Ingredients
- 4 Carciofi
- 1 spicchio Aglio
- 3 cucchiai Olio extra vergine di oliva
- 1/2 bicchiere Vino bianco
- 4 Uova
- q. b. Sale
- q. b. Pepe
- 100 g Formaggio grattugiato
- 320 g Pasta
- q. b. Acqua di cottura
Directions
La pasta con carciofi alla carbonara è la versione vegetariana per gli amanti delle verdure. E’ un piatto molto delicato. Questa ricetta non prevede la pancetta; ingrediente basilare invece della classica carbonara della tradizione romana, che tutti conosciamo. La pasta con carciofi alla carbonara anche senza pancetta è un primo che piace a tutti. E’ un modo diverso comunque di gustare i carciofi. Realizzare questa ricetta è molto semplice ed occorrono davvero pochissimi minuti. Vi consiglio di usare carciofi freschi, basterà eliminare le foglie esterne più dure, le punte spinose e il risultato sarà eccezionale.
Preparazione
Preparate 4 carciofi eliminate le foglie più dure, tagliate le punte e poi tagliatele a fette non molto spesse. Intanto in una padella soffriggete uno spicchio d’aglio con 3 cucchiai d’olio extra vergine d’oliva, quando è dorato calate i carciofi. Fateli rosolare 2 minuti poi salate e aggiungete 1/2 bicchiere di vino bianco e cuocete 15 minuti con un coperchio. Nel frattempo portate a bollore una pentola con acqua e sale, a bollore alzato calate 320 g di pasta e cuocete per il tempo indicato sulla confezione. Intanto in una ciotola rompete 4 uova, unite un po’ di sale, pepe e 100 g di formaggio grattugiato e sbattete il tutto. Quando la pasta è cotta, colatela, tenendo da parte un po’d’acqua di cottura, e rimettetela nella pentola, adesso unite le uova alla pasta e mescolate velocemente, se troppo asciutta aggiungete un po’d’acqua di cottura. Infine aggiungete i carciofi e mescolate bene il tutto, adesso potete servire la vostra carbonara di carciofi con altro formaggio grattugiato.
Prova anche:
Steps
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