Ingredients
- 500 g Papaccelle
- 500 - 600 ml Aceto di vino bianco
- 15 g Sale
Directions
Papaccelle sott’aceto
Le papaccelle sott’aceto sono un particolare tipo di peperone della tradizione napoletana.
La papaccella è un peperone corto, polputo e di sapore dolce che può essere fritto, conservato sott’olio o sott’aceto, così come prevede la ricetta di oggi.
Con questo tipo di conservazione possono essere conservati per lunghi periodi senza problemi.
La preparazione delle papaccelle è davvero molto semplice però richiede due passaggi molto importanti: il primo consiste nella sterilizzazione dei vasetti in vetro e la seconda consiste nella scelta di papaccelle di ottima qualità e prive di ammaccature e lesioni.
Le papaccelle sott’aceto sono spesso usate per insaporire l’ Insalata di rinforzo, piatto tipico napoletano, che si prepara solitamente nelle vigilie di Natale e di Capodanno.
Preparazione delle papaccelle sott’aceto
Per prima cosa sterilizzate i vasetti di vetro e teneteli da parte perchè poi li userete per conservare le papaccelle.
Poi lavate accuratamente le papaccelle, recidete il peduncolo lungo e asciugate bene con un foglio di carta assorbente.
A questo punto, prendete i barattoli di vetro sterillizzati e sistematevi dentro 500 g di papaccelle intere.
Aggiungete 15 g di sale, coprite con 500 – 600 ml di aceto di vino bianco, fermandovi ad 1 cm dall’orlo del barattolo.
A questo punto tappate i barattoli con i tappi perfettamente sterilizzati, mettete un’etichetta con la data di preparazione e conservate in luogo fresco. Dopo circa due mesi, le papaccelle sott’aceto saranno pronte per essere consumate.
Steps
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