Ingredients
- 200 g Cioccolato fondente
- 160 g Zucchero
- 2 Uova
- 150 g Burro
- 90 g Farina 00
- 20 g Cacao amaro in polvere
- un pizzico Sale
- 100 g Gocce di cioccolato fondente
Directions
Brownies
I brownies sono dei golosissimi dolcetti al cioccolato della tradizione americana.
Questi dolci sono morbidi dentro e con una crosticina croccante fuori che si scioglie in bocca ad ogni morso.
Questo dolce praticamente è una torta tagliata a quadrotti, molto pratici da servire in qualunque occasione.
I brownies possono essere anche conservati in una scatola per qualche giorno.
Questi dolcetti sono realizzati con burro, farina, uova, cioccolato fondente, cacao ed è proprio per questi due ultimi ingredienti, che hanno un colore scuro e da qui nasce il nome brownie.
Come ogni ricetta anche qui esistono tante versioni: alla nutella, al cioccolato bianco, alle nocciole, al pistacchio.
Preparazione dei brownies
Sciogliete a bagnomaria 200 g di cioccolato fondente o con granella di nocciole e appena sciolta trasferite il cioccolato fuso in una ciotola e lasciate intiepidire.
In un’altra ciotola mettete 160 g di zucchero, 2 uova e mescolate il tutto.
Adesso fondete a bagnomaria 150 g di burro, unitelo al cioccolato fuso e mescolate.
Ora unite il cioccolato alle uova e frullate con una frusta a mano fino ad amalgamare gli ingredienti.
Unite 90 g di farina, 20 g di cacao amaro, un pizzico di sale e frullate il tutto.
Adesso prendete una teglia 20 x 20 foderatela con carta da forno e versatevi il composto, livellatelo e unite 100 g di gocce di cioccolato fondente e infornate a 180° per 30 minuti. Se si è formata quella deliziosa crosticina potete anche sfornare e lasciate raffreddare.
A questo punto sollevate i brownies con tutta la carta e tagliate il dolce in 9 quadrotti oppure in 12 se li volete un po’ più piccoli, ecco pronti i vostri deliziosi brownies.
Prova anche:
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Steps
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