vostri bambini, ecco a voi le scope della befana – biscotti veloci.

E’ una ricetta molto semplice da preparare in pochi minuti e con pochissimi ingredienti.

Sono dei biscotti di pasta frolla decorati con del cioccolato al latte o fondente sciolto a bagnomaria.

Per rendere le scope della befana più vere che mai utilizzate dei bastoncini ricoperti al cioccolato per realizzare il  manico dei vostri sfiziosissimi biscotti.

Le scope della befana – biscotti veloci sono ideali da preparare per arricchire un buffet per il giorno dell’Epifania, per concludere alla grande tutte le feste natalizie.

Preparazione

In una ciotola mettete 125 g di farina, 40 g di zucchero a velo, 50 g di burro morbido, 1 uovo e 1 cucchiaino raso di lievito per dolci.

Iniziate a mescolare tutti gli ingredienti con un cucchiaio e appena l’impasto è più duro iniziate a lavorarlo con le mani.

Adesso infarinate poco il piano da lavoro, prendete una noce d’impasto, stendetelo con le mani dandogli una forma ovale.

Con una spatola rigida o un coltello tagliate a metà l’ovale realizzando così due campane.

Sulla parte larga realizzate delle incisioni con i rebbi di una forchetta, la lama di un coltello o una spatola, dando così la forma di una scopa.

Nella parte superiore, ossia quella più stretta, infilate uno spiedino. A questo punto trasferite i biscotti in una teglia foderata con carta da forno e cuoteli a 180° per 15 minuti.

Intanto sciogliete a bagnomaria 100 g di cioccolato fondente e quando è fuso toglietelo dal fuoco.

Appena i biscotti sono cotti toglieteli dal forno, tirate via lo stecchino e immergete la parte superiore della scopa nel cioccolato fuso.

Adesso potete infilare il bastoncino al cioccolato (Mikado) e mettete ad asciugare le scope su un piano rivestitodi carta da forno.

Ripetete questa operazione per tutti i biscotti. Ed ecco pronte le vostre carinissime scope della befana – biscotti veloci! Buon Epifania!

Prova anche:

Biscotti all’amarena

Mattonella di biscotti

Biscotti al limone

Biscotti con gocce di cioccolato

Steps

1
Done

In una ciotola mettete 125 g di farina, 40 g di zucchero a velo, 50 g di burro morbido, 1 uovo e 1 cucchiaino raso di lievito per dolci.

2
Done

Iniziate a mescolare tutti gli ingredienti con un cucchiaio e appena l'impasto è più duro iniziate a lavorarlo con le mani.

3
Done

Adesso infarinate poco il piano da lavoro, prendete una noce d'impasto, stendetelo con le mani dandogli una forma ovale.

4
Done

Con una spatola rigida o un coltello tagliate a metà l'ovale realizzando così due campane.

5
Done

Sulla parte larga realizzate delle incisioni con i rebbi di una forchetta, la lama di un coltello o una spatola, dando così la forma di una scopa.

6
Done

Nella parte superiore, ossia quella più stretta, infilate uno spiedino. A questo punto trasferite i biscotti in una teglia foderata con carta da forno e cuoteli a 180° per 15 minuti.

7
Done

Intanto sciogliete a bagnomaria 100 g di cioccolato fondente e quando è fuso toglietelo dal fuoco.

8
Done

Appena i biscotti sono cotti toglieteli dal forno, tirate via lo stecchino e immergete la parte superiore della scopa nel cioccolato fuso.

9
Done

Adesso potete infilare il bastoncino al cioccolato (Mikado) e mettete ad asciugare le scope su un piano rivestito di carta da forno.

10
Done

Ripetete questa operazione per tutti i biscotti. Ed ecco pronte le vostre carinissime scope della befana - biscotti veloci! Buon Epifania!

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