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Papaccelle sott’aceto

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  • 15 minuti + tempo di sterilizzazione dei vasetti
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Papaccelle sott’aceto

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Ingredients

500 g Papaccelle
500 - 600 ml Aceto di vino bianco
15 g Sale

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Le papaccelle sott'aceto sono un particolare tipo di peperone della tradizione napoletana.

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      Papaccelle sott’aceto

      Le papaccelle sott’aceto sono un particolare tipo di peperone della tradizione napoletana.

      La papaccella è un peperone corto, polputo e di sapore dolce che può essere fritto, conservato sott’olio o sott’aceto, così come prevede la ricetta di oggi.

      Con questo tipo di conservazione possono essere conservati per lunghi periodi senza problemi.

      La preparazione delle papaccelle è davvero molto semplice però richiede due passaggi molto importanti: il primo consiste nella sterilizzazione dei vasetti in vetro e la seconda consiste nella scelta di papaccelle di ottima qualità e prive di ammaccature e lesioni.

      Le papaccelle sott’aceto sono spesso usate per insaporire l’ Insalata di rinforzo, piatto tipico napoletano, che si prepara solitamente nelle vigilie di Natale e di Capodanno.

      Preparazione delle papaccelle sott’aceto

      Per prima cosa sterilizzate i vasetti di vetro e teneteli da parte perchè poi li userete per conservare le papaccelle.

      Poi lavate accuratamente le papaccelle, recidete il peduncolo lungo e asciugate bene con un foglio di carta assorbente.

      A questo punto, prendete i barattoli di vetro sterillizzati e sistematevi dentro 500 g di  papaccelle intere.

      Aggiungete 15 g di sale, coprite con 500 –  600 ml di aceto di vino bianco, fermandovi ad 1 cm dall’orlo del barattolo.

      A questo punto tappate i barattoli con i tappi perfettamente sterilizzati, mettete un’etichetta con la data di preparazione e conservate in luogo fresco. Dopo circa due mesi, le papaccelle sott’aceto saranno pronte per essere consumate.

      Steps

      1
      Done

      Per prima cosa sterilizzate i vasetti di vetro e teneteli da parte perchè poi li userete per conservare le papaccelle.

      2
      Done

      Poi lavate accuratamente le papaccelle, recidete il peduncolo lungo e asciugate bene con un foglio di carta assorbente.

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      Done

      A questo punto, prendete i barattoli di vetro sterillizzati e sistematevi dentro 500 g di  papaccelle intere.

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      Done

      Aggiungete 15 g di sale, coprite con 500 -  600 ml di aceto di vino bianco, fermandovi ad 1 cm dall'orlo del barattolo.

      5
      Done

      A questo punto tappate i barattoli con i tappi perfettamente sterilizzati, mettete un'etichetta con la data di preparazione e conservate in luogo fresco.
      Dopo circa due mesi, le papaccelle sott'aceto saranno pronte per essere consumate.

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