Pasta alla Norma

Pasta alla Norma

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Ingredients

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500 g Melanzane
2 spicchi Aglio
10 g Basilico in foglie
200 g Ricotta salata
2 cucchiai Olio extra vergine di oliva
800 g Pomodori pelati
q. b. Olio di semi di girasole
320 g Pasta corta
q. b. Sale

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La pasta alla Norma è un primo piatto, tipico della cucina siciliana.

Cuisine:

    Ingredients

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    La pasta alla Norma è un primo piatto, tipico della cucina siciliana.

    La pasta è condita con un insieme di ingredienti come: salsa di pomodoro, melanzane rigorosamente fritte, ricotta salata e basilico fresco.

    Come tante ricette anche per questo piatto esistono delle varianti, una di queste prevede l’aggiunta di mozzarella e anche la cottura al forno.

    Il risultato di questo piatto siciliano sta soprattutto, nell’uso di ingredienti di ottima qualità. Per questo sugo la pasta ideale sarebbe una pasta corta di grano duro, ruvida e porosa così da avvolgere il condimento.

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    oppure continua per la preparazione e gli steps

    Preparazione

    Preparate 500 g di melanzane, lavatele, spuntatele e tagliatele a fettine sottili.

    Intanto portate sul fuoco una casseruola con abbondante olio di semi e quando è bollente, friggete le melanzane. Rigiratele di tanto in tanto e appena dorate toglietele dall’olio con una ramina e sistematele in una ciotola con carta assorbente.

    Adesso prendete 800 g di pomodori pelati e frullateli con un frullatore ad immersione.

    Intanto in una pentola mettete 2 cucchiai d’olio extra vergine d’oliva e dorate 2 spicchi d’aglio.

    Quando l’aglio è dorato calate il pomodoro, salate, unite le foglie di basilico fresco e cuocete per 20 minuti, coprendo la pentola con un coperchio.

    A questo punto portate a bollore una pentola con acqua e sale e a bollore alzato calate 320 g di pasta e cuocete per il tempo indicato sulla confezione.

    Trascorso questo tempo colate la pasta, rimettetela nella pentola e conditela con il sugo, mantecandola per bene. Sistemate la pasta in un piatto e sistematevi sopra alcune fettine di melanzane fritte, una grattugiata di ricotta salata e completate il piatto con foglie di basilico fresco. Ecco pronta la vostra pasta alla Norma.

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    Steps

    1
    Done

    Preparate 500 g di melanzane, lavatele, spuntatele e tagliatele a fettine sottili.

    2
    Done

    Intanto portate sul fuoco una casseruola con abbondante olio di semi e quando è bollente, friggete le melanzane.

    3
    Done

    Rigiratele di tanto in tanto e appena dorate toglietele dall'olio con una ramina e sistematele in una ciotola con carta assorbente.

    4
    Done

    Adesso prendete 800 g di pomodori pelati e frullateli con un frullatore ad immersione. Intanto in una pentola mettete 2 cucchiai d'olio extra vergine d'oliva e dorate 2 spicchi d'aglio.

    5
    Done

    Quando l'aglio è dorato calate il pomodoro, salate, unite le foglie di basilico fresco e cuocete per 20 minuti, coprendo la pentola con un coperchio.

    6
    Done

    A questo punto portate a bollore una pentola con acqua e sale e a bollore alzato calate 320 g di pasta e cuocete per il tempo indicato sulla confezione. Trascorso questo tempo colate la pasta, rimettetela nella pentola e conditela con il sugo, mantecandola per bene.

    7
    Done

    Sistemate la pasta in un piatto e sistematevi sopra alcune fettine di melanzane fritte, una grattugiata di ricotta salata e completate il piatto con foglie di basilico fresco. Ecco pronta la vostra pasta alla Norma.

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