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Crostata con barrette di cioccolato

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  • 55 minuti + 30 minuti tempo di riposo
  • Serves 10
  • Easy
  • 180°
Crostata con barrette di cioccolato

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Ingredients

Adjust Servings:
270 g Farina 00
30 g Cacao amaro in polvere
7 g Lievito per dolci
110 g Zucchero
110 g Burro fuso
2 Uova
15 pezzi Barrette di cioccolato

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La crostata con barrette di cioccolato è una frolla deliziosa che si scioglie in bocca.

Cuisine:

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Crostata con barrette di cioccolato

La crostata con barrette di cioccolato è una frolla deliziosa che si scioglie in bocca.

E’ un dolce molto goloso che piace a grandi e piccini.

Questa frolla al cacao racchiude un cuore di barrette al cioccolato, un’idea originale da realizzare per feste di compleanno, a merenda o come dolce di fine pasto.

Oltre ad essere molto buona è anche bella da vedere, quando la si affetta c’è questo contrasto di chiaro, scuro, che la rende davvero scenografica!

Preparazione della crostata con barrette al cioccolato

In una ciotola setacciate 270 g di farina, 30 g di cacao amaro, 7 g di lievito per dolci e mescolate.

Adesso unite 110 g di zucchero, 110 g di burro fuso e 2 uova.

Impastate il tutto con le mani, fino ad ottenere un impasto omogeneo e sodo, che avvolgerete nella pellicola alimentare e lascerete riposare 30 minuti in frigo.

Trascorso questo tempo tirate dal frigo il panetto di frolla, eliminate la pellicola e dividete il composto a metà.

Prendete il primo panetto, tirate una sfoglia con l’aiuto di un mattarello e sistematela in uno stampo tondo da 20 cm di diametro, facendo aderire la frolla anche ai lati dello stampo.

A questo punto sistemate sulla frolla 200 g di barrette al cioccolato (15 pezzi), poi stendete anche la seconda sfoglia e sistematela sulle barrette, chiudendo così la vostra crostata e sigillando bene i bordi.

Adesso portate la vostra crostata in forno già caldo e cuocete a 180° per 35 minuti, quando la vostra crostata è cotta tiratela dal forno, lasciatela intiepidire e servitela.

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Steps

1
Done

In una ciotola setacciate 270 g di farina, 30 g di cacao amaro, 7 g di lievito per dolci e mescolate.

2
Done

Adesso unite 110 g di zucchero, 110 g di burro fuso e 2 uova.

3
Done

Impastate il tutto con le mani, fino ad ottenere un impasto omogeneo e sodo, che avvolgerete nella pellicola alimentare e lascerete riposare 30 minuti in frigo.

4
Done

Trascorso questo tempo tirate dal frigo il panetto di frolla, eliminate la pellicola e dividete il composto a metà.

5
Done

Prendete il primo panetto, tirate una sfoglia con l'aiuto di un mattarello e sistematela in uno stampo tondo da 20 cm di diametro, facendo aderire la frolla anche ai lati dello stampo.

6
Done

A questo punto sistemate sulla frolla 200 g di barrette al cioccolato (15 pezzi), poi stendete anche la seconda sfoglia e sistematela sulle barrette, chiudendo così la vostra crostata e sigillando bene i bordi.

7
Done

Adesso portate la vostra crostata in forno già caldo e cuocete a 180° per 35 minuti, quando la vostra crostata è cotta tiratela dal forno, lasciatela intiepidire e servitela.

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