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Friggitelli ripieni

Friggitelli ripieni

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Ingredients

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15 Friggitelli
10 Pomodorini rossi
4 cucchiai Olio extra vergine di oliva
4 cucchiai Pangrattato
q. b. Basilico
1 cucchiaino Erba cipollina
1 cucchiaino Menta
1 cucchiaino Rosmarino
q. b. Sale

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I friggitelli sono una verdura tipica della Campania, ottimi in padella e anche ripieni.

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      Friggitelli ripieni

      I friggitelli sono una verdura tipica della Campania, ottimi in padella e anche ripieni.

      I friggitelli ripieni infatti sono una vera bontà e si preparano in pochissimo tempo.

      La ricetta che sto per proporvi ha un ripieno vegetariano, un mix di pomodorini rossi, erba cipollina, basilico, pangrattato e erbe aromatiche.

      In cottura il loro profumo invaderà le vostre case.

      Le varianti del ripieno possono essere tante: con capperi, olive, carciofini sott’olio, pomodori sott’olio e anche con carne tritata.

      Preparazione dei friggitelli ripieni

      Prendete circa 15 friggitelli tagliateli a metà privateli dei semini interni e lavateli, tenete da parte 4 friggitelli per il ripieno.

      Dopo metteteli ad asciugare sottosopra su un tagliere e quando sono belli asciutti sistemateli in una teglia foderata con carta da forno.

      Intanto preparate il ripieno cominciando col tagliare a piccoli pezzi 4 friggitelli (che avevate messo da parte), tagliate anche 10 pomodorini rossi e sistemateli in una padella e friggeteli con 4 cucchiai d’olio extra vergine d’oliva.

      Adesso unite qualche foglia di basilico fresco, 4 cucchiai di pangrattato e continuate a rosolare.

      A questo punto aggiungete 1 cucchiaino di erba cipollina, 1 cucchiaino di menta, 1 cucchiaino di rosmarino un pò di sale e cuocete per altri 5 minuti.

      Ora con l’aiuto di un cucchiaino farcite i friggitelli con il ripieno e portate in forno a 180° per 20 minuti. Appena cotti tirateli dal forno e servite ben caldi i vostri friggitelli ripieni, decorando il piatto con foglie di basilico fresco.?

      Prova anche:

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      Peperoni ripieni

      Steps

      1
      Done

      Prendete circa 15 friggitelli tagliateli a metà privateli dei semini interni e lavateli, tenete da parte 4 friggitelli per il ripieno.

      2
      Done

      Dopo metteteli ad asciugare sottosopra su un tagliere e quando sono belli asciutti sistemateli in una teglia foderata con carta da forno.

      3
      Done

      Intanto preparate il ripieno cominciando col tagliare a piccoli pezzi 4 friggitelli (che avevate messo da parte), tagliate anche 10 pomodorini rossi e sistemateli in una padella e friggeteli con 4 cucchiai d'olio extra vergine d'oliva.

      4
      Done

      Adesso unite qualche foglia di basilico fresco, 4 cucchiai di pangrattato e continuate a rosolare.

      5
      Done

      A questo punto aggiungete 1 cucchiaino di erba cipollina, 1 cucchiaino di menta, 1 cucchiaino di rosmarino un pò di sale e cuocete per altri 5 minuti.

      6
      Done

      Ora con l'aiuto di un cucchiaino farcite i friggitelli con il ripieno e portate in forno a 180° per 20 minuti. Appena cotti tirateli dal forno e servite ben caldi i vostri friggitelli ripieni, decorando il piatto con foglie di basilico fresco.

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