Ingredients
- 300 g Funghi champignon freschi
- 100 g Pancetta dolce a cubetti
- 1 Cipolla/e
- 2 cucchiai Olio extra vergine di oliva
- 1/2 bicchiere Vino rosso
- 1 cucchiaino Concentrato di pomodoro
- 20 g Panna da cucina
- q. b. Sale
- q. b. Prezzemolo
- 320 g Pasta
Directions
Casarecce alla boscaiola
Le casarecce alla boscaiola sono un primo piatto autunnale delizioso. Sono un grande classico della cucina italiana. Come ogni ricetta tradizionale, esistono numerose varianti: c’è chi prepara la boscaiola con la panna in bianco, chi mescola la panna al sugo, chi aggiunge i piselli; in questo caso prepariamo quella con concentrato di pomodoro e pancetta. Per i funghi potete utilizzare i porcini, gli champignon, un mix di funghi, l’importante è che siano freschi. E’ un primo piatto velocissimo, ideale per un pranzo o una cena organizzata all’ultimo momento. Il profumo dei funghi invaderà le vostre case. Per ottenere una pasta più cremosa aggiungete al condimento un po’ di panna da cucina.
Preparazione
In una padella fate soffriggere una cipolla tagliata a fettine con 2 cucchiai d’olio extra vergine d’oliva. Quando la cipolla è leggermente dorata calate i funghi champignon tagliati a fettine, 100 g di pancetta a listarelle e sfumate con 1/2 bicchiere di vino rosso e cuocete per 10 minuti. Dopo 10 minuti, aggiungete un cucchiaino di concentrato di pomodoro, un po’ di sale, il prezzemolo e fate cuocere a fiamma bassa con il coperchio per 10 minuti. A questo punto unite anche 20 g di panna e cuocete sempre a fiamma bassa per altri 5 minuti. Nel frattempo portate a bollore una pentola con acqua e sale e cuocete la pasta per il tempo indicato sulla confezione. Appena cotta la pasta colatela e saltatela nel sugo di funghi. A questo punto potete servire le vostre casarecce alla boscaiola decorando il piatto con del prezzemolo fresco.
Prova anche:
Steps
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