fbpx

Pasta frolla al cacao

Pasta frolla al cacao

Share it on your social network:

Or you can just copy and share this url

Ingredients

250 g Farina 00
50 g Cacao amaro in polvere
2 Uova
150 g Zucchero
100 g Burro
1 bustina Lievito per dolci

Bookmark this recipe

You need to or Register to bookmark/favorite this content.

La pasta frolla al cacao è una base friabile e burrosa per gli amanti del cacao.

Cuisine:

Ingredients

Directions

Share

Pasta frolla al cacao

La pasta frolla al cacao è una base friabile e burrosa per gli amanti del cacao.

Ed è molto simile alla classica pasta frolla, solo che alla farina si aggiunge del cacao amaro in polvere.

Questa ricetta è facile e veloce da preparare, perfetta se volete preparare biscotti o crostate, può essere usata per tante altre preparazioni.

Se con la pasta frolla realizzerete delle crostate, potrete riempirle con vari tipi di creme: al cocco, alla nocciola, alle fragole, al caffè.

Io con questa pasta frolla al cacao ho realizzato i Grisbi (biscotti ripieni di nutella).

Preparazione

Mettete in una ciotola 250 g di farina e 50 g di cacao amaro in polvere e mescolateli con un cucchiaio.

Nel centro versate 100 g di burro, 150 g di zucchero, 2 uova e 1/2 bustina di lievito per dolci setacciato.

Iniziate a mescolare gli ingredienti con un cucchiaio, quando è più compatto lavoratelo con le mani.

A questo punto avvolgete il vostro panetto di frolla al cacao, nella pellicola alimentare  e lasciatelo riposare in frigo 30 minuti. Trascorso questo tempo tirate dal frigo il panetto e realizzate i vostri dolci con la pasta frolla al cacao.

Prova anche:

Cestini di pasta frolla con crema e frutta

Biscotti di pasta frolla con caramelle gommose

Rotolo di pasta frolla

Fiocchetti di pasta frolla con la marmellata

Steps

1
Done

Mettete in una ciotola 250 g di farina e 50 g di cacao amaro in polvere e mescolateli con un cucchiaio.

2
Done

Nel centro versate 100 g di burro, 150 g di zucchero, 2 uova e 1/2 bustina di lievito per dolci setacciato.

3
Done

Iniziate a mescolare gli ingredienti con un cucchiaio, quando è più compatto lavoratelo con le mani.

4
Done

A questo punto avvolgete il vostro panetto di frolla al cacao, nella pellicola alimentare  e lasciatelo riposare in frigo 30 minuti. Trascorso questo tempo tirate dal frigo il panetto e realizzate i vostri dolci con la pasta frolla al cacao.

Recipe Reviews

There are no reviews for this recipe yet, use a form below to write your review
Casarecce alla boscaiola
previous
Casarecce alla boscaiola
Grisbì con ripieno di Nutella
next
Grisbì con ripieno di Nutella
Casarecce alla boscaiola
previous
Casarecce alla boscaiola
Grisbì con ripieno di Nutella
next
Grisbì con ripieno di Nutella

Add Your Comment