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Casarecce alla boscaiola

Casarecce alla boscaiola

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Ingredients

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300 g Funghi champignon freschi
100 g Pancetta dolce a cubetti
1 Cipolla/e
2 cucchiai Olio extra vergine di oliva
1/2 bicchiere Vino rosso
1 cucchiaino Concentrato di pomodoro
20 g Panna da cucina
q. b. Sale
q. b. Prezzemolo
320 g Pasta

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Le casarecce  alla boscaiola sono un primo piatto autunnale delizioso.

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Casarecce alla boscaiola

Le casarecce  alla boscaiola sono un primo piatto autunnale delizioso. Sono un grande classico della cucina italiana. Come ogni ricetta tradizionale, esistono numerose varianti: c’è chi prepara la boscaiola con la panna in bianco, chi mescola la panna al sugo, chi aggiunge i piselli; in questo caso prepariamo quella con concentrato di pomodoro e pancetta. Per i funghi potete utilizzare i porcini, gli champignon, un mix di funghi, l’importante è che siano freschi. E’ un primo piatto velocissimo, ideale per un pranzo o una cena organizzata all’ultimo momento. Il profumo dei funghi invaderà le vostre case. Per ottenere una pasta più cremosa aggiungete al condimento un po’ di panna da cucina.

Preparazione

In una padella fate soffriggere una cipolla tagliata a fettine con 2 cucchiai d’olio extra vergine d’oliva. Quando la cipolla è leggermente dorata calate i funghi champignon tagliati a fettine, 100 g di pancetta a listarelle e sfumate con 1/2 bicchiere di vino rosso e cuocete per 10 minuti. Dopo 10 minuti,  aggiungete un cucchiaino di concentrato di pomodoro, un po’ di sale, il prezzemolo e fate cuocere a fiamma bassa con il coperchio per 10 minuti. A questo punto unite anche 20 g di panna e cuocete sempre a fiamma bassa per altri 5 minuti. Nel frattempo portate a bollore una pentola con acqua e sale e cuocete la pasta per il tempo indicato sulla confezione. Appena cotta la pasta colatela e saltatela nel sugo di funghi. A questo punto potete servire le vostre casarecce alla boscaiola decorando il piatto con del prezzemolo fresco.

Prova anche:

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Casarecce con melanzane al forno

Steps

1
Done

In una padella fate soffriggere una cipolla tagliata a fettine con 2 cucchiai d'olio extra vergine d'oliva.

2
Done

Quando la cipolla è leggermente dorata calate i funghi champignon tagliati a fettine, 100 g di pancetta a listarelle e sfumate con 1/2 bicchiere divino rosso e cuocete per 10 minuti.

3
Done

Dopo 10 minuti,  aggiungete un cucchiaino di concentrato di pomodoro, un po'di sale, il prezzemolo e fate cuocere a fiamma bassa con il coperchio per 10 minuti.

4
Done

A questo punto unite anche 20 g di panna e cuocete sempre a fiamma bassa per altri 5 minuti. Nel frattempo portate a bollore una pentola con acqua e sale e cuocete la pasta per il tempo indicato sulla confezione.

5
Done

Appena cotta la pasta colatela e saltatela nel sugo di funghi. A questo punto potete servire le vostre casarecce alla boscaiola decorando il piatto con del prezzemolo fresco.

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