Ingredients
- 300 gr Farina 00
- 150 gr Zucchero
- 3 Uova
- 100 gr Burro
- 1 bustina Lievito per dolci
Directions
Pasta frolla
La pasta frolla è un impasto dolce utilizzato per preparare: crostate, biscotti e pasticcini.
Gli ingredienti principali sono il burro, la farina, le uova e devono essere lavorati velocemente per evitare che il burro si riscaldi troppo.
La pasta frolla deve essere preparata 30 minuti prima di realizzare il nostro dolce.
Il panetto di frolla va conservato in frigo avvolto nella pellicola trasparente.
La pasta frolla può essere aromatizzata con vaniglia o scorze di agrumi a seconda delle necessità oppure potete prepararla senza albumi se volete una pasta più friabile.
Preparazione della pasta frolla
Disponete la farina a fontana su un piano da lavoro e mettete nel centro lo zucchero, le uova, il burro e il lievito per dolci.
Adesso iniziate a lavorare gli ingredienti velocemente fino ad ottenere un impasto omogeneo.
A questo punto avvolgete il panetto nella pellicola trasparente e mettetelo in frigo a rassodare per almeno mezz’ora.
Trascorso questo tempo togliete dal frigo il panetto, utilizzate l’impasto infarinando il piano da lavoro, facendo attenzione a non esagerare con la farina, perchè il composto rischierebbe di seccarsi troppo.
La vostra pasta frolla è pronta per realizzare i vostri dolci o biscotti.
Vedi altre ricette che preparo con la pasta frolla:
Cestini di pasta frolla con crema e frutta
Biscotti ripieni di marmellata
Biscotti occhio di bue
Crostata di marmellata
Steps
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