Pasta con carciofi alla carbonara

Pasta con carciofi alla carbonara

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Ingredients

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4 Carciofi
1 spicchio Aglio
3 cucchiai Olio extra vergine di oliva
1/2 bicchiere Vino bianco
4 Uova
q. b. Sale
q. b. Pepe
100 g Formaggio grattugiato
320 g Pasta
q. b. Acqua di cottura

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La pasta con carciofi alla carbonara è la versione vegetariana per gli amanti delle verdure.

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    Cuisine:

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    La pasta con carciofi alla carbonara è la versione vegetariana per gli amanti delle verdure. E’ un piatto molto delicato. Questa ricetta non prevede la pancetta; ingrediente basilare invece della classica carbonara della tradizione romana, che tutti conosciamo. La pasta con carciofi alla carbonara anche senza pancetta è un primo che piace a tutti. E’ un modo diverso comunque di gustare i carciofi. Realizzare questa ricetta è molto semplice ed occorrono davvero pochissimi minuti. Vi consiglio di usare carciofi freschi, basterà eliminare le foglie esterne più dure, le  punte spinose e  il risultato sarà eccezionale.

    Preparazione

    Preparate 4 carciofi eliminate le foglie più dure, tagliate le punte e poi tagliatele a fette non molto spesse. Intanto in una padella soffriggete uno spicchio d’aglio con 3 cucchiai d’olio extra vergine d’oliva, quando è dorato calate i carciofi. Fateli rosolare 2 minuti poi salate e aggiungete 1/2 bicchiere di vino bianco e cuocete 15 minuti con un coperchio. Nel frattempo portate a bollore una pentola con acqua e sale, a bollore alzato calate 320 g di pasta e cuocete per il tempo indicato sulla confezione. Intanto in una ciotola rompete 4 uova, unite un po’ di sale, pepe e 100 g di formaggio grattugiato e sbattete il tutto. Quando la pasta è cotta, colatela, tenendo da parte un po’d’acqua di cottura, e rimettetela nella pentola, adesso unite le uova alla pasta e mescolate velocemente, se troppo asciutta aggiungete un po’d’acqua di cottura. Infine aggiungete i carciofi e mescolate bene il tutto, adesso potete servire la vostra carbonara di carciofi con altro formaggio grattugiato.

    Prova anche:

    Linguine con carciofi e gamberi – Ricetta Bimby

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    Steps

    1
    Done

    Preparate 4 carciofi eliminate le foglie più dure, tagliate le punte e poi tagliatele a fette non molto spesse.

    2
    Done

    Intanto in una padella soffriggete uno spicchio d'aglio con 3 cucchiai d'olio extra vergine d'oliva, quando è dorato calate i carciofi.

    3
    Done

    Fateli rosolare 2 minuti poi salate e aggiungete 1/2 bicchiere di vino bianco e cuocete 15 minuti con un coperchio.

    4
    Done

    Nel frattempo portate a bollore una pentola con acqua e sale, a bollore alzato calate 320 g di pasta e cuocete per il tempo indicato sulla confezione.

    5
    Done

    Intanto in una ciotola rompete 4 uova, unite un po' di sale, pepe e 100 g di formaggio grattugiato e sbattete il tutto.

    6
    Done

    Quando la pasta è cotta, colatela, tenendo da parte un po'd'acqua di cottura, e rimettetela nella pentola, adesso unite le uova alla pasta e mescolate velocemente, se troppo asciutta aggiungete un po'd'acqua di cottura.

    7
    Done

    Infine aggiungete i carciofi e mescolate bene il tutto, adesso potete servire la vostra carbonara di carciofi con altro formaggio grattugiato.

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