Ingredients
- 1 kg Peperoni gialli
- 2 spicchi Aglio
- 3 cucchiai Olio extra vergine di oliva
- q.b. Origano
- 100 g Olive nere
- q.b. Sale
- 50 g Capperi
- 2 cucchiai Pangrattato
Directions
Peperoni in padella
I peperoni in padella sono una ricetta veloce, si possono usare peperoni sia gialli che rossi, arrichiti con olive nere e capperi hanno un sapore irresistibile. I peperoni in padella sono ottimi per accompagnare secondi di pollo e carni, ma anche per condire la pizza, per farcire panini o saltimbocca. Durante l’estate possiamo preparare peperoni ripieni, peperonata e pasta con peperoni, ma durante l’inverno possiamo sfruttare questi ortaggi racchiudendo il loro gusto in una conserva di peperoni sott’aceto oppure realizzare una conserva di peperoni con melenzane sott’olio, sono davvero deliziosi!
Preparazione
Lavate i peperoni e asciugateli. Privateli dei semi e tagliateli a listarelle. Nel frattempo in una padella antiaderente soffriggere l’olio con l’aglio. Quando l’aglio è dorato toglietelo e aggiungete i peperoni. Cuocerli a fuoco medio per circa 20 minuti con un coperchio. Di tanto in tanto girateli con un cucchiaio di legno. A questo punto aggiungete le olive nere snocciolate, i capperi, l’origano e il sale. Fate cuocere altri 10 minuti senza coperchio. Per dare un tocco in più aggiungete due cucchiai di pan grattato negli ultimi 3 minuti di cottura. In questo modo si formerà una crema che renderà i peperoni ancora più deliziosi.
Padella antiaderente