Ingredients
- 100 g Burro
- 260 g Farina 00
- 1 Buccia grattugiata di limone
- 1/2 cucchiaino Sale
- 110 g Zucchero
- 2 Uova
Per decorare
- 300 g Cioccolato fondentefuso
Directions
Biscotti a esse
I biscotti a esse sono dei deliziosi dessert che si sciolgono in bocca. Sono veloci da preparare e ottimi per la merenda accompagnati da un tè o un succo di frutta, anche per una colazione golosa o se ti assale la voglia di qualcosa di buono.
I biscotti a esse sono a base di frolla montata e lavorata con una frusta fino ad ottenere una consistenza morbida. Infatti per realizzare questi gustosi pasticcini c ‘è bisogno del sac à poche con bocchetta a forma di stella. Sono ottimi da gustare nella versione classica oppure con una metà del biscotto intinta nel cioccolato fondente fuso.
Questi biscotti a esse a due colori sono anche belli vedere. Vi assicuro che uno dopo l’altro spariranno.
Preparazione dei Biscotti a esse
Mettete in una ciotola 100 g di burro a pezzi, 110 g di zucchero, 1/2 cucchiaino di sale, la buccia grattugiata di 1 limone e iniziate a frullare. Sbattete in una ciotola a parte due uova intere e metà aggiungetele alla ciotola sempre frullando.
Unite metà della farina e frullate, poi aggiungete la restante parte di uova e poi l’altra metà di farina, sempre frullando.
Trasferite tutto il composto nel sac à poche con bocchetta a stella di circa 12 mm, foderate una teglia con carta da forno e realizzate delle esse.
A questo punto mettete i biscotti nel frigo per 5 minuti. Intanto fondete a bagnomaria 300 g di cioccolato fondente.
Trascorsi i 5 minuti portate il forno a 175° e cuocete i biscotti a esse per 15 minuti.
Appena cotti tirateli dal forno e lasciateli raffreddare.
Adesso prendete i biscotti e tuffateli per metà nel cioccolato fuso e lasciateli raffreddare su un gratella per 2 ore circa.
A questo punto i vostri biscotti a esse sono pronti per essere serviti.
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Steps
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