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Pasta con crema di zucchine e gamberetti

Pasta con crema di zucchine e gamberetti

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Ingredients

Adjust Servings:
2 Zucchine
300 g Gamberetti sgusciati
1 spicchio Aglio
5 cucchiai Olio extra vergine di oliva
q. b. Sale
q. b. Pepe
320 g Pasta
q. b. Basilico

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La pasta con crema di zucchine e gamberetti è un primo piatto leggero e colorato.

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Pasta con crema di zucchine e gamberetti

La pasta con crema di zucchine e gamberetti è un primo piatto leggero e colorato. Le zucchine che sono la  tantissime ricette, in questo sugo vengono sbollentate e frullate. Ottenendo così una crema che avvolge la pasta, soprattutto se si usa una pasta rigata. Il tocco finale al piatto è dato dall’aggiunta di gamberetti sgusciati. Infatti questo connubio di sapori da vita ad un condimento irresistibile. Questa è una variante alla classica pasta zucchine e gamberetti. E’ un piatto perfetto per i vostri pranzi o cene che solitamente si prepara nel periodo estivo. Una ricetta veloce che da vita ad un ottimo primo piatto, soprattutto quando si hanno ospiti all’improvviso o no si ha tanto tempo per cucinare. Potete abbinare a questo sugo qualunque tipo di pasta corta o lunga.

Preparazione

Preparate, lavate e spuntate 2 zucchine, tagliatele a pezzi grossi e sbollentatele in acqua salata per 15 minuti. Trascorso questo tempo colate le zucchine trasferitele in un boccale e frullatele con il frullatore ad immersione e tenete da parte la crema di zucchine. Intanto in una padella dorate 1 spicchio d’aglio con 5 cucchiai d’olio extra vergine d’oliva. Appena dorato l’aglio, calate 300 g di gamberetti sgusciati e cuoceteli 10 minuti, sfumandoli con 1/2 bicchiere di vino bianco. Trascorso questo tempo togliete l’aglio e calate la crema di zucchine nel sugo di gamberetti e cuocete 5 minuti girando di tanto in tanto. Nel frattempo portate a bollore una pentola con acqua e sale e calate 320 g di tortiglioni (o la pasta che preferite) e cuocete per il tempo indicato sulla confezione. Appena la pasta è cotta colatela e saltatela per 2 minuti nella crema di zucchine e gamberetti. A questo punto servite la pasta con crema di zucchine e gamberetti decorando il piatto con qualche foglia di basilico.

Prova anche:

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Steps

1
Done

Preparate, lavate e spuntate 2 zucchine, tagliatele a pezzi grossi e sbollentatele in acqua salata per 15 minuti.

2
Done

Trascorso questo tempo colate le zucchine trasferitele in un boccale e frullatele con il frullatore ad immersione e tenete da parte la crema di zucchine.

3
Done

Intanto in una padella dorate 1 spicchio d'aglio con 5 cucchiai d'olio extra vergine d'oliva. Appena dorato l'aglio, calate 300 g di gamberetti sgusciati e cuoceteli 10 minuti, sfumandoli con 1/2 bicchiere di vino bianco.

4
Done

Trascorso questo tempo togliete l'aglio e calate la crema di zucchine nel sugo di gamberetti e cuocete 5 minuti girando di tanto in tanto.

5
Done

Nel frattempo portate a bollore una pentola con acqua e sale e calate 320 g di tortiglioni (o la pasta che preferite) e cuocete per il tempo indicato sulla confezione. Appena la pasta è cotta colatela e saltatela per 2 minuti nella crema di zucchine e gamberetti.

6
Done

A questo punto servite la pasta con crema di zucchine e gamberetti decorando il piatto con qualche foglia di basilico. 

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