Pasta frolla

Pasta frolla

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Ingredients

300 gr Farina 00
150 gr Zucchero
3 Uova
100 gr Burro
1 bustina Lievito per dolci

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La pasta frolla è un impasto dolce utilizzato per preparare: crostate, biscotti e pasticcini.

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La pasta frolla è un impasto dolce utilizzato per preparare: crostate, biscotti e pasticcini. Gli ingredienti principali sono il burro, la farina, le uova e devono essere lavorati velocemente per evitare che il burro si riscaldi troppo. La pasta frolla deve essere preparata 30 minuti prima di realizzare il nostro dolce. Il panetto di frolla va conservato in frigo avvolto nella pellicola trasparente. La pasta frolla può essere aromatizzata con vaniglia o scorze di agrumi a seconda delle necessità oppure potete prepararla senza albumi se volete una pasta più friabile.

Preparazione

Disponete la farina a fontana su un piano da lavoro e mettete nel centro lo zucchero, le uova, il burro e il lievito per dolci. Adesso iniziate a lavorare gli ingredienti velocemente fino ad ottenere un impasto omogeneo. A questo punto avvolgete il panetto nella pellicola trasparente e mettetelo in frigo a rassodare per almeno mezz’ora. Trascorso questo tempo togliete dal frigo il panetto, utilizzate l’impasto infarinando il piano da lavoro, facendo attenzione a non esagerare con la farina, perchè il composto rischierebbe di seccarsi troppo. La vostra frolla è pronta per realizzare i vostri dolci.

Vedi altre ricette che preparo con la pasta frolla:

Cestini di pasta frolla con crema e frutta

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Biscotti ripieni di marmellata

Biscotti ripieni di marmellata

 

Biscotti occhio di bue

Biscotti di pasta frolla a crema di nocciola

Crostata di marmellata

Crostata di marmellata

Steps

1
Done

Disponete la farina a fontana su un piano da lavoro e mettete nel centro lo zucchero, le uova, il burro e il lievito per dolci.

2
Done

Adesso iniziate a lavorare gli ingredienti velocemente fino ad ottenere un impasto omogeneo.

3
Done

A questo punto avvolgete il panetto nella pellicola trasparente e mettetelo in frigo a rassodare per almeno mezz'ora.

4
Done

Trascorso questo tempo togliete dal frigo il panetto, utilizzate l'impasto infarinando il piano da lavoro, facendo attenzione a non esagerare con la farina, perchè il composto rischierebbe di seccarsi troppo. La vostra frolla è pronta per realizzare i vostri dolci.

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