fbpx

Salsiccia con friarielli

Salsiccia con friarielli

Share it on your social network:

Or you can just copy and share this url

Ingredients

Adjust Servings:
1 kg Friarielli
500 g Salsiccia
7 cucchiai Olio extra vergine di oliva 5x i friarielli+2 x la salsiccia
2 spicchi Aglio
2 Peperoncini piccanti
q. b. Sale

Bookmark this recipe

You need to or Register to bookmark/favorite this content.

La salsiccia con friarielli sono un piatto molto conosciuto della cucina napoletana.

Cuisine:

    Ingredients

    Directions

    Share

    Salsiccia con friarielli

    La salsiccia con friarielli sono un piatto molto conosciuto della cucina napoletana.

    I friarielli sono una verdura tipicamente campana e hanno un gusto leggermente amarognolo, ottimo contorno come i Friarielli in padella.

    Abbinando la salsiccia, i friarielli diventano un secondo piatto unico, ma ideali anche come ripieno per il panino, per farcire la pizza o torte salate.

    Insomma l’unione di questa verdura con la salsiccia deve essere provata per poter capire quanto è buona e gustosa.

    La preparazione di salsiccia con friarielli è molto semplice, solo la pulizia dei friarielli è un po’ più noiosa, ma una volta puliti si saltano in padella con aglio, olio e peperoncino.

    La salsiccia si cuoce direttamente nei friarielli se privata del budello, altrimenti potete cuocerla a parte in padella ultimando la cottura direttamente con i friarielli.

    Preparazione

    Prendete 1 kg di friarielli, eliminate il gambo più duro e togliete le foglie più sciupate. Lavateli in abbondante acqua e poi lasciateli sgocciolare in un colapasta.

    Nel frattempo in una padella soffriggete 2 spicchi d’aglio con 5 cucchiai d’olio extra vergine e 2 peperoncini. Quando l’aglio è dorato calate i friarielli e lasciateli cuocere 15-20 minuti coperti da un coperchio.

    Intanto in una padella fate rosolare la salsiccia con 1/2 bicchiere d’acqua, punzecchiandola con una forchetta, fino a quando l’acqua non sarà evaporata. A questo punto unite 2 cucchiai d’olio extra vergine d’oliva e fatela rosolare 5-10 minuti.

    Adesso salate i friarielli, calate la salsiccia e cuocete per 7-8 minuti in modo che si insaporiscano bene. A questo punto, servite la salsiccia con friarielli accompagnando questo piatto con del pane fresco. Buon appetito!

    Prova anche:

    Friarielli in padella

    Sformato di patate e salsiccia

    Tagliatelle funghi e salsiccia

    Broccoletti e salsiccia

    Steps

    1
    Done

    Prendete 1 kg di friarielli, eliminate il gambo più duro e togliete le foglie più sciupate. Lavateli in abbondante acqua e poi lasciateli sgocciolare in un colapasta.

    2
    Done

    Nel frattempo in una padella soffriggete 2 spicchi d'aglio con 5 cucchiai d'olio extra vergine e 2 peperoncini. Quando l'aglio è dorato calate i friarielli e lasciateli cuocere 15-20 minuti coperti da un coperchio.

    3
    Done

    Intanto in una padella fate rosolare la salsiccia con 1/2 bicchiere d'acqua, punzecchiandola con una forchetta, fino a quando l'acqua non sarà evaporata. A questo punto unite 2 cucchiai d'olio extra vergine d'oliva e fatela rosolare 5-10 minuti.

    4
    Done

    Adesso salate i friarielli, calate la salsiccia e cuocete per 7-8 minuti in modo che si insaporiscano bene. A questo punto, servite la salsiccia con friarielli accompagnando questo piatto con del pane fresco. Buon appetito!

    Recipe Reviews

    There are no reviews for this recipe yet, use a form below to write your review
    Biscotti all'amarena
    previous
    Biscotti all’amarena
    Muffin con granella di zucchero
    next
    Muffin con granella di zucchero
    Biscotti all'amarena
    previous
    Biscotti all’amarena
    Muffin con granella di zucchero
    next
    Muffin con granella di zucchero

    Add Your Comment