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Biscotti di pasta frolla con caramelle gommose

Biscotti di pasta frolla con caramelle gommose

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Ingredients

Adjust Servings:
200 g Farina 00
100 g Burro
100 g Zucchero
1 Uovo
1 cucchiaino Lievito per dolci
q . b Caramelle gommose

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Questi biscotti di pasta frolla con caramelle gommose sono dolcetti deliziosi e colorati.

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Biscotti di pasta frolla con caramelle gommose

Questi biscotti di pasta frolla con caramelle gommose sono dolcetti deliziosi e colorati.

Sono biscotti molto amati dai bambini e si divertiranno a prepararli  scegliendo il colore delle caramelle che più preferiscono.

Per realizzare il centro di questi biscotti potete usare sia gli orsetti gommosi che le classiche caramelle gommose.

Il risultato finale è molto scenografico, infatti se realizzate un piccolo forellino prima di infornarli, potete anche appenderli all’albero se li realizzate nel periodo natalizio.

E’ una ricetta molto semplice, che si realizza in poco tempo e con pochissimi ingredienti.

Preparazione dei biscotti di pasta frolla con caramelle gustose

In una ciotola mettete 200 g di farina, 100 g di zucchero e 100 g di burro.

Continuate unendo 1 cucchiaino di lievito per dolci, 1 uovo e mescolate il tutto con un cucchiaio.

Ora che l’impasto è più sodo iniziate ad impastare con le mani fino ad ottenere un panetto bello compatto, avvolgetelo in una pellicola alimentare e lasciatelo riposare in frigo per 30 minuti.

Trascorso questo tempo prendete il panetto dal frigo eliminate la pellicola e mettetelo su un piano da lavoro infarinato. Stendete il panetto con l’aiuto di un mattarello e tirate una sfoglia spessa 4 mm e ricavate tanti cerchi con un tagliabiscotti di circa 5 cm di diametro.

Ora prendete un altro tagliabiscotti a forma di stella e intagliate il centro di ogni cerchio, sistemate i biscotti all’interno di una teglia rivestita con carta da forno.

A questo punto nel centro di ogni biscotto mettete una caramella gommosa o orsetti gommosi e cuocete a 180° per 10 minuti. Trascorso questo tempo tirateli dal forno  lasciateli intiepidire e potete servire i vostri deliziosi biscotti di pasta frolla con caramelle gommose.

Prova anche:

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Steps

1
Done

In una ciotola mettete 200 g di farina, 100 g di zucchero e 100 g di burro.

2
Done

Continuate unendo 1 cucchiaino di lievito per dolci, 1 uovo e mescolate il tutto con un cucchiaio.

3
Done

Ora che l'impasto è più sodo iniziate ad impastare con le mani fino ad ottenere un panetto bello compatto, avvolgetelo in una pellicola alimentare e lasciatelo riposare in frigo per 30 minuti.

4
Done

Trascorso questo tempo prendete il panetto dal frigo eliminate la pellicola e mettetelo su un piano da lavoro infarinato. Stendete il panetto con l'aiuto di un mattarello e tirate una sfoglia spessa 4 mm e ricavate tanti cerchi con un tagliabiscotti di circa 5 cm di diametro.

5
Done

Ora prendete un altro tagliabiscotti a forma di stella e intagliate il centro di ogni cerchio, sistemate i biscotti all'interno di una teglia rivestita con carta da forno.

6
Done

A questo punto nel centro di ogni biscotto mettete una caramella gommosa o orsetti gommosi e cuocete a 180° per 10 minuti. Trascorso questo tempo tirateli dal forno lasciateli intiepidire e potete servire i vostri deliziosi biscotti di pasta frolla con caramelle gommose.

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