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Biscotti all’amarena

Biscotti all’amarena

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Ingredients

Adjust Servings:
Preparazione della frolla
400 g Farina 00
150 g Zucchero
1 Albumi
150 g Burro
3 Tuorli
1 pizzico Sale
Preparazione del ripieno
300 g Confettura di amarene
30 g Cacao amaro in polvere
200 g Savoiardi
1 Tuorlo
Preparazione della glassa
150 g Zucchero a velo
1 cucchiaino Succo di limone
1 Albumi
Per la decorazione
15 g Confettura di amarene

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I biscotti all'amarena sono dei biscotti della tradizione campana, entrando in una caffetteria o in un pastificio napoletano non potrete fare a meno di assaggiarli.

Cuisine:

    Ingredients

    • Preparazione della frolla

    • Preparazione del ripieno

    • Preparazione della glassa

    • Per la decorazione

    Directions

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    I biscotti all’amarena sono dei biscotti della tradizione campana, entrando in una caffetteria o in un pastificio napoletano non potrete fare a meno di assaggiarli.

    Questi biscotti all’amarena sono deliziosi e hanno un sapore particolare. Hanno un ripieno goloso fatto di cacao e di confettura all’amarena, avvolto da un guscio croccante di pasta frolla decorato con uno strato di glassa.

    Per realizzare questi biscotti all’amarena ci vorrà un po’ di pazienza, ma il loro gusto ripagherà tutto il lavoro fatto.

    Questa ricetta nasce da pasticcieri napoletani,  come una ricetta di recupero, infatti spesso al posto del Pan di spagna,  utilizzano pandoro, altre torte, biscotti tra cui anche i savoiardi che userò io in questa ricetta.

    Per chi preferisce abbiamo realizzato anche un video, grazie per il Like e per l’iscrizione al canale clicca qui

    oppure continua per la preparazione e gli steps

    Preparazione della frolla

    In una ciotola mettete 150 g di burro con 150 g di zucchero e lavorateli, poi unite 1 albume e mescolate fino a completo assorbimento.

    Aggiungete anche 3 tuorli e amalgamate il tutto per 2 minuti.

    Adesso versate 400 g di farina un po’ per volta e per finire 1 pizzico di sale, lavorate gli ingredienti fino ad ottenere un composto omogeneo.

    Trasferite il composto su un piano da lavoro infarinato e lavoratelo fino ad avere un panetto sodo e omogeneo, (se dovesse risultare troppo appiccicoso unite altra farina) avvolgete il panetto nella pellicola alimentare e lasciatelo riposare in frigo per 1 ora.

    Preparazione del ripieno

    Preparate 200 g di savoiardi, sbriciolateli con le mani e metteteli in una ciotola.

    Unite 1 tuorlo, 30 g di cacao amaro, 300 g di confettura all’amarena (tenete da parte 15 g di confettura per la decorazione finale) e impastate il tutto con le mani fino ad ottenere un composto omogeneo e morbido.

    Trasferite il panetto su un piano da lavoro foderato con carta da forno. Con un tarocco date all’impasto una forma rettangolare da 32 cm di lunghezza e 7 cm di larghezza e mettete in frigo per 30 minuti, avvolgendolo nella carta da forno.

    Preparazione dei biscotti

    Prendete la frolla dal frigo sistematelo su un piano da lavoro infarinato e con l’aiuto di un mattarello stendete il panetto, fino ad ottenere un quadrato lungo 34 cm e spesso 1/2 cm.

    Adesso posizionate al centro della frolla il composto alle amarene eliminando la carta da forno.

    Pareggiate i lembi della frolla, che devono coprire il ripieno ma non devono sovrapporsi e chiudete i lembi pizzicandoli con le dita, (con gli avanzi di pasta frolla potete realizzare dei biscotti).

    Capovolgete il filone su un vassoio foderato con carta da forno e lasciate riposare in frigo per altri 10 minuti. Nel frattempo preparate la glassa.

    Preparazione della glassa

    Versate in una ciotola 1 albume, unite 1 cucchiaino di succo di limone e lavorateli con le fruste elettriche.

    Unite un po’ alla volta 150 g di zucchero a velo fino ad ottenere una glassa densa.

    Riprendete il filone dal frigo ed eliminate con un coltello la parte senza ripieno.

    Sistemate la glassa su tutta la superficie del filone con una spatola.

    Con uno stecchino create una cavità lungo tutto il filone ad 1 cm dal bordo, fate lo stesso anche per l’altro lato.

    Realizzate un conetto con la carta da forno o utilizzate un sac à poche, riempitelo con 15 g di confettura di amarene e andate a riempire le cavità che avete realizzato.

    A questo punto, con un coltello tagliate i biscotti di circa 3,5 cm e disponeteli su una teglia foderata con carta da forno e infornateli a 175° per 20-25 minuti.

    Trascorso questo tempo servite i vostri deliziosi biscotti all’amarena!

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    Steps

    1
    Done

    Preparazione della frolla

    In una ciotola mettete 150 g di burro con 150 g di zucchero e lavorateli, poi unite 1 albume e mescolate fino a completo assorbimento.

    2
    Done

    Aggiungete anche 3 tuorli e amalgamate il tutto per 2 minuti.

    3
    Done

    Adesso versate 400 g di farina un po' per volta e per finire 1 pizzico di sale, lavorate gli ingredienti fino ad ottenere un composto omogeneo.

    4
    Done

    Trasferite il composto su un piano da lavoro infarinato e lavoratelo fino ad avere un panetto sodo e omogeneo, (se dovesse risultare troppo appiccicoso unite altra farina) avvolgete il panetto nella pellicola alimentare e lasciatelo riposare in frigo per 1 ora.

    5
    Done

    Preparazione del ripieno

    Preparate 200 g di savoiardi, sbriciolateli con le mani e metteteli in una ciotola.

    6
    Done

    Unite 1 tuorlo, 30 g di cacao amaro, 300 g di confettura all'amarena (tenete da parte 15 g di confettura per la decorazione finale) e impastate il tutto con le mani fino ad ottenere un composto omogeneo e morbido. 

    7
    Done

    Trasferite il panetto su un piano da lavoro foderato con carta da forno. Con un tarocco date all'impasto una forma rettangolare da 32 cm di lunghezza e 7 cm di larghezza e mettete in frigo per 30 minuti, avvolgendolo nella carta da forno.

    8
    Done

    Preparazione dei biscotti

    Prendete la frolla dal frigo sistematelo su un piano da lavoro infarinato e con l'aiuto di un mattarello stendete il panetto, fino ad ottenere un quadrato lungo 34 cm e spesso 1/2 cm.

    9
    Done

    Adesso posizionate al centro della frolla il composto alle amarene eliminando la carta da forno.

    10
    Done

    Pareggiate i lembi della frolla, che devono coprire il ripieno ma non devono sovrapporsi e chiudete i lembi pizzicandoli con le dita, (con gli avanzi di pasta frolla potete realizzare dei biscotti).

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    Done

    Capovolgete il filone su un vassoio foderato con carta da forno e lasciate riposare in frigo per altri 10 minuti. Nel frattempo preparate la glassa.

    12
    Done

    Preparazione della glassa

    Versate in una ciotola 1 albume, unite 1 cucchiaino di succo di limone e lavorateli con le fruste elettriche. Unite un po' alla volta 150 g di zucchero a velo fino ad ottenere una glassa densa.                                                                   

    13
    Done

    Riprendete il filone dal frigo ed eliminate con un coltello la parte senza ripieno. Sistemate la glassa su tutta la superficie del filone con una spatola.

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    Done

    Con uno stecchino create una cavità lungo tutto il filone ad 1 cm dal bordo, fate lo stesso anche per l'altro lato.

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    Done

    Realizzate un conetto con la carta da forno o utilizzate un sac à poche, riempitelo con 15 g di confettura di amarene e andate a riempire le cavità che avete realizzato.

    16
    Done

    A questo punto, con un coltello tagliate i biscotti di circa 3,5 cm e disponeteli su una teglia foderata con carta da forno e infornateli a 175° per 20-25 minuti. Trascorso questo tempo servite i vostri deliziosi biscotti all'amarena!

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