Ingredients
- 250 g Farina 00
- 50 g Cacao amaro in polvere
- 150 g Zucchero
- 100 g Burro
- 2 Uova
- 1/2 bustina Lievito per dolci
- q. b. Nutella
Per decorare
- q. b. Cacao amaro in polvere
Directions
I grisbì con ripieno di Nutella sono dei pasticcini deliziosi. Sono realizzati con la pasta frolla al cacao. I grisbì fatti in casa sono simili a quelli confezionati. Molto semplici da realizzare e squisiti soprattutto perché hanno un ripieno goloso e tenero. Sono ottimi a fine pranzo, per una colazione golosa, a merenda o per arricchire un buffet per feste di compleanno. Questi deliziosi biscotti sono veloci da realizzare, anche la cottura non deve andare oltre i 10 minuti se no rischiano di indurirsi troppo. I Grisbì oltre al ripieno di Nutella, hanno anche un ripieno alla nocciola, al caffè e al limone.
Preparazione
In una ciotola mettete 250 g di farina, 50 g di cacao amaro in polvere e mescolate con un cucchiaio. Adesso aggiungete 150 g di zucchero, 100 g di burro, 2 uova, 1/2 bustina di lievito per dolci setacciata iniziate a mescolare gli ingredienti con un cucchiaio. Quando l’impasto è più compatto lavoratelo con le mani. A questo punto avvolgete il vostro panetto di frolla al cacao, nella pellicola alimentare e lasciatelo riposare in frigo 30 minuti. Trascorso questo tempo tirate dal frigo il panetto eliminate la pellicola e con l’aiuto di un mattarello stendete la frolla, poggiandola su un foglio di carta da forno, realizzando una sfoglia di circa 3 mm. A questo punto tagliate la frolla con un taglia biscotti rotondo di 6 cm di diametro, su ogni cerchio di frolla mettete un cucchiaino di Nutella. Chiudete con un altro cerchio di frolla sigillando bene, con le dita, i bordi e dopo ritagliate di nuovo con il taglia biscotti, per ottenere un biscotto preciso evitando così che il ripieno fuoriesca. Continuate fino a terminare l’impasto. A questo punto sistemate i biscotti su una teglia foderata di carta da forno e infornate a 180° per 10/15 minuti. Trascorso questo tempo tirate i biscotti dal forno e sistemateli in un vassoio, spolverizzateli con del cacao amaro in polvere. Ecco pronti i vostri grisbì con ripieno di Nutella.
Prova anche:
Steps
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